Заговор отрешенных (Глава 1) | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

22:52:42

Заговор отрешенных (Глава 1)


- Эй Азот, подожди. -- крикнул знакомый голос.
Я обернулся и увидел как Белый и Пакет вышли из-за угла с бутылкой отличного рома подаренного Белым и мной. На мой вкус ром был отличен, черный для употребления в чистом виде , а назывался Capitan Morgan. Нам хотели подсунуть «Золотой ром», но как «истинные знатоки» мы взяли черный ром, так как «Белый и Золотой» ром употреблялся в коктейлях.
- Ты куда Азотик? -- спросил Белый -- Ты что хочешь меня оставить с этим пьяницой?
- Сам ты пьяница, мне сегодня можно, все-таки день рождение - ответил Пакет с довольно - ласковой миной на лице.
- Мужики, вы же знаете мне пить много нельзя, завтра ведь день касающейся всех нас. Вы тоже давайте закругляйтесь, а то кто меня подстрахует если что? Тем более праздник окончен все ушли уже.
Они насупились, я же продолжал смотреть на них и они согласились пока перестать пить. Для большей уверенности я отобрал у них ром, и запихнул в машину, решив - пусть переночуют у меня, а завтра я их разбужу и поедем к Гаврику.
-Только попробуй заблевать мне в машину Пакет...-- но уже было поздно, все заднее сиденье было в его рвоте.
Распахнув все окна на полную я начал думать о будущем, как после пар дел, у меня уже накопится сумма на дом в Киеве, машину, дачу, а потом уже и семью заведу...От хороших мыслей непроизвольно я прибавил газу, благо у нас в Чернобыле 2 мало нормальных дорог, а эта одна из лучших.
Через пятнадцать минут мы были у меня дома. Мы с Белым кое-как вытащили Пакета, и потащили на диван. Пакет всю дорогу возмущался и пытался нас отпихнуть, при этом говорил мол сам дойдет. Но когда мы его дотащили до дивана он отрубился все с тем же довольна-ласковым выражением лица. Так он и остался лежать на диване.
Белому я дал раскладушку и спальное белье, а сам пошел в свою комнату. Квартиру я купил у сталкера по кличке Герб. Про него я не слышал ничего плохого, да и он предложил недорогую сумму за квартиру, поэтому я у него купил двух комнатную квартиру. Перед тем как он ушел я спросил куда он собирается идти, а он обернулся и с облегчившимся лицом сказал что он завязал, и уезжает к себе на родину, в Крым.
Услышав как стал матерится Белый я ухмыльнулся, потому что в пьяном состоянии Белый не мог ничего нормально сделать, только стрелял он одинаково, что в трезвом и что в пьяном состоянии — отлично. Мы все трое отлично стреляем, так как с пятнадцати лет ходили в «Тир», только там были пневматические игрушки, а с огнестрельным мы очень хорошо познакомились в армии. Мы все ходили с «АС Вал».
Разобрав себе кровать я пошел помочь Белому. Вдвоем - точнее только я - мы быстро управились, и Белый сказав спасибо, отрубился напрочь. Сам я пошел в ванную, умылся, почистил зубы и пошел спать.

* * *

С утра я проснулся первым что и требовалось ожидать. Одевшись я пошел в гостевую, где вчера оставил двух неприлично пьяных гавриков , посмотрел все-ли у них в порядке. Удостоверившись что все в порядке, я пошел в ванную, повторил те же процедуры что и вчера, пошел на кухню. Сделав три глазуньи, я взял пиво и отнес все это в гостиную на стол.
-Рота подъем!!! -- Крикнул я во всю глотку.
Оба быстро поднялись, вытянулись и приняли стойку смирно. Толи они стали вспоминать что вчера было, то ли по моему довольному лицу они поняли что над ними издеваются, сели,Пакет начал бухтеть на меня, а Белый начал посапывая одеваться.
