Онлайн игры » Новости игр » Мобильные и социальные игры


Flappy Bird


Если ты за последние месяцы ни разу не слышал о Flappy Bird, вероятно, ты живешь на Луне. Этот бесконечный и примитивнейший платформер, по дизайну здорово смахивающий на Super Mario, со шрифтами, практически копирующими GTA, взорвал топы бесплатных приложений в Арр Store и Google Play. Три кнопки (Start, Score и Rate) и смешная птичка, которой ты управляешь, пролетая между препятствиями-трубами. — вот и весь функционал приложения. Но правы разработчики мобильных игр, когда говорят о том, что успех на этом рынке практически невозможно предсказать и тем более гарантировать. Что Flappy Bird «выстрелит», не ожидал никто, включая самого ее разработчика.

Создал этого идеального убийцу времени (а порой и телефонов) вьетнамский разработчик Нгуен Ха Донг. Ему 29 лет, и он уже четыре года занимается разработкой простых игр, которым пользователи уделяют пару минут в день, но ни одно его приложение ранее не становилось хитом. С Flарру Bird, написанной за три дня и выпущенной еще в середине 2013 года, все вышло само собой, без всякой раскрутки и вложений. Затягивающая игра, благодаря сарафанному радио, достигла отметки, когда ежедневно ее скачивали порядка 3 миллионов раз (на обеих платформах), и суммарно набрала более 50 миллионов загрузок. Пользователи Арр Store оценили платформер более 300 тысяч раз, оставляя развернутые, вдумчивые отзывы. Однако разработчик оказался не готов к столь оглушительному успеху.

Когда баннерная реклама приносила уже по 50 тысяч долларов в день, а пользователи всего мира стали практически одержимы Flappy Bird, разработчик анонсировал в своем твиттере, что через 22 часа он безвозвратно удалит игру со всех ресурсов. И сдержал свое слово. В том же твиттере Донг кратко пояснил, что игру никому не продает и отказывается от спецпредложений многих компаний - он больше так не может, и перед всеми извинился. Да, человек просто не выдержал популярности. Когда прессе все же удалось с ним пообщаться, он объяснил, что буквально потерял сон, когда понял, что игра превратилась в настоящий наркотик для миллионов людей. Это очень его обеспокоило, и, хорошенько все взвесив, он принял решение уничтожить Flарру Bird вовсе. Хотя сейчас в топ попали и другие его игры (Super Ball Juggling и Shuriken Block), за них он не опасается, ведь они не дают такого «наркотического» эффекта.




Посмотрите также:



Вверх