Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Transistor


Хочется аж позавидовать Supergiant Games - разработчики замечательной Bastion, похоже, настолько уверены в своих силах, что совершенно не желают сходить с выбранного пути. И хотя в Transistor фантазийные декорации поменяли на sci-fi, фирменный почерк американцев в их новом творении заметен даже тем, у кого наблюдаются явные проблемы со зрением. Даже жанровая принадлежность у обеих игр одинакова - изометрическая action/RPG. Эта красивая игра способна побудить создать бумажные модели по ее мотивам или какие-то другие творческие штучки.

Пропал голос. Нашедшего прошу сообщить

Протагонисты женского пола в играх встречаются все чаще и чаще. Вот и в своем новом проекте Supergiant Games сменили молчаливого Паренька на рыжеволосую красотку по имени Ред. Жизненные испытания, выпавшие на долю девушки, - не из легких. Ее мужа убили, голос - отобрали, и теперь за ней охотятся роботы-ассасины. В общем, не скучно дамочке живется. А тут еще и дух ее возлюбленного вселился в меч - тот самый Транзистор, в честь которого и была названа игра. Именно говорящий клинок помогает нашей героине избежать незавидной участи.
 

Мечтательный друг

Полагаясь на силу стального новоиспеченного дружка, девушка отправляется на поиски своих недо-убийц, попутно пытаясь до конца осмыслить причины покушения. Путь героини пролегает через красивейший город, у которого, впрочем, есть свои скелеты в шкафу. Несколько сотен людей пропало за последнее время вследствие разгула тех самых роботов. Разумеется, помимо личной мести, девушка также обременяет себя и более высокими намерениями, среди которых - прекращение «роботизированного» террора. Путь Ред просто не может не быть тернистым - жестянки со злобными светящимися красными глазками отнюдь не против завладеть ее говорливым клинком.
 

Тактический маневр

В отличие от Bastion битвы в Transistor замешаны на тактике. Помимо тривиального размахивания мечом в настоящем времени, присутствует и пошаговый режим, в котором время замирает, позволяя игроку неспешно составить план раздачи пендалей. Действия можно и нужно комбинировать, что полностью развязывает руки любителям составлять различные боевые стратегии. Юзать тактический режим постоянно, естественно, не дают - нужно ждать, пока заполнится специальная шкала вверху экрана.
За победу нам не забывают подкидывать очки опыта, которые грех не потратить, к примеру, на увеличение наносимого урона или усиление брони. Если в большинстве игр по мере прохождения открываются более крутые орудия смертоубийства, то в Transistor необходимо постоянно улучшать один-единственный меч, преданно сопровождающий девушку вплоть до самых титров.
 

Электротерапия

Как говорится, встречают по одежке... И впервые увидев Transistor в динамике, мой дар речи собрал чемоданы и исчез, громко хлопнув дверью. В эту игру просто невозможно не влюбиться с первого взгляда. Художественный стиль напоминает Bastion, но sci-fi обстановка делает его гораздо более уникальным, добавляя нотки киберпанка и арт-деко. Персонажи двигаются элегантно, а, скажем, сайд-скроллинговая поездка на мотоцикле с гигантским мечом наперевес создает неповторимый контраст между привычным геймплеем и тем, чем нас хотят удивить. Все это приправлено превосходной музыкой, отлично подчеркивающей фирменный игровой стиль. К слову, голос меча в Transistor, как и в Bastion, озвучивает артист Логан Каннингем.

Мнение

Transistor - это игра с душой. Чертовски красивая игра с душой. Она очаровывает своим вижуалом с первых минут, при этом мелодично нашептывая тебе на ушко что-то приятное. Проект ни в коем случае не стоит расценивать как Bastion в другой обертке. Transistor – самодостаточна, она полна нововведений. Она прекрасна.
 





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");