Когда оба пришли в себя, я им показал рукой на стол и их обиды сразу улетучились. Свою порцию я съел быстро,взяв пиво встал, подошел к окну и начал с наслаждением его пить. После вчерашнего голова все-таки болела, но по лицам напарников понял что у них голова болела больше чем у меня.
К тому времени когда я допил пиво Белый и Пакет убрали за собой и выжидающе уставились на меня.
- Ну чего ? -- спросил я лениво.
- Ну как чего? Ты же говорил что сегодня встреча с заказчиком.-- с легким удивлением сказал Пакет.
- Встреча будет в пол третьего, но это не значит что вы сейчас поедете домой.
- А куда же? -- удивился Белый.
- Я договорился с Гавриком, он нам оружие одолжит.
- Какое? -- спросил Пакет, и я перевел на него взгляд и увидел как его глаза загорелись.
- Пистолеты. Вы же не думали что он нам что то посерьезнее даст?
- Ну нет... -- ответили они хором.
- Ну и хорошо, а сейчас собираемся и едем к Гаврику.
- Так времени еще только одиннадцать... -- сказал Пакет.
- Так мы встречаемся на пристани, плюс еще в авто-мойку надо заехать.
Тут Пакет покраснел, явно вспомнив что вчера сделал у меня в машине. Когда мы подъехали к пристани уже было два. Отдав Пакету «браунинг» а Белому Five-seveN,сам же я взял Берету 92-ю, и мы вышли на улицу.
На пристани было очень людно, повсюду в магазинах скидки, и люди сновали из одного магазина в другой. Я понял что придет лишь посланец, поэтому я дал знак напарникам чтобы если что следовали за мной.
Через двадцать минут, как я и думал, пришел «курьер» и сказал чтобы я следовал за ним. Оглянувшись, попытался высмотреть напарников, но сам прекрасно знал что в такие моменты их сложно заметить.
Прошли мы три переулка и в тупике курьер остановился, а на крыше появились двое людей в черных плащах, в руках у них были "браунинги", а еще через несколько секунд с пожарной лестницы слезли трое людей.
- Здравствуй Азот -- произнес грубым голосом, тот что был по середине -- Есть дело, как раз для тебя и твоих напарников. Задание рискованное, но и стоимость соответственная. Возьмёшься?
- Я тебе не желто - ротый, который поведется на «соответственную сумму».Давай выкладывай конкретнее что за дело?
- Ха, а я думал прокатит. Слушай сюда, дело такое, надо пробраться на Радар, и в лесу найти упавший вертолет,там летели ученые с важной информацией. Ваше дело туда попасть и найти всю информацию которою сможете найти. С вами пойдет мой человек, он даст следующие инструкции по обстановке.
Чувствую я тут подвох...Там рядом пост монолитовцев, нам случайно не придется ними воевать?
- Я же сказал, дальнейшие инструкции по обстановке -- раздраженно ответил он.
- А если что то случится с твоим человеком ? -- спросил я, хотя еще не подписался на задание
- А ты это допустишь? Короче Азот что ты тянешь слепую собаку за хвост? Ты берешься?
- Да. Сколько платишь?
Он взял ПДА и на нем набрал цифры, потом показал мне. На экране была вот такая сумма 250000 рублей. У меня случился шок от такой суммы, но я не подал виду. И тут я сказал то что никто не ожидал. Даже я.
- Каждому, иначе я пошел.
Те кто пришли в роли охранников вяло слушали разговор, только выжидающе повернул голову и еще правый охранник уставился на меня, поглаживая Фору.
- Эх, Азот, если бы я не знал такую же хорошую группу, отказал бы на фиг, но так как я про тебя наслышан, я все же соглашусь на твое условие.
- Нас трое. -- напомнил я.
- Да да я помню. Ну ладненько, ПДА с собой? -- спросил он и я кивнул -- Прими адрес...Вот, когда будете готовы напишешь мне на ящик, я пришлю человек в нужный район. Все ты нас не видел.
