Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


В играх больше правды чем кажется


Чтобы примерно понять эмоции французов по поводу революции, представьте обсуждения Второй мировой войны, в которой участвовали и мы. Все страны гордятся своим вкладом в победу и превозносят его над вкладом остальных союзников. Англичане вспоминают бомбежки Лондона и блокаду всего острова, французы гордятся партизанскими ополчениями, канадцы косятся на американцев, которые забирают себе всю славу высадки в Нормандии. Мы же с вами смотрим на них всех с понятно какими мыслями.
Примерно так же западные страны спорят о своей значимости в устройстве современного мира. Англичане считают, что он начался с их промышленной революции, американцы — с их провозглашения независимости. Французы началом современной истории считают Великую французскую революцию. Но к единому мнению о ней до сих пор не пришли, хотя этот период и изучают сотни историков и целые специальные институты.

Забудьте обо всем. Зайдите на сайт all-shooter.ru и поиграйте в стрелялки онлайн. Во-первых вы отвлечётесь от всего того что нависло над вами, а во-вторых получите море удовольствия от игрового процесса. 
Лорен Туркот, эксперт по Франции XVIII века в Университете Квебека, был консультантом Ubisoft при разработке Unity. «Вероятно, правое крыло скажет, что Людовик XVI плохо изображен. Левое крыло скажет, что Робеспьер не был таким кровавым тираном, как в игре», — считает он. Насчет Робеспьера Лорен угадал. 
Из этих споров мы, и весь мир можем сделать выводы. У игр действительно большой потенциал. И вместе с ростом индустрии растет и социальная роль, пусть пока ее не хотят признавать ни сами авторы, ни их оппоненты. Ubisoft тратит годы и миллионы на исследования архивов, поиски информации, нанимает отличных историков, профессоров и докторов наук, включает в игру огромные энциклопедии и с фанатичным старанием занимается историческим обликом Парижа — один только собор Парижской Богоматери воссоздавали два года Зачем тогда при первом же серьезном вопросе прятать голову в песок фразами «это просто игра». Но проблема не только в разработчиках. Предложение вновь поговорить о насилии и детской психике, а не об исторической достоверности тоже не самое достойное решение.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");