Онлайн игры » Новости игр » Консольные игры

Рецензия Last of Us

Last of Us - крутое приключение в мире зомби от авторов Uncharted. Лучшая игра 2013 года и лучшая в этом поколении.

Сюжет игры посвящен раскрытию смысла названия «Last of Us», что означает «Последние из нас», в России она также будет продаваться под названием «Одни из нас». Это бесспорно лучшая игра на данный момент и мимо нее нельзя просто так пройти.  Last of Us опять доказывает, что лучшие игры выходят под закат поколения, а не когда выходит новая система. Это приключенческая игра и все тут на самом деле завязано вокруг персонажей и глубокой атмосферы приключений. Last of Us не настолько депрессивная и печальная, как многие игры в этом жанре, но все же близка к ним. Игра заключает в себя настолько хороший пост-апокалипсис, что даже становится лучше, чем большинство фильмов и игр с пост-апокалипсисом. В игре также сделан акцент на то, как начинается зомби-апокалипсис, ведь именно начало апокалипсиса больше всего заинтересовывает игроков и зрителей.

Игра начинается совершенно неожиданно, в самом начале не надо как-то бороться за выживание, люди здесь более-менее нормально живут, военным даже удалось сделать какие-то карантинные зоны, всех зараженных сразу убивают, еды не хватает, но такой жизни достаточно, чтобы людям надоело сидеть в карантинных зонах и чтобы они постоянно куда-то выбирались. Главный герой вместе со своей подругой занимаются как раз этими темными делами и по каким-то обстоятельствам им надо доставить девочку непонятно зачем в определенную точку сбора. В первые часы игры монстры почти отсутствуют, противники – люди, занимаешься людскими разборками, мечтаете убежать из зоны карантина и только потом попадаете в дикие развалины, где уже начинают встречаться зомби. Зомби в игре несколько необычные, заражение началось из-за грибов, чья пыльца все еще летает в зонах заражения и там нужно носить противогаз, чтобы не заразиться. Заражение проходит в нескольких этапах:

• 1) Просто сумасшедшие зомби, быстрые, ничего не соображающие, им можно просто в табло дать и все окай
  • 2)Персонаж глохнет абсолютно, но при этом его сложней убить и эти зомби просто идут на слух
  • 3)Зомби становится уже более крупным и плюется спорами

И это все. В игре только 3 вида монстров и на этом построен абсолютно гениальный геймплей. Здесь монстры не выскакивают из-за углов, когда ты идешь. Если идешь обыскивать небоскреб, то конечно игрок понимает, что там будут монстры, но это не значит, что на тебя все время будут нападать. Игра имеет очень жесткий и гениальный геймплей, так что враги будут нападать часто по 1, но при этом будут представлять смертельную угрозу, и если вы будете что-то не так делать, то зомби просто убьет вас с 1 укуса. Также в игре чтобы отбиваться можно самому крафтить предметы и изучать способности. Список предметов для крафта не так велик и вы можете делать: оружие ближнего боя, коктейли Молотова, бомбы, дымовые шашки и аптечки, это и будет вашим основным арсеналом, ну там кроме пушек разных, которые будут попадаться в различных местах. Чтобы создавать вещи, нужно обыскивать все окружение и искать нужные запчасти.

Но самое крутое в игре – это то, что самую большую опасность представляют не монстры, а люди. И все сводится к названию «Last of Us», что значит: последние люди остались на Земле и какие они все же мудаки. Даже учитывая то, что всему хана, люди как были, так и остались мудаками. Это было во всех подобных играх, но так как здесь, никто эту тему не раскрывал. И самое главное, что есть в этой игре, это то, что главный герой тоже полный мудак. Уровни в игре очень обширные, иногда это может быть даже небольшой городок, где приходится бегать от здания к зданию, а на вас еще со всех сторон нападают, и враги именно это и делают, они обходят вас и пытаются неожиданно напасть сбоку или в спину.

Игра по прохождению очень длинная и чтобы ее пройти нужно потратить минимум 3 дня. Главные герои проделывают свой путь за год, сменяются сезоны года и они проходят гигантские километры. И все же это приключение не было бы настолько захватывающим, если бы не главный персонаж. В итоге получилась очень крутая и захватывающая игра, мимо которой нельзя просто так пройти и не купить ее.

(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");