Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Кризис в игровой индустрии


Microsoft теряет людей: до конца года компанию покинут более 18 тысяч сотрудников. Число, конечно, впечатляющее, но коридоры корпорации не опустеют- в процентном отношении эти 18 000 составляют всего 14% от общего числа служащих Microsoft. К тому же львиная доля (12,5 тыс.) увольнений придется на Nokia, которую «Майкрософт» приобрела в апреле и ныне активно реструктуризирует.
Также под нож попала Xbox Entertainment Studios - подразделение, занимавшееся созданием видеоконтента для Xbox One. Еще год назад Microsoft с гордостью рассказывала, какой это прорыв для консолей - объединять их с телевидением, причем так, чтобы не только показывать чужие телепередачи, но и сочинять собственные. Даже задумали снимать телесериал по Halo под патронажем Спилберга. Однако с тех пор в политике «микромягких» многое изменилось, игровая функция консоли вновь вышла на первый план, и собственная телестудия оказалась излишней роскошью. Впрочем, ряд проектов будет закончен силами других подразделений, так что сериал по Halo свет все-таки увидит.
Бывший сотрудник Epic Games, бывший ведущий разработчик серий Unreal Tournament и Gears of War, и еще много кем бывший Клифф Блезински решил, что довольно с него почивать на лаврах и рассуждать, какой должна быть его следующая игра, и пора уже эту самую игру делать. К мэтру присоединился Арджан Брусси, который некогда вместе с Клиффом разработал Jazz Jackrabbit, поучаствовал в основании Guerrilla Games, создавал Killzone и впоследствии еще успел поработать продюсером в нескольких студиях Electronic Arts. Эта новость радует нас ведь если парень берется за работу, он всегда доводит ее до конца, а это дает нам шанс в будущем купить или скачать игру. К стати, скачать бесплатные торрент игры можно с ресурса game-tracker.org, на котором можно найти много чего вкусного.
Вместе Клифф и Арджан объявили о создании студии Boss Key Productions, в недрах которой и будет вариться новый проект под названием BlueStreak. Каким он будет на лицо - неизвестно, поскольку создатели даже не определились с выбором движка, зато внутри это будет стопроцентный аренный шутер. Причем разрабатывается он строго для PC. Одна беда - шутер планируется условно-бесплатный. Впрочем, Клифф тут же заверил публику в личном категорическом неприятии формулы «плати за победу», а значит, в BlueStreak данная формула работать не будет. А какая будет - он и сам пока не знает.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");