Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


BloodRayne Betrayal


Вампиры всегда в тренде. В отличие от рассыпающихся на ходу скелетов, туповатых оборотней и ни на что не способных призраков. Клыкастики лишены вышеперечисленных недостатков, обладают поистине громадной силой, невероятной ловкостью и грацией. Впрочем, у кровососов есть и немалый список странных фобий: они страх как не любят смотреть на кресты, нюхать чеснок и садиться на осиновые колья. Но все это не о сексапильной рыжеволосой Рейн. Клыкастая цыпочка, спустя три года после визита на консоли, решила побаловать своим присутствием и PC-игроков в платформенной 2D-аркаде BloodRayne Betrayal.
 

Засос на шее

Очаровательная Рейн – дампир, дитя вампира и смертной женщины. Она лишена вампирских недостатков - смерть от салата с чесноком ей точно не грозит, но при этом девушка обладает нечеловеческими способностями. Характер протагонистки в Betrayal остался абсолютно нераскрытым, что в принципе и неудивительно, если брать во внимание специфический жанр игры. Сюжет лишь «немножко» есть: секретная правительственная организация по защите людей от вампиров дала Рейн не менее секретное задание - навсегда покончить с папашей-кровососом. Главная героиня отправилась это поручение выполнять и... вот, собственно, и все. Симпотную дампиршу девелоперы отодвинули далеко на задний план, сделав основную ставку на типичном для сайд-скроллинговых экшнов геймплее. Если же вам по нраву вампирские игры на андроид 4.2.2 то можно без особых заморочек скачать их в формате apk и потом установить на свой смартфон или планшет. К сожалению игры про любимую нами Бладрейн еще не придумали для мобильных устройств, так что пока придется наслаждаться другими подобными игрушками.
 

Рыжая-бесстыжая

Прежде чем начать описание игрового процесса, стоит развеять один миф: при всей своей схожести игра не является «Кастлванией» с дампиршей в главной роли. Перед нами типичный beat’em up с элементами платформера: Рейн бежит слева направо, уничтожает толпы монстров с помощью своих фирменных хлеборезок, стреляет с пистолей сумасшедшего калибра, грациозно перепрыгивает огромные циркулярные пилы, перескакивает озера с кислотой, скользит по стенам и даже превращается в ворону. В хаосе баталий и смертельной акробатики едва поспеваешь любоваться клыкастой красавицей. Блестяще отрисованные спрайты, элегантные движения героини, летящие во все стороны ошметки противников, стильные задники - внешне игра выглядит, словно эротический сон гота (это комплимент, если что). Волей-неволей проникаешься всей этой мрачной атмосферой.
 

Осиновые колья

Увы, но игра, в отличие от нашей героини, не лишена недостатков, причем очень обидных. Рейн, к примеру, не умеет спокойно ходить - дампирша бегает как ужаленная и тормозит, пробуксовывая несколько метров. Это непростительно для платформера, в котором необходимы аккуратность и точность. Сложность распределена неравномерно: в основном уровни либо пробегаются на одном дыхании, либо поддаются только с двухсотой попытки. Расположение чек-поинтов также не поддается никакой логике. А вот поединки с боссами, к нашему удивлению, весьма милосердны к игроку. Действуют ребята по строго определенной схеме, следует лишь приноровиться и найти их уязвимое место.
 
 
BloodRayne Betrayal, пускай и с опозданием на несколько лет, все же не зря добралась на своих высоченных шпильках до ПК-геймеров. Это игра для тех, кто не боится сложностей и обожает испытания. В атмосфере творящегося бедлама - всюду шастают монстры, клокочет лава и сверкают лазеры - очень легко погибнуть. Но стоит приловчиться и вправить обратно вывихнутые пальцы, как сразу же замечаешь все прелести героини… тьфу ты, игрового процесса. Да, у Betrayal есть недостатки. Но красотка Рейн вполне заслуживает того, чтобы ей эти огрехи простили.





Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");