Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Лучшие игры стрелялки прошлого века


В платиновые времена маскулинных боевиков найти хорошую видеоигру, основанную на фильме, было едва ли не сложнее, чем убедить собственную мать в том, что завтра тебе действительно ко второму уроку. Тогда игры по лицензии (как, впрочем, и сейчас) чаще всего оказывались чем-то настолько шаблонным и невнятным, что нормально продавались исключительно благодаря успеху фильмов, к которым были приурочены. Хотя по сравнению с теперешними играми стрелялками описанные раритеты выглядят невероятно примитивно, в свое время они вводили геймеров в благоговейный трепет. Отличные флеш игры стрелялки вы можете найти на портале http://gamezana.com.ua/shooting/ Десятки, да что там говорить, сотни шутеров всех мастей удовлетворят даже бывалых «снайперов». А мы е же поговорим о наиболее известных играх восьмидесятых-девяностых, которые не только основаны на наших любимых боевиках, но и фактом своего существования не очень сильно оскверняют фильмы-первоисточники.

ROBOCOP 1-3 (Домашние компьютеры и консоли, 1988-1994)

Лицензию на создание игр по «Робокопу» Ocean Software заполучила еще на стадии написания сценария для первого фильма. В итоге разработчики выпустили трилогию для самых разных платформ, за которую им уж точно не стыдно: узнаваемые локации из фильмов, чертова дюжина шаблонных преступников и, разумеется, сам Робокоп — о чем-то большем в то время мы и мечтать не могли. Все три части публика приняла достаточно хорошо, а какие-то профильные издания даже наградили некоторые выпуски званием «Игра года». 

RAMBO (Домашние компьютеры, 1985)

Очень хорошая игра по мотивам «Рэмбо», которая полностью повторяет сюжет фильма. Один из первых проектов, где нужно было не только убивать толпы врагов из солидного арсенала (с бесконечными патронами), но и пилотировать большой блестящий вертолет, а также выполнять некоторые задания по-тихому.

TOTAL RECALL (Домашние компьютеры, NES, 1990)

Не жестокая, а скорее веселая игра по фильму «Вспомнить все», в которой герой Шварценеггера мощными ударами кулака выбивает карликов, полицейских и бомжей за пределы экрана и даже катается на футуристическом транспорте. Версию для NES сильно ругали за убогую графику и слабый геймплей. а вот на домашних компьютерах игра вышла вполне хорошей.
 
 

RAMBO 3 (Sega Mega Drive, 1989)

Не шибко звездная, но вполне любимая фанатами фильма игра, повторяющая сюжет «Рэм6о 3». Мышцы, взрывы, выстрелы и тестостерон на протяжении шести разнообразных миссий, где нужно не только двигаться от входа к выходу, но также освобождать пленных и подрывать оружейные запасы противника. Примечательно, что одна из миссий проходила от первого лица: управляя танком, вы должны были устранять бесчисленных врагов, а в конце сразиться с боссом-вертолетом.

TRUE LIES (Sega Mega Drive, 1994)

Глупо отрицать, что боевики с Арни были самыми горячими и обожаемыми публикой в девяностых, но вот с играми актеру явно не везло. Произведение по мотивам «Правдивой лжи» Джеймса Кэмерона — единственное светлое пятно. Top-down-шутер, в котором сюжет был плотно связан с фильмом короткими заставками в начале и конце каждого уровня, подарил поклонникам оригинала немало радостных мгновении — в большей степени благодаря поистине роскошному арсеналу. Столько винтовок, автоматов, пистолетов, всевозможных гранат и мин в 1994-м не было больше нигде.

TERMINATOR 2: JUDGMENT DAY (SNES, Sega Mega Drive. 1991)

По фильмам про терминаторов сделали огромное количество игр, но самой знаковой из них стала Terminator 2: Judgment Day (к слову, в полноценном виде игра представлена только на аркадных автоматах). Любимые герои, непрекращающийся экшен, фирменное «Hasta la vista, baby» Арнольда Шварценеггера, а также финальная битва с жидким терминатором сделали Judgment Day одной из лучших игр начала девяностых. Во всяком случае, для тех, кто застал ее в нежном возрасте.
 
 

ALIEN 3 (SNES, 1993)

В Alien 3, как ни странно, есть лучшее от всех фильмов трилогии: тесные вентиляции из первого «Чужого», бесподобный арсенал второго фильма и потрясающий сеттинг третьего. Среди десятка проектов про ксеноморфов Alien 3 хочется выделить именно из-за внушительной разноплановости. Здесь приходилось не только устраивать вязкое месиво из инопланетян, но и бороться за собственную жизнь и жизни других обитателей планеты (вы освобождали их из плена), искать потайные локации и немножко пугаться.

DIE HARD TRILOGY (PC, PlayStation, Sega Saturn, 1996)

Потрясающий сборник, пересказывающий все фильмы из оригинальной трилогии «Крепкий орешек». В набор входит бодрый экшен от третьего лица с Джоном Макклейном, зачищающим небоскреб от бандитов, шутер от первого лица, где террористов нужно убивать в аэропорту, а также гонки, сравнимые по драйву с Crazy Taxi: вы носитесь по городу и обезвреживаете бомбы. Да, вы не ослышались — три игры разных жанров по цене одной. Сегодня такого не встретишь.
 





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");