Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Octodad - хитрости управления


Однако основное шоу творится непосредственно во время игрового процесса, который тут весьма необычен. Не стоит думать, что внедрение в общество двуногих дается осьминогу без труда. Тривиальные, казалось бы, задачи — дойти до алтаря во время свадьбы, помочь жене по хозяйству или подняться по эскалатору — для пришельца из глубин океана достаточно страшное испытание.
Хотя для некоторых людей совершить нестандартный поступок тоже становится испытанием. Часть из них помогают проявить свою индивидуальность, выразить свое отношение к миру. Мужские татуировки к примеру, давно стали способом самовыражения. В этом деле главное найти хорошего мастера, выбрать рисунок по душе и набраться немного терпения.
 

И разработчики приложили все усилия, чтобы мы буквально на себе прочувствовали все трудности бытия моллюска на суше, специально сделав управление максимально дурац... не удобным. Забудьте про традиционную раскладку «WASD» — каждый шаг вы будете выполнять самостоятельно, поднимая одну тентаклю левой клавишей мыши, а вторую —правой. Взять какой-либо предмет уже само по себе подвиг просто нажать на клавишу, как в других играх, здесь не выйдет, вам придется переключаться на нужное «хватательное» щупальце и елозить мышью, регулируя высоту подъема колесиком.

Справедливости ради отметим, что на PS4 играть немножко легче, но только немножко — и на геймпаде освоить управление Octodad непросто. Сразу запомнить, какую кнопку и когда нужно зажимать, какой стик за что отвечает, не получется ни у кого. Прибавьте к этому тот факт, что героя то и дело всячески трясет из стороны в сторону, словно пьяного Нико Беллича из Grand Theft Auto4 (только тот хотя бы ноги самостоятельно переставлял!), и вы поймете наши жалобы. Самая простая задача — ровно пройти между прилавками в магазине - может закончиться поваленным товаром, запутавшимися щупальцами и недовольной теткой, которой мы случайно влепили пощечину одной из конечностей В такой ситуации люди могут уже что-то заподозрить. Хотя, спрашивается, чего тут странного: шел себе мистер по улице в строгом костюме, да поскользнулся. С кем не бывает? А что желтый и линкуй… по утрам некоторые и похуже выглядят.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");