Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


The LEGO Movie Videogame


Почти за год до круглого юбилея первой LEGO пародии от Traveller's Tales (да, LEGO Star Wars действительно вышла почти десять лет назад) круг замкнулся. Свежая часть серии заимствует сюжет у полнометражной картины, события которой происходят в декорациях все того же датского конструктора. Саму игру в этих обстоятельствах хочется назвать даже не столько рекламным продуктом, сколько показателем неоспоримого величия бренда. Авторы будто высказали очевидную мысль о том что, несмотря на успешные инсценировки «Гарри Поттера» и «Звездных войн», LEGO не так уж сильно нуждается в реквизите из фантастических блокбастеров. Разноцветные кубики давно уже сами по себе являются объектами коммерчески успешного культа.
Не менее успешен и культ компьютерных игр Battlefield, каждая новая игра этой серии поднимает планку для шутеров от первого лица на новый уровень. Последние игры серии просто выше всяких похвал – реалистичность происходящего на экране затягивает не меньше увлекательного сюжета. Особо можно отметить мультиплеер в Battlefield, здесь найдется место для игроков с различными предпочтениями в тактике и характере игры.
В The LEGO Movie Videogame строитель Эммет становится участником волнующего приключения, где помимо прочих принимают участие местная версия волшебника Гэндальфа, Бэтмен и девушка с задатками ниндзя. Рассказывать что-то о сюжете опасно (сценарий следует истории фильма довольно точно, так что лучше сразу определитесь, с чем хотите ознакомиться в первую очередь), к тему же гораздо важнее основной линии здесь конкретные сценки-пародии. В неожиданной компании мы то и дело оказываемся героями классических экшен-зарисовок: есть тут и битва в жарком салуне, и суматошная перестрелка на трассе, и сражение с боссом-вертолетом, и эпизод внутри монструозного японского робота, и еще примерно с два десятка аттракционов летнего киносезона.
Интересных моментов и симпатичных декораций как обычно, более чем достаточно, только вот без знакомой тематики все это работает не столь эффектно, как прежде. Набор забавных штампов, героев и внезапных ситуаций хорошо смотрится в фермате полуторачасового мультфильма, а в большой игре, где от сюжета то и дело хочется отвлечься на изучение города, отсутствие целостности только сбивает с толку. Какой бы хаос ни творился в LEGO-историях, скажем, про Бэтмена, мы всегда интуитивно понимали, чего ожидать, — просто потому, что отлично знакомы со вселенной.
Здесь же мы то с кем-то деремся, то падаем в непонятную пропасть, то работаем на стройке (есть очень простая новая мини-игра с подбором деталей), то примеряем найденные цветные штаны... но зачем все это нужно — не очень понятно. Когда нет необходимости заботиться о судьбе условного Готэма и никто не призывает разблокировать игрушечные версии персонажей, любимых с самого детства, не выручает даже возможность деконструировать целый дом (у протагониста есть для этого нужный инструмент). Пресловутая магия LEGO-платформеров просто не работает.
Злая ирония заключается ь том, что общий уровень качества остался по-прежнему высоким — графика, юмор, головоломки, хуже ничего из этого точно не стало. Другое дело, что посредством любимых художественных приемов англичане на этот раз демонстрируют нам историю, которой лучше бы так и оставаться на экранах кинотеатров. Маленькие игроки наверняка не ощутят особой разницы с предыдущими частями, но если в работах Traveller’s Tales вы ценили, прежде всего, бережную работу со знаменитыми сюжетами, то рискуете не проникнуться их последней игрой. Это всего лишь не слишком удачный в плане формата аналог нового мультфильма.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");