Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Итоги о "Крике свободы"


Конечно, мы все понимаем, Ubisoft хотели подчеркнуть роль Адевале в освободительном движении, показать, насколько массовым было рабство как явление, но, право, не такими же примитивными способами. Хуже всего, что авторы иногда принудительно заставляют вас заниматься побочными квестами. Задания в духе «завербуй 20 маронов» отнюдь не редкость, причем иногда вас не будут допускать к сюжетной миссии при недостаточном количестве освобожденных (более того, конкретно после этого задания вас попросят спасти еще парочку десятков невольников, но уже на море, взяв на абордаж рабовладельческие корабли).
Чаще всего приходится помогать небольшим группам: одних ведет конвой, других мучают стражники, окуная головой в воду, третьих продают на Публичных аукционах, а четвертые отсиживаются в клетках. Словом, в Порт-о-Пренс у темнокожих не жизнь, а сплошные страдания. К счастью, на островах находятся плантации, захватив которые можно даровать волю сразу нескольким десяткам, что сильно облегчает задачу, — уж больно монотонное это занятие, выручать беглецов поодиночке.
 

Схема та же, что, и с ограблением складов в Black flag, только тут от Адевале требуется не только найти обладателя ключа (опционально), а еще и перерезать глотки определенному количеству солдат, обычно около двадцати, после чего территория будет считаться освобожденной. Враги при этом ведут себя как минимум странно; вместо того чтобы попытаться остановить ассасина, они убивают бедных негров, почти не обращая внимания на главного героя. Пустовать местность, к слову, будет недолго, минут через пять-десять туда снова явится «белый хозяин», а по плантации начнут расхаживать вооруженные охранники. 
Казалось бы, задача французов была предельно ясна — сделать сюжетную кампанию как можно более яркой и разнообразной. К сожалению, не получилось. Но даже перечисленные нами минусы не делают Freedom Cry плохой игрой: морские сражения все так же впечатляют, а открытый мир, пусть и лишился многих важных фишек и в целом стал скромнее, все еще предлагает немало развлечений.
 

К тому же здесь уж точно есть на что посмотреть — крутых эпизодов не так много, как хотелось бы, но они есть и их достаточно, чтобы обратить на проект внимание. А еще мы вряд ли соврем, если скажем, что французы сделали лучшее дополнение для Assassin’s Creed за все время существования серии: Freedom Cry на голову выше прошлогодней «Тирании короля Вашингтона» и прочих скачиваемых аддонов.
Пока некоторые счастливчики могут наслаждаться новыми играми или дополнениями к ним, другие корпят над конспектами, курсовыми или дипломными работами. Хотя можно переложить эту задачу на плечи профессиональных авторов студенческих работ, которые сотрудничают с такой фирмой как Diplomtime. Отзывы о компании Diplomtime говорят сами за себя – им можно доверить написание дипломов, курсовых, отчетов по практике и даже кандидатских диссертаций.
Если вам невмоготу ждать до осени, когда Ubisoft, скорее всего, выпустят полноценный Assassin’s Creed, история Адевале поможет прекрасно скоротать время, тем более что на фоне Liberation HD «Крик свободы» выглядит почти образцовым представителем сериала.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");