Онлайн игры » Новости игр » Новости и мероприятия


Парочка американцев против Gearbox Software и SEGA


Студия Gearbox Software пытается прекратить судебное разбирательство, которое началось в апреле прошлого года. Тогда два жителя США подали на Gearbox и SEGA массовый иск, заявив, что игру Aliens: Colonial Marines рекламировали неправильно. В демо-версиях показывали одно, а в конечном продукте получилось совершенно другое. И графика не та, и искусственный интеллект подкачал, и даже уровней показанных на выставке почему-то не оказалось. 
Сколько бы ни пытались разработчики создать достойную игру по вселенной «Чужих», достойного продукта мы так до сих пор и не получили, и Aliens: Colonial Marines не исключение. Да, дух фильма Кэмерона присутствует в полной мере и окружение как будто перерисовывали с кадров фильма с теми же звуковыми эффектами. Но вот на этом все прелести игры и заканчиваются.
 
 
Качество игровой графики и дизайна уровней далеко не на высоте, постоянные «странности» искусственного интеллекта и, в общем, не скучный сюжет вполне оправдывают содержание судебного иска.  Поэтому не удивительно, что игроки скорее предпочтут резаться в 3Д игры онлайн, чем тратить время и деньги на абсолютно неинтересную игру. Тем более что на 1gry.ru есть хороший выбор среди разных жанров и тематики. 
Теперь же адвокаты Gearbox подали две заявки: первую – чтобы иск не был массовым, вторую – чтобы Gearbox вообще перестали тягать по судам, потому что компания только выполняла контракт для SEGA. В конце концов, маркетингом всегда заведует издатель, а не компания-разработчик. Вдобавок, адвокаты Gearbox заявили, что в Colonial Marines разработчики вкладывали собственные деньги, а после релиза даже не получили никаких бонусов – слишком уж мало было продано копий. 
Что же до SEGA, то недавно прошли слухи о том, что компания почти договорилась и истцами. Точнее, с одним из них, другой, как оказалось, в данное время сидит в тюрьме в ожидании вердикта по своему делу и в суд явиться не может. 





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");