Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Рейд по предварительному сговору


 
До выхода адд-она Warlords of Draenor выпуск больших контент-патчей для WoW прекратится: все силы Blizzard брошены на новое дополнение. Поэтому ни одного нового инстанса в свеженьком патче 5.4.2 нет, зато он здорово встряхнул баланс игры.
 
 
Хотя возможность создания межсерверных рейдовых групп появилась в WoW довольно давно, вменяемой системы организации таких междусобойчиков игрокам не дали: предполагалось, что те, кто не хочет полагаться на всесилие автоматического поисковика, должны вручную собирать две дюжины сообщников через форумы и френдлист.
 
Ситуация в корне изменилась благодаря фанатскому интерфейсному адд-ону OpenQueue (OQ), который добавлял в игру полноценное лобби по аналогии с RTS-играми на battle.net. Благодаря ему, в любой момент можно увидеть, кто и где на просторах всей игры (десятков серверов!) собирает рейды на тех или иных боссов, и связаться с лидером группы через пару кликов. Несмотря на некоторую тяжеловесность (OQ действовал через автоматическое добавление всех владельцев адд-она в друзья, что раздувало список «Френдов» до астрономических размеров за секунды), это дополнение стало практически обязательным для игроков.
 
 
Популярность OQ привела к тому, что Blizzard сперва анонсировала его официальный аналог для адд-она Warlords of Draenor, а затем, не тратя время понапрасну, быстренько запустила обещанное заранее, в патче 5.4.2. Теперь полузабытое окошко создания рейда, активируемое из закладки общего чата, охватывает весь регион, а не только один сервер. Итог закономерен: вы всегда можете найти единомышленников для любых групповых мероприятий.
 



Посмотрите также:



Вверх