Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


BurnTime VS UnReal World


BurnTime была и стратегия, и ролевая игра, и сурвайвал. Начало игры можно представить, как DayZ, только с видом сверху. Главный герой бегал по бескрайним пустыням постапокалиптического мира, жрал крыс, убивал монстров, собирал оружие и припасы.

Диллерские фирмы Грузии собраны в одном очень удобном месте. Теперь вам не нужно тратить много времени на поиски. Заходите на бесплатный сайт gruzia.spr.ru. С этим ресурсом приятно работать, он не обременен тяжёлыми плагинами, что позволяет комфортно работать на мобильных устройствах. Таким образом, ваш помощник будет всегда рядом, и вы всегда можете им воспользоваться в любую минуту. 

По мере развития героя геймплей радикально менялся. Сначала можно было зачистить локацию и подчинить ее себе. Затем -нанимать охранников, чтобы защищали занятые территории, докторов для лечения охранников и инженеров. чтобы делали разные полезные штуки. Наладил производство крысоловок, чтобы не ловить грызунов руками. - получил постоянный источник жратвы. Цивилизация!
Дальше игра менялась еще раз. На просторах большого игрового мира действовали три NPC-фрак-ции, исключительно недружелюбные ко всему, что шевелится. Так что конечной целью становилась победа в тотальной войне, объединение пустынных земель и начало возрождения человечества. Согласитесь, что описание игры звучит увлекательно, и вы бы не отказались поиграть в нечто подобное и в наши дни?

Вообще, мысли о том, как бы выглядели старые игры, если бы их выпустили в наше время, посещают многих. Обычно эти мысли лишь пустые фантазии, но из каждого правила есть исключения... И одно из таких исключений носит имя UnReal World. С одной стороны, это довольно старая игра (первая версия вышла в 1992 году), с другой - проект еще только готовится выйти в Steam. Как такое может быть? Да очень просто. Финские разработчики начали делать игру четверть века назад, и... И с тех пор так и продолжают над ней работать!
За это время, разумеется. UnReal World кардинально изменилась, ведь начиналось все с фэнтезийного сурвайвал-рогалика с текстовой ASCII-графикой. где герою требовалось лишь пережить холодную зиму. Теперь это культовая игра, самый первый и самый хардкорный представитель жанра сурвайвал-крафтов. Строить дома и выкладывать на земле слово из трех букв в UnReal World можно было задолго до появления Minecraft.

Описывать возможности игры совершенно бесполезно: все, что есть в других сурвайвалах, вы наверняка найдете и здесь. Здесь вам могут выбить глаз, как в Robinson's Requiem, здесь вы можете наехать на целую армию очень злобных NPC. как в BurnTime. можно подраться с медведем, как в Wilderness, и выслеживать дичь по следу, как в Wolf. Если вам не важна графика, и вы уважаете хардкорные игры с открытым миром. UnReal World может стать для вас настоящим открытием - сейчас она полностью бесплатна и развивается за счет добровольных пожертвований.
UnReal World сумела пережить мрачные двухтысячные, когда ее считали реликтом ушедшей эпохи, и теперь, четверть века спустя после релиза, умудрилась снова стать как никогда актуальной. Но почему? Что случилось в первое десятилетие XXI века и как именно жанр сурвайвалов снова оказался на пике популярности?





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");