Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Отмена Silent Hills


Грандиозный скандал с отменой Silent Hills и разрывом отношений между Хидэо Кодзимой и Konami переполошил общественность. Как это произошло? Что происходит в издательстве? Какое будущее ждет Silent Hill и Metal Gear Solid V, триумфально стартовавшую в начале сентября? Ситуацию подогревали откровения сотрудников издательства и новости о том, что Konami полностью бросает разработку консольных игр и уходит на мобильники и планшеты. В этой статье мы решили дать собственную оценку драме года, развернувшейся в Стране восходящего солнца. Материалов, в которых Konami выставляется монстром-кровопийцей, убившей все свои популярные серии, хватает с избытком. И возможно она нас навряд ли уже удивит, та как например: кухня из поддонов своими руками :)
Принцип бритвы Оккама подсказывал нам, что, какая бы причина ни крылась за разрывом отношений между Konami и Кодзимой, эта причина - деньги. Как часто бывает в такого рода скандалах, очень скоро в Сети появились пикантные подробности происходящих за кулисами Konami перемен. Первым источником оказалась композитор серии Metal Gear Solid Рика Муранака, которая никаких особых секретов не раскрыла, но подтвердила, что причиной расставания стало нежелание Konami оплачивать чрезмерные запросы Кодзимы.
Мы не раз отмечали, что в последние годы известные геймдизайнеры из рядовых сотрудников смогли превратиться в настоящих звезд, а их имена стали настоящими брендами, которые своим сиянием зажигали различные проекты. После того как издатели загубили десятки игровых серий, а известнейшие студии растеряли ключевые кадры, настоящим знаком качества могут служить только конкретные люди, имеющие достаточно возможностей и авторитета, чтобы навязывать свое мнение и делать действительно хорошие игры. А с появлением Kickstarter и других источников финансирования такие разработчики получили независимость от своих работодателей - не зря в последнее время мы так часто слышим при анонсах заверения, что эта игра - от создателей того-то и сего-то, а значит, наивысшее качество гарантируется.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");