Я обернулся и пошел к машине, через две минуты подошли Белый и Пакет. По их виду было понятно что сейчас полетят вопросы о сумме и дне выхода.
- Давайте все дома? -- опередил я их.
Они кивнули, и мы сели в машину. Окна я оставил чуть открытыми, благо рвоту пакета вычистили отлично. По дороге угрюмо плелся автобус и Газ. Обогнав их я ускорился и через пол-часа мы уже были у меня.
- Ну что Азот? Сколько платят? -- спросил Белый
- Куда идем, на кой черт и когда выходим. -- добавил Пакет.
Ухмыльнувшись я сказал:
- Мужики, идем мы на Радар, там разбился вертолет с учеными. Наша задача собрать всю информацию...
- Подожди там же Монолитовцы? -- Прервал меня Белый.
- Я знаю. Так вот собираем информацию и действуем по обстоятельствам. Да кстати, с нами будет еще один человек... -- увидев как нахмурились напарники я сразу выложил все остальное -- Меня можете не спрашивать про него, я сам ничего не знаю. И еще нам платят по двести пятьдесят тысяч каждому. Плюс артефакты которые мы может найдем. Так что можете пока ехать домой, но ночевать приезжайте опять сюда, я сейчас напишу заказчику письмо мол присылай человека в три часа ночи к моему дому, без снаряжения. В девять я думаю мы уже будем в нашем схроне.
Они дружно кивнули и я их проводил до двери. Как я и говорил я написал заказчику письмо, и через пять минут он ответил:«Хорошо Азот, он будет, удачной вам Зоны сталкер».Когда я это прочитал сразу стер, а сам подумал что в последней фразе Хриплый (А это оказалась кличка заказчика)сто процентов когда её писал ухмыльнулся. Ну уж слишком это не вписывалось в его образ.
К девяти Белый и Пакет уже спали на диване и раскладушке, на этот раз они поменялись местами, Белый на диване, а Пакет на раскладушке. Встав за два часа да нужного времени мы приготовили свое снаряжение, потом мы по очереди приняли душ и спустились к машине. На улице стоял мужик лет тридцати, с ПДА в руках.«Должно быть отчитывается» подумал я, взяв этот факт на заметку.
Мы познакомились, его звали Финик. На колкость Пакета о том что его назвали в честь сухой ягоды, он пояснил что не из-за ягоды, а из-за того что он мастерский работает с финками.
К пяти мы только подъехали забору периметра и доехав до гаража, который мы с друзьями выстроили специально для таких случаев, загнали машину и заперли гараж.
Дойдя до нашего место мы выкопали подкоп и пролезли через забор, и дальше ползком полезли в лес. Когда Лес скрыл нас от блок поста я объявил:
- Ну все мужики, теперь внимательно, тебя Финик это касается в первую очередь.
* * *

В предбаннике было тихо, и это настораживало. Вокруг раскинулся густой, черный лес, за осинами виднелась разваленная будка лесника, а впереди виднелись ели и осины. Через километр мы выйдем на кордон, и направимся в лагерь новичков.
Через полтора часа мы пришли в лагерь. Сам лагерь представлял из себя заброшенную деревню. В лагере новичков всегда людей пятнадцать или десять, но сегодня было относительно пусто, лишь четверо мужиков сидели у костра и пили водку. Я быстрым ходом направился к ним и тут из-за забора на меня выскочили двое бандитов. Я обернулся и ударил того что был ко мне ближе и попал в нос, а другой ударил меня палкой по голове. Я выстоял и мало что почувствовал от удара -- скорее всего палка была гнилая -- и когда он это понял, пнул меня, но я перехватил его ногу и резко потянул на себя выставляя вперед кулак. Удар вышел отличным и бандит поднялся на четвереньки с пистолетом в руках - и тут до меня дошло,«а почему они сразу не выстрелили?». С этой мыслью я саданул по бандиту из ноги со всей дури. Сразу обернулся и увидел того бандита которому я дал в нос и вроде сломал его. У него в руках появился железный ломик, и он быстрым движением нанес мне удар. Я упал, лом попал мне в грудь и если бы не куртка то он наверно проткнул меня. В ответ я быстро вскочил, но бандит именно это и ждал. Я понял что сейчас произойдет и отскочил от него, а он ударил пустоту. Я быстро подскочил и еще раз ударил ему в нос. Посмотрев на напарников понял что они время тоже не теряли. На них также напали бандиты, и со время нашей стычки не одного выстрела не произошло.
