Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


По следам Древних свитков. Часть 2


Млечный путь

Для фанатов любимых игр важно знать самые мельчайшие подробности игрового мира и новости о грядущих проектах. Все самое интересное об игровых новинках! можно узнавать с тематических сайтов, следить за заметками в соцсетях и сообществах. А мы можем рассказать о подробностях мироустройства «Древних свитков». Планета, на которой происходит действие игр серии The Elder Scrolls, называется Нирн. У нее две луны. Массер и Секунда, ночью в небе светят звезды, а днем — солнце... Вроде бы обычная планета, скажете вы? Нет. Нирн находится не в обычном космосе, а в бескрайнем темном Обливионе; звезды — это не далекие шары огня, а дыры, или порталы, ведущие из Обливиона в Этериус, мир, где живут боги-аэдра. Солнце тоже такая «дыра», только большего размера. Солнце мира Нирна зовется также Магнус — по имени бога магии, создавшего этот портал в иной мир. 

Тигр, о тигр, светло горящий

Раса каджитов, как мы ее видим в Morrowind, Oblivion и Skyrim (пушистые и хвостатые коты ростом с человека, ходящие на двух задних лапах), на самом деле является лишь небольшой «ветвью» кошачьего народа, носящей название «сутай-рат».

Внешность появившегося на свет каджита зависит, как ни странно, не от «видов» родителей, а от положения Массера и Секунды (убывающие луны, возрастающие луны, полнолуние или новолуние) в момент его рождения и может очень сильно варьироваться.

Всего существует 16 типов каджитов. К примеру, альфик и альфик-рат, выглядящие как обычные домашние кошки, но понимающие людскую речь и владеющие магией, пахмар и пахмар-рат (крупные звери, похожие на тигров), ом и ом-рат (существа, смахивающие на эльфов-босмеров, но с хвостом и короткой светлой шерстью; за них возможно было играть в первых двух частях серии), сенч и сенч-рат (самые большие четвероногие коты Там-риэля, размером больше лошади; другие каджиты могут ездить на них верхом, разумеется, если те позволят). Все эти виды каджитов разумны, но многие из них никогда не покидают пределов родной провинции Эльсвейр.

А если ящерица?

С расой аргониан, двуногих двоякодышащих ящеров, тоже не все так просто. У себя на родине, в болотах Чернотопья, они живут племенами, и эти племена могут разительно отличаться. Известные необычные племена: агацеф (их чешуя переливается всеми цветами радуги), паатру (внешне схожи с жабами), воинственные змееподобные наги, крылатые сатра — правда, неизвестно, действительно ли они крылаты или это такое выражение.

Аргониане ненавидят холод. Нет, они не холоднокровны, как можно было бы подумать (иначе как бы они выживали в морозном Скайриме?), но есть версии, что температура их тела, хоть и относительно стабильна, все-таки более-менее зависит от окружающей среды.

Рожают ли аргониане детенышей или откладывают яйца, как вроде бы положено нормальным ящерам? Ни то, ни другое. Аргониане — яицеживородящие, их способ воспроизводства подразумевает, что самка не откладывает яйца, а вынашивает их внутри своего тела, пока не вылупится детеныш. Яйцеживорождение свойственно некоторым рыбам и рептилиям нашего мира.
А еще, что весьма странно, у самок аргониан есть грудь. И зачем она им? Ведь аргониане не кормят детей молоком...






Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");