Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


S.T.A.L.K.E.R. 2. По-прежнему никакой ясности


Ещё в апреле этого года Сергей Галёнкин написал в своём блоге, ссылаясь на надёжные, но неофициальные источники, что у проекта S.T.A.L.K.E.R. будет продолжение. Армии фанатов очень хочется в сказанное верить, однако, если прислушаться к здравому смыслу, это такие же сказки, как услуга трезвый водитель в новогоднюю ночь.

Немного истории

В конце 2012 года поползли слухи об отмене продолжения S.T.A.L.K.E.R. и ликвидации прославившейся украинской студии GSC Game World. Студия и правда официально закрылась. Поговаривали, что её основатель Сергей Григорович больше не верил в проект и не видел смысла его развивать, поэтому продал права на торговую марку STALKER Bethesda.

 

Почему автор идеи перестал интересоваться игрой? Давайте освежим в памяти её сюжет. В 2006 году зона вокруг Чернобыльской АС пострадала от аномального воздействия, из-за чего нарушились физические, химические и биологические процессы — теперь здесь обитают мутанты.

Так или иначе, Bethesda занялась изданием второй части игры на базе своего графического движка. Причём игра делалась не только для РС, но и для консолей. Разработкой занимались в офисах за пределами Украины.

Бывшие же разработчики S.T.A.L.K.E.R. тем временем основали новую геймерскую студию Vostok Games. Её новым проектом стал бесплатный ММО-шутер Survarium. Действие в игре разворачивается после апокалипсиса. В Survarium планировалось воплотить в реальность идеи, не вошедшие в S.T.A.L.K.E.R. Релиз игры запланирован на конец 2013 года.

По-прежнему никакой ясности

Другими словами, особых новостей касательно игры до сих пор нет. Остаётся неясным, продан ли бренд S.T.A.L.K.E.R. Остаётся в нетерпении и огромная армия фанатов. Это наталкивает на мысль: а не является ли вся эта неясность по поводу продолжения популярной игры, действие в которой разворачивается в наше время в зоне отчуждения возле места Чернобыльской аварии, всего лишь маркетинговым ходом? Не стремятся ли разработчики к тому, чтобы потенциальные игроки нагуляли аппетит? Тем не менее такой ход опять же так же маловероятен, как трезвый водитель в новогоднюю ночь. Так что продолжаем ждать новостей из официальных источников.






Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");