Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Эпизоды из Freedom Cry


Ubisoft явно тяготеют к большим форматам, и здесь это их подводит: за сюжетом Freedom Cry интересно следить, но за четыре часа французы не успевают как следует развернуться. Ко всему прочему они по старой привычке забивают хронометраж необязательными эпизодами и тратят время на стандартные миссии-филлеры (выследи, укради, убей), которые можно было бы простить полномасштабному Assassin’s Creed, но не скачиваемому дополнению.
Впрочем, есть в «Крике свободы» и по-настоящему крутые миссии. В один прекрасный момент Адевале придется примерить рабские лохмотья и, выслушивая понукания погонщиков, вместе с другими невольниками таскать ящики, и все ради того, чтобы проникнуть в особняк губернатора. В другой раз на плечи ассасина ляжет спасение утопающих.
 

Представьте, корабль с «живым товаром» идет ко дну, вода хлещет изо всех щелей и постепенно заполняет трюм, слышны крики и стоны; те, кого еще не забрала смерть, понимают, что их ждет, — прикованные рабы просто-напросто захлебнутся. Адевале мечется, ломает кандалы, но всем помочь все равно не успевает, в помещение врывается бурный поток воды и смывает всех к чертям.
Такие эпизоды хочется переигрывать по несколько раз, настолько сильные эмоции они вызывают, вот только подобных заданий, к сожалению, в DLC очень немного. Чего нельзя сказать про моды для world of tanks – с ними игра всегда становится хоть чуточку, но лучше, удобней и даже интересней.
 

Разработчики неплохо обыграли выбранную тему. На плантациях можно услышать, как работники хором напевают африканские мотивы, поселения патрулируют надзиратели, выслеживающие беглых рабов (при виде вас тут же поднимают тревогу). Глашатаи вопят о том, как нужно правильно содержать невольников, советуют что делать, если те вдруг дерзнули поднять руку на своих хозяев. Тут и там происходят сцены унижения и притеснения черного населения. Даже в море постоянно встречаются суда с темнокожими узниками.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");