Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Внутренние изменения FIFA 2014


Кто-то играет в игры для девочек одевалки, а кто-то в футбольные симуляторы. Сегодня посвятим статью о известном всем симуляторе FIFA.
FIFA 2014 последняя, надеемся, в нынешнем поколении FIFA, сделанная по старой схеме. Сразу после анонса стало ясно, что ничего особенного ждать от нее не приходится. Разработчики не рекламировали никаких особых нововведений и честно обещали ту же самую игру, доработанную во всех аспектах. Так и получилось.
Поначалу FIFA 14 разочаровывает. Игра выглядит некрасиво — плохое освещение во время дневных матчей, отвратительный газон, идеально чистая форма после любых падений (10 лет назад футболки пачкались, а что сейчас?) смехотворная лицевая анимация (зачем вообще ее было делать?), слишком светлые текстуры и уродливые шрифты — сразу вспоминается ужасная FIFA 08. Предыдущая игра, честно говоря, выглядела лучше. Хотя лица игроков сделаны хорошо. Геймплей как кажется в первые минуты, совсем не изменился. Но, сыграв пару матчей, понимаешь, что изменился он серьезно. Просто все так ловко доработано, что FIFA 14 не требует привыкания к новым особенностям — они идеально влиты в геймплейный механизм.


Одно из коренных нововведений — инерция. Раньше разработчики уделяли этому элементу маловато внимания. Футболисты умели моментально разворачиваться и останавливаться, идеально контролировать мяч на любой скорости и так далее. Теперь все по-другому. Успешность выполнения любых действий зависит от того, как игрок движется. Резкие повороты на 90 градусов неизбежно сопровождаются пробуксовками, во время которых есть большой риск отпустить соперника или потерять мяч. Зато тот, кто обладает ловкими пальцами, сможет быстро научиться направлять движения игроков с мячом в нужную сторону и обыгрывать соперников, едва касаясь мяча кончиками бутс. Все дело в том, что теперь каждый шаг футболиста обсчитывается отдельно —ранее все зависело от заранее заготовленных анимаций. 


Мяч также стал вести себя реалистичнее, более непредсказуемо. Во время жесткой борьбы за него он может, подобно колобку, уйти и от "бабушки”, и от "дедушки”, откатившись в неожиданном направлении. Принимать его после сильных передач стало еще сложнее, зато, если пас хорош, можно оставить защитника с носом буквально одним изящным движением.






Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");