Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Кровь за кровь


Совсем недавно чтобы привлечь внимание общественности к детям в Южном Судане, Международный чрезвычайный фонд ООН ЮНИСЕФ провел необычную кампанию. Была устроена презентация несуществующей игры, где маленькая девочка ощущала на себе черноту мира сею. От голода и холода до насилия. На Twitch то и дело проходит благотворительный марафон скоростного прохождения игр Awesome Games Done Quick. Собранные деньги идут в фонд Prevent Cancer Foundation, занимающийся выявлением и предотвращением онкологических заболеваний на ранней стадии. Еще один пример использования игр во благо подала Sony совместно с датским донорским центром GivBlood, об этом можно узнать на веб сайте mygamecore.com. Там же найдете много интересного с игрового мира. 
23 марта в Копенгагенском университете информационных технологий за кровь раздавали игры. В Дании не хватает доноров мужского пота. Те, кто пришел на мероприятие и сдал кровь, получили либо Bloodbome, либо другую игру для платформы PlayStation 4. Доноры имели шанс утянуть с собой PlayStation 4. Но не обычную консоль, а оформленную под Bloodbome.
Bloodbome — хардкорная RPG от студии From Software, прославившейся благодаря играм Demon’s Souls и Dark Souls. По совместительству Bloodbome — козырная карта Sony и главный весенний эксклюзив PlayStation 4. Bloodbome вышла 25 марта и была тепло встречена публикой и критиками. Если смогреть на линейку эксклюзивов Sony, то выяснится, что Bloodbome — действительно первый серьезный повод купить PlayStation 4. Впрочем, хардкорщики приставку купили уже давно. На том же Twitch Bloodbome ежедневно собирает аудиторию в 20-30 тысяч человек. Ее прошли вдоль и поперек, сейчас геймеры ищут кратчайшие пути к финалу. Вскоре начнутся скоростные забеги. Неудивительно. Предыдущие игры серии Souls—до сих пор лидирующая дисциплина спидранеров.
From Software до выхода Demon’s Souls не была популярна. Компания существует с 1986 года. Ей вот-вот стукнет 30 лет. На счету компании много игр, в том числе Shadow Tower 1998 года и ее сиквел Shadow Tower Abyss 2003 года, послужившие неким двигателем для создания Demon’s Souls — игры, разделяющий историю From Software на «до» и «после». Shadow Tower и Shadow Tower Abyss тоже ролевого жанра, тоже мрачные и тоже чертовски сложные, но с перспективой от первого лица. Shadow Tower спешит на консоли PlayStation 3, PlayStation Vita и PSP посредством цифровой дистрибуции. Появился шанс увидеть, с чего все началось. И снова умереть.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");