Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Разочарование года


Есть такие игры, глядя на которые не хочется верить, что индустрия развлечений способна на подобные выкидыши, что жадность и узколобость издателей может настолько запороть все благие начинания. Но тем не менее, поверить приходится. Особенно, глядя на Sacred 3. К рецензированию подобных продуктов не знаешь, как и подступиться: то ли с воплями «Оказуалили!» и с гневным ропотом фаната, то ли со значительным запасом антидепрессантов для подавления бури негативных эмоций и стараясь не забрызгать слюной клавиатуру.
Важно отметить: автор является ярым, прожжённым поклонником первого Sacred и дополнения Underworld, готовым порвать пасть любому злопыхателю. С полноценной второй частью как-то не сложилось, но оригинальный «Князь Тьмы» нехило зацепят, прочно обосновался на винчестере, и... да, он все еще там. Огромнейший открытый мир, разнообразные герои, своя атмосфера, туча секретов и лута... Неудивительно, что игра нашла своих поклонников и сумела завоевать их сердца. Надеемся, что все вышеперечисленное без изменений перекочует в Unbended, новый проект от авторов оригинальных игр серии, выходцев из почившей Ascaron.
 
 
А с выходом третьей части сериала случилась беда. Настоящие фанаты доброго имени Sacred никогда не смогут простить издателя с разработчиком, и поделом. Ну скажите на милость, неужели трудно было взять что-то наподобие «Герои Анкарии шинкуют монстров с помощью одной кнопки» в качестве наименования проекта? Тогда, глядишь, и старые поклонники подтянулись бы, да и новые нашлись. Теперь же бывалые игроки изничтожили отзывами рейтинги игры, заодно распугав всех тех, кому приключения в нынешней Анкарии пришлись бы по вкусу.
После таких вот разочарований хочется снять стресс, поиграв в какую-то хорошую и приятную игру. Для меня таковыми являются всевозможные симуляторы. Начиная от обычных спортивных и заканчивая симуляторами автомобилей. Так и хочется снова скачать Euro Truck Simulator 2 – отличный симулятор грузовых автомобилей, которые колесят городами Европы.
 
 
Первый, главный и основной минус — та самая злая циферка «3». Именно она, а не кривые руки разработчиков или жадность издателя поставили на проекте жирный крест, который не способны смыть даже извинения. Второй минус — цена. Она совершенно никак не оправдана, а если учесть еще и платные day-one дополнения, становится совсем уж тоскливо. Учитесь, господа, у Neocore Games, где за вдвое меньшую цену предлагают в разы больше, талантливее и разнообразнее.
Разобравшись с первыми (отнюдь не из приятных) эмоциями, вернемся к Sacred 3. Если максимально абстрагироваться от названия и связи со знаменитой серией hack&slash, позабыть о пышных коллекциях добытых трофеев, верных скакунов, готовых за вами хоть в Преисподнюю, то нашему взору предстанет куцый недослэшер. Единственными оправданиями существования проекта на вашем жестком диске хотя бы на пару дней станут три кита: графика, боевая система и еще — все это же, но в кооперативе. Только с его помощью от игры можно получить хоть какое-то подобие удовольствия. Не в последнюю очередь благодаря абсолютно мертвому игровому сезону.
 





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");