Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Эволюция файтингов



Ровно 20 лет назад японская корпорация Sega создала для аркадных игровых автоматов "Virtua Fighter”. Нет, он не стал родоначальником в своем жанре, но в нем впервые использована трехмерная графика. Картинка по меркам того времени была очень качественной: разрешение 496x384 точек и 8-тысячная цветовая палитра. Стереозвук тоже не подкачал. "Virtua Fighter” оказался самым дорогим проектом Sega для аркадных игровых автоматов: стоимость оборудования составила $6000. Внутри был установлен габаритный компьютер, не содержавший жесткого диска.


Превосходя коллег по жанру (например, "Mortal Kombat”), технологиями и реализмом гейм-плея, "Virtua Fighter” тем не менее подвергся нападкам за невысокую скорость игры и громоздкость прыжков героев. Однако геймеры приняли его радушно, в результате игру тут же портировали на вышедшую годом позже приставку Sega Saturn, а затем — и на ПК. Нынешняя судьба сериала незавидна. Последняя часть,


"Virtua Fighter 5 Final Showdown”, вышла на аркадных автоматах в Японии в 2010 году: переработанная анимация, у персонажей появились новые костюмы.
В 2012-м файтинг выпустили на PlayStation 3 и Xbox 360. Новшеством приставочной версии стала поддержка онлайн-игры. Во многом это отражение времени: проходя сегодня мимо игровых автоматов, редко встретишь увлеченных процессом геймеров — те все больше сидят дома у компьютеров и консолей, объединенные многомегабитной сетью, а не азартом реального соревнования один на один.

Случаются ситуации, что вам срочно может понадобится недостающая сумма, причин этому могут быть масса причин. Идти в банк не всегда разумно, да и есть шанс, что могут отказать в кредите. Срочно деньги в долг предлагает вам lnmoney.ru. Прозрачно, надежно и выгодно использовать этот шанс. Заходите на станицы ресурса и ознакомьтесь с условиями получения денег.







Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");