Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


In Fear I Trust



Знаете, что объединяет Анабиоз, S.T.A.L.K.E.R. с In Fear I Trust? Все они — довольно атмосферные игры, имеют украинские корни и после релиза буквально были нафаршированы багами под завязку. И если ошибки в первых двух проектах воспринимаешь как обыденность — на платформе PC это не в новинку, то с последним все очень непросто. Протащить сырой продукт в Store — очень нужно постараться. В результате, благодаря расторопности издателя, многие игроки просто пройдут мимо, презрительно отвернув нос. А зря. Под слоем багов скрывается неплохой мистический квест.

О поразительных целебных свойствах чеснока ходили легенды. К сожалению, на сегодняшний день, мало кто помнит о них. Чеснок сегодня используется как обычная приправа при приготовлении еды. Но все же много самых лестных отзывов о чесноке еще часто встречаются в сети. Зайдите на сайт hesnok77.ru и ознакомьтесь с ними, вы будете приятно удивлены. 


Вступительный ролик повествует нам о человеке по имени Николай, который согласился на участие в некоем эксперименте ради хорошего вознаграждения. В следующий момент мы просыпаемся в какой-то камере и... просто вертим головой. Должен был сработать скрипт, заставляющий персонажа встать, но этого не происходит. Мысленно посылая различные пожелания в адрес издателя и разработчиков, несколько раз перезапуская игру чтобы, наконец, окунуться с головой в вязкую атмосферу какого-то зловещего советского комплекса. Обстановка безнадеги тут соседствует с грязно серыми тонами помещений, напичканных то аппаратурой для пыток, то какими-то операционными столами. Чтобы понять, что тут произошло, читаем уйму документов, из которых выясняется, что на дворе 1984 год, в комплексе ученые-садисты не без помощи со стороны каких-то культистов проводили бесчеловечные эксперименты по созданию сверхлюдей. 

Сюжет, в общем-то, шаблонный, но манера подачи неплоха. В игре почти нет речи, все преподносится через бумагу и редкие аудиозаписи, что позволяет самому выстроить картину происходящего.


Второй эпизод пройдет в старом особняке, переделанном под школу, и является флешбеком главного героя. Заниматься будем тем же, чем и в первой главе — много читать, решать задачки и изредка вздрагивать. До сих пор не пойму, отчего все эти восторженные отзывы о «лучшем хорроре на IOS». Вас не будет покидать напряжение, вызванное грамотно построенной атмосферой, но тут не страшно ни капли. 

По моему, игру неправильно позиционируют, потому что это не пугалка, в духе Outlast, а квест из разряда «реши головоломку, чтобы выйти из комнаты» с налетом оккультизма и прочей чертовщины.




Посмотрите также:



Вверх