Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Проблемы у Crytek


С серьезными проблемами столкнулись отцы серии Crysis, первого Far Cry и движка CryEngine. Еще с марта по Сети гуляли тревожные сообщения о том, что «крайтековцам» задерживают зарплату, сотрудники бегут из студии, и даже руководство Crytek UK приступило к смазыванию лыж (в частности, компанию покинули управляющий директор Карл Хилтон, менеджер по разработкам Бен Харрис, а также Хасит Зала, возглавлявший разработку Homefront: The Revolution).


 
В то же время официальные лица компании продолжали хранить гордое молчание - мол, все идет по плану. Однако затем стало известно, что Crytek Austin практически прекращает свою деятельность как студия (работу сохранили только люди, связанные с лицензированием движка CryEngine), a Crytek UK вместе со своей Homefront и вовсе продана немцам из Koch Media. Интересующиеся подсчитали, что таким образом Crytek потеряла более 200 из своих 900 сотрудников; публика заволновалась и начала подбирать похоронный марш для компании. Тут заволновались уже официальные лица и решили все-таки раскрыть часть своего хитроумного плана.

Стратегии на андроид, которые найдете на сайте sila-android.ru, поднимут настроение каждому. Эти игры смогут легко потягаться с старшими братьями на PC и даже в чем-то смогут втереть нос некоторым экземплярам. Качайте бесплатно и играйте в свое удовольствие.
 

Общаясь с журналистами, глава Crytek Джеват Йерли объяснил, что кризиса- то никакого и нет, просто нормальный процесс перепрофилирования, который длится уже не первый год. Ибо будущее, по Джевату, все-таки за фритуплеем (поэтому компания и взялась за условно- бесплатный шутер Warface). Переход на разработку «игр будущего» - дело сложное и небыстрое, радикальности не терпит, поэтому на стапелях и были заложены Ryse: Son of Rome и Homefront: The Revolution. Однако, чем дальше, тем меньше у Crytek будет традиционных игр и больше фритуплеек - например, в ближайшем будущем нам светят Arena of Fate и Hunt: Horrors of the Gilded Age.

Ну а невыплата зарплаты действительно была, но ничего страшного в этом, опять- таки, нет. Потому что работникам объясняли, что если выплатить им зарплату вовремя, то компании будет плохо. А если задержать, то все обернется гораздо лучше. И работники отнеслись к известию с пониманием, а кто в себе оного не обнаружил - всегда мог уволиться по собственному желанию. Но теперь-то у компании все хорошо: договоры подписаны, деньги найдены, так что дальнейших задержек зарплаты и новых сокращений не будет. А вот фритуплейки - будут. Потому что за ними - будущее Crytek.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");