Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Кто заменит PC?


​Компактность и удобство - два важнейших качества, к которым стремится любой производитель цифровой техники. К сожалению, у большинства настольных РС они явно хромают на обе ноги, постоянно спотыкаясь о тяжелые, громоздкие костыли.

О какой компактности может идти речь, когда системник занимает полстола или покоится неподвижной глыбой где-то у твоих ног. Удобство тоже звезд с неба не хватает. Возле монитора не откинешься так же, как у огромной плазмы. Можно, конечно, подрубить здоровенный системный блок к большому ТВ, но смотреться это будет вовсе не по фэншую, да и клаво-мышей в данном случае пользоваться будет крайне неудобно. Но уже сейчас есть целый ряд различных устройств, который будет более шустро пополняться в будущем, способных выполнять определенные задачи, будучи при этом достаточно компактными.
Как скоро мы увидим Stalker 2, пока не известно, но слухи в сети повествуют, что все же проект будет оживлен новым составом разработчиков. Об этом и много другом можно узнать с страниц портала gamebomb.ru.

Нетребовательного геймера могут заинтересовать так называемые Android-приставки. Небольшие коробочки с геймпадами, подключаемые к ТВ и открывающие их владельцу доступ к обширной библиотеке приложений Google Play. Играть в Dead Trigger или новый Asphalt на 42-дюймовом дисплее гораздо удобнее, чем на маленьком экране смартфона. Если же тебе нужен именно мини-PC, то стоит присмотреться к Intel NUC. 
Маленькая коробочка весом в 500 грамм, в которую втиснут мощный процессор (вплоть до Core i7), способна справиться с самыми ресурсоемкими задачами, включая современные игрушки.
Посопутствовать удобству РС-гейминга также призваны Steam Machines. Это такие ПК в красивом, компактном корпусе, работающие под управлением SteamOS. Как понятно из обилия слов «Steam», гаджет предоставляет доступ к твоей Steam-библиотеке. «Гей-бпад» идет в комплекте. Такой себе аналог игровой консоли, только РС. В продажу «паровые машинки» еще не поступили, очень скоро их в очередной раз покажут на Game Developers Conference 2015, а там, глядишь, и до релиза недалеко.



Посмотрите также:



Вверх