Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


В погоне за свободой


Свобода — ключевая для Assassin's Creed тема. Ubisoft уже затрагивали проблему рабства в портативном Liberation (Авелина, главная героиня спин-оффа, была дочерью знатного французского торговца и его бывшей рабыни), однако результат вышел не слишком-то впечатляющим: игре не хватало присущего номерным частям размаха, поэтому конфликт выглядел неубедительно. В случае с Freedom Cry, первым и последним крупным DLC для Black Flag, авторы наступили ровно на те же грабли и снова выбрали неподходящий формат — коротенькое дополнение получилось камерным и чересчур поверхностным. Тем, кому игра местами покажется скучноватой предлагаем поставить любимые треки korn погромче и глядишь, вот и драйв появился, и однотипные моменты не так раздражают.
 

По формальным признакам «Крик свободы» вполне тянет на полноценный Assassin's Creed — новый центральный персонаж, новый сюжет, новые локации, оружие и геймплейные особенности, — три года назад французы выпустили Revelations, который едва ли мог похвастать большим количеством изменений. Потому вполне логично, что Ubisoft в конце концов сделали из «Крика свободы» самостоятельную игру (в сетевых магазинах ее можно купить отдельно от «Черного флага»), правда, просят за него существенно меньше, чем за «Братство крови» или «Откровения», масштаб все-таки не тот.
История дополнения посвящена Адевале, верному квартирмейстеру Кенуэя. Если помните, ближе к финалу оригинала чернокожий пират покинул экипаж «Галки» и присоединился к ордену ассасинов. Freedom Cry рассказывает, что же произошло с ним после этих судьбоносных событий.
 

Спустя 15 лет бывший корсар все еще не бросил своих привычек. Аде обзавелся собственным кораблем и теперь бороздит моря, выслеживая тамплиеров, — так ему в руки и попадает посылка, адресованная некой Бастьенне Жозеф. Судно терпит крушение, ассасина выбрасывает на берег Порт-о-Пренс. Придя в себя, мститель в капюшоне принимается за расследование и выясняет, что Бастьенна — владелица борделя, которая вместе с местными маронами тайно сражается за свободу рабов. Адевале решает помочь и ввязывается в опасную игру против жестокого губернатора и его приспешников.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");