Онлайн игры » Новости игр » Новости и мероприятия


Как поживают производители консолей и студия Naughty Dog


У Nintendo дела уже традиционно идут неважно, за три месяца финансового года компания потеряла 100 миллионов долларов. И это не смотря на отличные продажи Mario Cart 8 для Wii U. Игру отгрузили в количестве почти 3 миллионов копий. Так в чем же дело? Nintendo объясняет это тем, что игру покупают только те, у кого Wii U уже есть, а вот приобретать саму приставку для Mario Cart пока никто не спешит. Пока что консоль разошлась только 6,5 миллионами экземпляров. 
Выручает Nintendo мобильное подразделение: общие продажи 3DS достигли 44 миллионов. А между тем японский консольный рынок потихоньку идет ко дну.  Как сообщают розничные поставщики, объемы рынка за год  уменьшились на 16% - всему виной мобильные игры, их рынок в Японии растет и обходит консольный. Пользователям гораздо выгодней скачать игры на андроид, сем покупать отдельный гаджет только для развлечений.
 
 
А вот PlayStation уверенно увеличивает отрыв от своих конкурентов. Компания Sony отчиталась о результатах финансовой деятельности в первом квартале текущего года.  В отчете сказано что, компании удалось продать более 3,5 миллионов консолей, что в 3 раза больше чем год назад. 
Если сравнить эти данные с отчетом Microsoft, которые за те же три месяца продали всего  1 миллион 100 тысяч консолей, то разница очевидна. Правда, неизвестно, сколько консолей именно нового поколения было продано цифровыми гигантами. Обе компании говорят о цифрах продаж сразу двух консолей: у Microsoft это Xbox 360 Xbox One, а у Sony PlayStation3 и PlayStation 4. Но общий расклад все равно понятен: 3:1 в пользу Sony.

Студия Naughty Dog стремительно теряет разработчиков, их у создателей The Last of Us сманивает Activision. Их главный дизайнер Джейкоб Минкофф и ведущий сценарист Тейлор Куросаки уходят в студию Infinity Ward, чтобы поработать над новыми Call of Duty. А ранее из Naughty Dog ушла знаменитая Эми Хенниг, создательница Uncharted. Теперь она работает в Visceral Games над неким проектом по мотивам «Звездных Войн». Неспроста опытные разработчики покидают насиженные места, а во что это выльется, покажет время.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");