Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


На пути к Metro Redux


Да, да, уже не раз вставал этот вопрос, и не раз многие пытались ответить на нею. Но сегодня он вновь актуален. The Last of Us: Remastered, выход GТА V на next-gen, Fable Anniversary, Definitive Edition и новейших Tomb Raider и Sleeping Dogs, тысячи их... Вместо полноценной работы над новыми увлекательными играми студии все, как одна, тратят энергию на не всегда уместные попытки накормить игроков разогретым вчерашним супом, пускай и в красивой тарелке.
 
Спешите скачать последние версии Subway Surfers на http://www.subwaygame.ru/. Вы явно не ожидаете такого разнообразия и вариантов Surfers. Качайте с удовольствием.
Разработчики из 4А Games справедливо решили: а мы чем хуже? Ведь гораздо проще обновить то, что и так неплохо работало, чем собрать нечто новое. Однако, чем грозит подобный подход? Теперь индустрия тонет даже не в клонах, как в период застойных 2006-2007 годов, теперь волна ремейков угрожает сократить новые IP до минимума, значительно подавив креативность разработчиков. Ценители такой тенденции среди игроков все же находятся. В конце концов, времени поиграть во все часто недостает, да еще и многие игры выходили не такими, как задумывались. CD Project RED, к примеру, славится своими Enhanced-изданиями “Ведьмаков”, выходящими через год после студенистого релиза оригинальных игр. Работа над ошибками — это не плохо, но стоит двигаться и вперед. Тому пример как раз поляки, грозящиеся нехило встряхнуть жанр RPG (тьфу-тьфу!) в начале следующего года, дай Бог чтобы с первой попытки. Но не будем отвлекаться.
Сегодняшний наш гость — сборник из двух игр серии: Metro 2033 (2010) и Metro: Last Light (2013) — продаваемый по привлекательной цене в $30. Не рановато ли предлагать не успевшее остыть блюдо во второй раз, надеясь на неуемный аппетит публики?
В свое время оригинальные игры показались мне слегка недооцененными. Базируясь на известном романе писателя Дмитрия Глуховского, игры транслировали ощущение отчужденности, наступившею конца и неизведанной опасности гораздо пронзительнее другой украинской серии S.TAL.K.E.R., обласканной значительно сильнее и породившей целый культ. Не знаю, сыграл ли в этом случае роль открытый мир вместо абсолютно рельсовых и прямолинейных туннелей, или GSC уже сильно выжали тему, но, тем не менее “Метро”, собравшее вокруг себя тоже немалую армию фанатов, до подобного культа не дотянулось. Хотя все необходимое в этой игре имелось: приличный стэлс, интересные события, занимательная стрельба, уникальные стиль и атмосфера. Разумеется, все это без изменений перекочевало в Redux, подобрав пару апгрейдов по пути.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");