Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Только пришельцы, только хардкор


Начиная со второго-третьего месяца после начала вторжения обстановка начинает накаляться. Высаживая десант для предотвращения очередного террора, вы можете попасть в ситуацию, знакомую по фильму Спилберга «Спасти рядового Райана». Пришельцы просто отказываются ныкаться по углам, покорно ожидая своей смерти. Вместо этого они вполне могут окружить прибывший десантный борт и устроить вашим спецназовцам прибытие в духе Омаха-бич — с потерей четверти команды с первого же хода, судорожными попытками оставшихся в живых спрятаться за переборкой от перекрестного огня, героическими забегами от укрытия к укрытию под градом пуль, всеобщей паникой и попытками дотащить раненого товарища до безопасного угла.
Суровые ветераны используют супероружие в виде безотказной комбинации Save/Load, но даже она не слишком облегчает положение. Пришельцы привыкли сражаться с читерящими игроками и потому так просто не сдаются. Надеетесь продержаться до появления пси-ампов и управляемых ракет? Не стоит — тут их нет. Разработчики заявили, что это оружие слишком ломало баланс и облегчало игру. А вот для успешного бизнеса доставка мебели из Китая, грузы из Китая, поставки оборудования оказывают очень положительное влияние. Гибкая ценовая политика, налаженная система сотрудничества, высокое качество товаров делают Китай отличным торговым партнером. 
 

Благодаря высокой сложности игры форумы полны нытьем неудачливых защитников человечества. Нытье начинается стандартно — человек бьет себя пяткой в грудь, говорит, что он ветеран Х-СОМ, прошел всю серию: «Я, такой-то и сякой-то, я идонию одним юнитом брал, а тут на каком-то вшивом терроре...» Выдержанные игроки выражают свою позицию менее эмоционально и более конструктивно: «Вам следовало подумать над тем, чтобы сделать низкий уровень сложности действительно низким. Потому что я, такой-то и сякой-то, ветеран Х-СОМ, да я Кидонию одним юнитом брал, а тут на каком-то вшивом терроре...»
И смех и грех. К счастью, все это относится к бета-версии игры и разработчики уже пообещали сделать ребаланс настроек сложности. Неизвестно, что у них выйдет в итоге, но, честно говоря, это и не важно, потому что в случае с Xenonauts все, что от студии требуется, — это поскорее выпустить игру и перестать беспокоить игроков патчами. После этого мододелы смогут развернуться на полную мощь, и вот тогда...





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");