Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Облачные вычисления


Облачные вычисления. За ними будущее. Получить доступ к любого вида контенту на всех своих устройствах в любое время суток - разве это не прекрасно? И речь идет не только о музыке, видео, документах и софте, но и о наших с тобою любимых играх.

Хотите удивить девчонку или вам просто понадобился срочно автомобиль – автопрокат поможет вам. На интернет парковке auto-177.ru найдете подходящий автомобиль по вашему кошельку. 
Идея стримингового сервиса игр на первый взгляд идеальна. Тебе не нужно мощное железо для запуска ресурсоемких игрушек, тебе не нужно свободное место на жестком диске для их установки - все процессы происходят на отдаленном сервере. И тут мы натыкаемся на два нюанса. Первый - необходимо стабильное интернет-соединение, чтобы инфа поступала к тебе без задержек и рывков. Второй - никто за «спасибо» стримить игрульки для тебя не будет, придется ежемесячно отстегивать за это денежку. Да-да, мир жесток. За все нужно платить.
Игровые стриминговые сервисы на самом деле уже давненько не являются диковинкой. К примеру, один из таких, OnLive, был запущен в Пиндостане еще в 2010 году. Загружаешь специальный клиент на свой компьютер/ноутбук/нетбук/тостер/смартфон и вуаля. При наличии хорошего, стабильного интернета можно тут же приобрести игру или арендовать ее на определенный срок и вперед. Все данные игрока и файлы сохранения также хранятся на сервере. 

Не меньший интерес представляет и сервис PlayStation Now, который на днях стартовал в США. Благодаря ему, хоть частично, но все же удалось решить проблему обратной совместимости консолей. То есть, на своей PS4 ты сможешь играть в игры для PS3. Если заплатишь за них. И если интернет стабильный. И если доживешь до тех пор, когда сервис заработает в нашем регионе. В общем, игровые облака - вещь безусловно интересная и перспективная, но на данный момент рассчитана явно не на нашего брата.
 





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");