Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


The Last of Us. Left Behind


Название «Оставшиеся позади» можно интерпретировать по-разному, но на самом деле оно довольно прямолинейное: это крохотное, но от того не менее восхитительное дополнение рассказывает о людях, чувствах и воспоминаниях, которые пришлось оставить в пучине прошлого Элли, героине прошлогоднего триумфа Sony — The Last of Us.
До поворотной встречи с Джоэлом жизнь девочки шла иначе. Она пребывала в карантинной зоне Бостона вместе с подругой Райли и проходила подготовку в военном лагере, где учили убивать участников повстанческой организации «Цикады» (в оригинале Fireflies). Но потом Райли внезапно исчезла, а Элли осталась одна наедине с болью очередного предательства.
Соседка появляется вновь лишь через полтора месяца, и именно воссоединению двух подруг и посвящена главная часть игры. Ну а в перерывах нам покажут, как именно Элли спасла жизнь Джоэлу зимой, когда он получил страшную рану в оригинале.
 

Геймплей обеих половинок различается кардинально. В «экшеновой» мы обшариваем большой торговый центр в по исках медикаментов, обходя многочисленные группы бандитов и зараженных. Элли не такая сильная, как Джоэл, поэтому даже с ножом в руках справиться с одним-единственным противником ей довольно затруднительно. Одолеть вы его одолеете, но здоровье героини сильно пошатнется, а аптечек всегда не хватает.
Тут нужен подход Джона Рэмбо из великой первой части: удары холодным оружием исподтишка, точечные выстрелы из лука, отвлекающие маневры и постоянное использование окружения. Нужно действовать как предлагают игры снайпер: прячься, выслеживай, маскируйся, используй все что видишь вокруг и метко стреляй, а то патронов и так не хватает. Не стоит сломя голову лезть в драку: если есть возможность, лучше при помощи удачно разбитой бутылки натравить зомби на мародеров, а потом спрятаться за укрытием с «коктейлем Молотова».
 

Проходить Left Behind нужно обязательно на максимальном уровне сложности, только в этом случае созданные разработчиками ситуации полностью раскрывают свой потенциал. Когда вокруг толпа быстрых зомби, а ты с двумя патронами, кирпичом и пустой канистрой за пазухой пытаешься найти и откачать немного бензина из ближайших машин, от напряжения можно ненароком сломать геймпад. Даже спустя полгода боевая механика The Last of Us по-прежнему демонстрирует недосягаемый для экшенов класс: переход от стелса к шутеру с рукопашными боями и обратно происходит настолько плавно, что этого не замечаешь.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");