Онлайн игры » Новости игр » Консольные игры


SteamOS и Steam Machines


Valve имеет золотой сертификат специалиста по искусству трепать всем нервы вечными отсрочками и переносами. К концу лета стало известно, что Steam Machines в этом году мы точно не увидим. Причина та же — меняют геймпад. В прошлый раз они сделали его очень похожим на консольный, а на этот раз они сделали его ЕЩЕ БОЛЬШЕ похожим на консольный. Куда же еще больше, спросите вы, если он и так был точной копией, только вместо стиков — сенсоры? Вот как раз стик и добавили. А поскольку места для него не было, ликвидировали четыре кнопки, заменявшие крестовину. Интернет предсказуемо истекает ядом и просит показать Гейбу «дуалшок», чтобы тот не мучился.
Впрочем. SteamOS пока также не готова показаться на люди: масса потенциала, но еще сыровато, особенно в плане установки, так как работает далеко не на всяком железе, несмотря на заверения насчет отсутствия проблем с драйверами. На Steam Machines такой проблемы не будет, а вот для желающих принять участие в тесте это настоящая беда. Хотя большинство владельцев PC интересуется не столько самой SteamOS, а сколько тем, когда наконец, все игры станут доступны на Linux и можно будет полноценно пользоваться читами :).
И тут, надо сказать, ситуация кардинально улучшается. На начало октября в Linux-разделе имеется 1300 игр, то есть более трети от всей игротеки Steam. И это не только инди, которое имеется практически в полном объеме. Valve всерьез работает с крупными студиями, перетягивая их на Linux. 
Из более-менее свежего — Metro: Last Light, Football Manager 2014, готовится портированная версия Total War: Rome 2, а более старые хиты (типа второго «Ведьмака», ХСОМ: Enemy Unknown, Borderlands 2) присутствуют в ассортименте. Valve медленно, но уверенно воплощает идею свободной платформы из мечты в реальность.






Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");