Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Rambo: The Video Game. Разочарование


Рэмбо для большинства из нас больше чем герой. Этот брутального вида качок с обнаженным подкачанным торсом и красной повязкой на голове символизирует целый пласт культуры. Воспоминания о старых видеомагнитофонах, обменниках кассет с их картотеками, временах, когда фильмы были простые, как 5 копеек, но зато с настоящими героями, с большим сердцем и выпуклым бицепсом. На этих теплых, ламповых воспоминаниях и решили выехать разработчики Rambo: The Videogame, так как больше в этой игре выехать не на чем. Разве что заехать... автору идеи сделать это недоразумение. А лучше отвлечься от забот и отправиться на морское побережье. Совсем скоро курортный сезон начнется и толпы туристов потянутся на юга. И как обычно, отели в Геленджике наводнят отдыхающие, только взгляните, какие апартаменты можно забронировать в отелях Геленджика http://gelendzhik-kurort.ru/gelendzhik/570/, варианты найдутся на любой кошелек. Это точно стоит того, чтобы отложить покупку новенькой видеокарты ради отдыха душой и телом под ласкающим солнцем Черноморского побережья.

Пристрелите меня, пожалуйста

Первое, что тебе нужно знать о Rambo: The Videogame. - это не экшн и не шутер в привычном понимании этих слов. Это самый что ни на есть рельсовый тир. Настолько рельсовый, что по нему впору запускать поезда. Джон безвольно бежит по заскриптованными уровням, а на него из кустов и картонных коробок выпрыгивают уродливые болванчики. Пиф-паф!

Такой подход был просто обязан наложить отпечаток на AI врагов. И он наложил! Огромную такую кучу. Уровень IQ противников находится где-то между табуретом и лампочкой. Плохие русские, вьетнамцы, американцы - все они действуют по заранее заготовленному шаблону: выпускают в тебя три с половиной патрона, после чего начинают судорожно перезаряжаться... Нет, иногда они, конечно, все-таки прячутся за укрытиями и сидят там о-о-очень долго. А игра-то заскриптованная – приходиться ждать пока трусливые человечки не повысовывают свои малополигональные тыковки.

Все, что разрешают делать в Rambo: The Videogame - безостановочно жать на гашетку. После продолжительных игровых сессий начинаешь буквально физически ощущать, что тупеешь. Предупреждаем, полное прохождение этого тира может вызвать атрофию мозга. Прицел тем временем живет собственной бурной и полной пьянок жизнью. Я было даже заподозрил, что у меня какие-то проблемы с мышкой, но нет - такова задумка разработчика. Прицел бодун называется.

Нажми X, чтобы не умереть

На этом «интересные» фишечки не заканчиваются, нет. Их здесь столько, сколько фисташек без трещинок в дешевой упаковке. К примеру, для перезарядки тебя попросят выполнить небольшое QTE. Нажал на кнопочку вовремя - получи огромный боезапас. Логику игроделы положили на полочку еще перед самым началом разработки, прямо возле здравого смысла. Так ты и бегаешь с М-16, в обойме которого каким-то чудом расположились под 90 патронов...

QTE элементы тут припрятаны за каждым кустом. Их даже в стелс-миссии понапихивали, причем так бездарно, словно разработчики специально поставили перед собой цель сделать самые унылые и бесполезные QTE в истории. Вот ты подкрадываешься к супостату со спины и на экране всплывает сообщение в духе «нажми X, чтобы выиграть». Нажимаешь вовремя - устраняешь бедолагу несмертельным приемом, не вовремя - убиваешь. Какая разница? Никакой. Я даже считаю последний вариант более гуманным.

На защите Отечества

На всякий случай сообщим, что в Steam эта «игра» продается за 20 долларов. Но есть и хорошие новости - в нашем регионе она недоступна. Какие-то высшие силы защищают отечественного геймера от потоков... как бы так помягче выразиться... низкокачественного шлака.

 






Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");