Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Переосмысленная "Красная Шапочка"


Вначале нулевых вышла одна игра по мотивам «Алисы в Стране чудес», поломавшая немало судеб и мозгов. Называлась она American McGee’s Alice и была мрачным, шизофреническим переосмысление оригинального произведения Кэрролла. Сразу после завершения разработки студию закрыл издатель (Electronic Arts уже тогда была компанией-людоедом). Главный гейм-дизайнер Американ Макги остался почти без денег и долгое время скитался по миру, пока не остановился в Шанхае, где живёт до сих пор. Сейчас он руководит разработкой мобильный игр для китайского рынка, постоянно находясь на грани банкротства. 
Самые популярные читы для онлайн игр найдете на этой странице portal-cheatov.ru!
 
Экранизация культовой игры находилась в производственном аду лет пять — и так и не случилась. Вторая часть «Алисы» оказалась непонятой и провалилась в продажах, хотя абсолютно на каждом гик-ивенте можно встретить фанаток, косплеящих Алису. Подчеркиваю, абсолютно на каждом: что в Лос-Анджелесе, что в Москве или даже Минске. Словом, есть все причины для того, чтобы называть это проклятием American McGee’s Alice.
К чему такая предыстория: Woolfe — это попытка неизвестных независимых разработчиков из Бельгии сделать свою «Азису». Денег у них было немного, поэтому в итоге получилось совсем скромно по продолжительности и немного в другом жанре. Хотя амбиции всё равно бьют через край, и, по сути, именно они являются главной причиной того, что Woolfe — игра для, так сказать, терпеливых.
Во-первых, она эпизодическая. Но серий всего две, и как минимум первая из них, о которой сейчас речь, вполне самодостаточная. То есть, если не будет продолжения, ничего страшного не случится, потому что основная история закончена. Дальше — банальный сиквел. Во-вторых, игра прикидывается платформером. Камера в профиль должна была избавить авторов от многих технических проблем, но им не захотелось делать игру лишь о головоломках и прыжках. Они мечтали об экшене — чтобы Красная Шапочка рубила всех топором, как Алиса резала всех ножом. В результате это только добавило всем головной боли.
Они взяли за основу хрестоматийную сказку, но здорово её переделали. Фактически превратили в фэнтези. Придумали некий Город, который наводнили Оловянные Солдатики, подчиняющиеся мрачному могущественному человеку Вульфу. Самому Вульфу сочинили большую личную трагедию, собственно, и превратившую его в злодея. Одновременно в Городе начинают прогадать маленькие девочки. Причина и виновник неизвестны. Этой тайне посвящена следующая часть, а нынешняя — вендетте Красной Шапочки за смерть отца, гениального конструктора. Умер он как раз посте того, как появились солдаты, и несложно сложить два плюс два, чтобы понять, откуда они произошли. Но почему-то авторами это подаётся как твист. Впрочем, в финале они действительно удивляют то, как они переосмыслили бабушку, можно объяснить только длительным употреблением спиртного или наркотиков.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");