Онлайн игры » Новости игр » Компьютерные игры


Amnesia 2


В последнее время рынок хорроров перенасыщен - произведения в этом жанре выходят пачками, так что каждый шаг в направление от привычной схемы «умственно нездоровый герой + дурдом + монстры с искажёнными человеческими чертами + внезапные страшные рожи и резкие звуки», как правило, приветствуются. С этим Amnesia 2 справляется на ура, предлагая нам прекрасную завязку для хоррора чуть более тонкого и психологического.
Англия. Доживает свои дни XIX век. Ваш герой, одинокий в своем роскошном особняке, ищет пропавших куда-то детей - ищет отчаянно, и сразу закрадывается подозрение, что ничегошеньки он не найдёт...
В самом начале игры, кстати, герой просыпается в клетке, которой аккуратно прикрыта его шикарная кровать, и эта небольшая деталь задает дух того, что нам откроется дальше.
Видите ли, роскошный особняк - верхушка айсберга, а огромное тело его, сокрытое в недрах земли, являет собой колоссальных размеров машину. Для свиней, разумеется.
Пропавшие дети - лишь повод утянуть нас вслед за героем в кошмар, где страшнее всего вовсе не бродящие по канализациям отродья, а вопросы, вызванные самим фактом их существования. А если так, дозволительно ли надругаться над самой человеческой природой, дабы спасти человечество от чудовищ куда более жутких - чудовищ в человеческой шкуре?
A Machine for Pigs предлагает нам надеть на себя не шкуру невольного героя или жертвы, но шкуру злодея. И это куда страшнее, чем зайти в темный лес с одним только фонариком. Тексты игры написаны чрезвычайно эмоционально и впечатляюще, а ее мрачный и грязный визуальный ряд можно разглядывать до бесконечности.


К сожалению, для thechineseroom, игры не ограничиваются визуальным дизайном и литературной составляющей, и если в собственном творении прочими аспектами можно пренебречь, то к сиквелу весьма популярного произведения другой студии имело смысл отнестись с большим уважением. В A Machine for Pigs почти отсутствуют головоломки (а те, что присутствуют, кажутся такой формальностью, что лучше б их не было вовсе), она принципиально не ставит игрока в опасные ситуации (пав от лапы монстра, герой просто воскресает в ближайшем безопасном уголке). Это решение во многом оправдывается избранным мотивом хоррора - монстры должны пугать нас не внешним видом или тем, что они представляют для нас угрозу; пугают они совсем, совсем иным.
Фактом своего существования. И это в самом деле достойный мотив - но того ли хотели фанаты первой Amnesia, с которой сиквел даже сюжетом связан лишь очень косвенно?


Многие прошедшие ругают эту игру за то, что она слишком коротка. Но, думается, главная проблема A Machine for Pigs - строго обратная: эта игра затянута. Повествование, открывающееся главному герою, начинает пробуксовывать и повторяться, поскольку сюжет, через которой ему приходится пройти, короче игры, в которую он упакован. Малая интерактивность легко способна наскучить игроку; сперва его ведут вперед эмоции, переживания героя, атмосфера и желание разобраться в случившемся... и ещё немного ведут... и, да, мы уже поняли, каковы проблемы героя и даже как он собирается их решать... и, ну, когда уже развязка-то?
Amnesia 2: A Machine for Pigs имеет смысл сравнивать не с Amnesia: A Dark Descent, а с Dear Esther. Последняя вся являет собой историю восхождения на радиовышку; первая - историю спуска к самой зловонной клоаке человеческой натуры. А потом восхождения обратно. И снова немного спуска.
Да, эта игра затянута. Тем не менее, она наверняка понравится тем, кому симпатичны сюжеты, страшные в гуманистическом понимании этого слова, а не потому что морды у всех перекошены; тем, кто способен проникнуться атмосферой и окружением, не требуя от игры хитроумных квестов. Если же вы являетесь поклонником первой части, за Amnesia 2: A Machine for Pigs следует браться с осторожностью. Это сиквел, выпущенный другой студией, и авторского в нём куда больше, чем сериального.

Чехлы для Samsung Galaxy Note 3, а также чехлы-книжки, оригинальные чехол от производителя, и всевозможные яркие модели вы сможете найти на страницах интернет-площадки m-case.ru.






Посмотрите также:



Вверх
(w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter20469793 = new Ya.Metrika({id:20469793, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); yaCounter20469793.reachGoal("metrika_go"); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");