Онлайн игры » Новости игр » Новости и мероприятия


Окуляр дополненной реальности сталкивается с проблемами?


Окуляры Рифта



 И снова речь пойдет о очередном шаге вперед в игровой индустрии. А конкретно об очках дополненной реальности Oculus Rift. Они в добавок к отличной графике дадут возможность геймеру погрузится в игру процентов на 70%. Если прикупить в ним контроллер Razer Hydra, можно вовсе забыть где настоящая реальность. Но в ближайшее время такого, к превеликому сожалению, не произойдет. Производители консолей и игр не спешат на встречу очкам дополненной реальности Oculus Rift. И в первую очередь интегрировать совместимость в Oculus Rift должны именно производители консолей, ибо без этого разработчики игр не смогут интегрировать поддержку очков дополненной реальности Oculus Rift в свои игры.
 Палмер Лаки основатель компании Oculus заявил  что на данный момент идет работа над интеграцией их ОДР (очков дополненной реальности) Oculus Rift в платформу Android. Только, кажется мне, это малое что даст и первым, и другим, и даже третьим. Попросту же на Android нет и не будет игр, которым хотя бы по делу пригодились ОДР Oculus Rift. Играть в злых птиц при помощи Oculus Rift?! Но дело все не в прихотях разработчиков и владельцев Oculus Rift, а в компаниях производящих консоли, которые могут в полную меру поддерживать ОДР. Но дело тут все запутанное и странное потому, что с технической стороны абсолютно все консоли и устройства поддерживают Oculus Rift. Достаточно просто подключить ОДР к консоли вместо монитора через HDMI разъем и смотреть что-либо, даже фильмы и обзор игры Dota 2.
 И среди всей это суеты в рамках международной игровой выставки GamesCom 2013 Палмер анонсировал Oculus Share - платформа, на которой будут все эксперементальные технологии для Oculus Rift.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");