Пакет был массивным мужиком, так что бандиты оценили его самым опасным и напали в пятером на него. Напоследок как следует пнул бандитов и подбежал с ломиком к Пакету. Ломик был очень удобный, нужной длинны,с плавныи изгибом и с раздвоенным концом, как язык у змеи. Ударив бандита который зашел со спины, я пробил ему голову, и тут услышал хрипы со стороны Финика. Но хрипел не он, а те кто на него напали. Решив не отвлекаться я замахнулся и саданул в спину бандита у которого в руках была железная палка. Он упал и я его добил ударом в лоб. Третьего я саданул вбок и он побежал от нас. Подумав что если он отсюда убежит то приведет своих корешей, но видимо мужики у костра поняли что мы бандитов перебьем начали помогать нам. Тех двоих которых я избил они скрутили, а остальные двое побежали за удирающим бандитом.
Оглянувшись я увидел как все уже справились с бандитами. Большая часть бандитов была худая и высокая. Взяв факт что у бандитов дела идут плохо я ухмыльнулся. Это заметил молчаливый Финик и спросил:
- Куда дальше?
- Тут останемся, допросим вот этих гавриков и будем действовать по обстановке...
Тут в разговор вступил сталкер сидящий у костра.
- Мужики вы простите нас, бандиты - уроды набежали кучей, скрутили всех и увели куда - то, а нам сказали мол, можете делать тоже что и раньше но от костра не отходить а то пристрелят. Гора решил вообще что у них нет оружия, но рисковать не стал. А через два часа вы подходите. И на душе паршиво так стало, что своих же в ловушку берем. Но вы я гляжу не растерялись, особенно ты -- он кивком указал на меня -- вон как уродцу нос сломал.
- Мужики вы нам поможете остальных спасти ? -- спросил другой -- Они их на АТП держат, это тут недалеко... Только нам отплатить вам нечем за помощь...
- Мы поможем -- сказал Белый -- Так мужики?
Мы все закивали и через пол часа пришли двое сталкеров с тем бандитом. Я сказал чтобы затащили их в подвалы. Одного в левый, а других в правый.
- Зачем так? Если и допрашивать то в правом... -- спросил видимо тот самый Гора и сразу умолк, поняв что я собираюсь сделать.
- Пакет пошли со мной. -- он с шумом встал и пошел за мной.
В подвале было тесно, скорее всего здесь спал глава лагеря, но сейчас здесь было пусто. В подвал принесли подобие табуреток, и мы усадили бандитов. Подумав что если что один бандит будет свободный и позвал Белого. Мужики знали что сейчас будет и крепко держали бандитов.
- Ну что твари, зачем напали на новичков?
- Пошел на х... -- сказал тот которого держал Белый.
- Ответ неверный -- я вмазал опять в нос и из него потекла кровь с гноем. Решив что так я быстро запачкаю руки одел перчатки.
- Лучше говорите сами, мы все равно узнаем...
- Стой, стой, мужик. Нам-м вас м-монол-литовцы заказ-зали, сказ-зал-ли что бы мы привели к ним людей, а потом назвали кого конкретно...
Тут в разговор вступил Пакет:
- И как же вы поняли что нас нет среди новичков? -- спросил он.
- Так у их главного... этого ... у Волка список был кто на данный момент в лагере --сказал бандит со сломанным носом -- .Вас в списке не было и мы оставили здесь четверых мужиков, а сами засели вас ожидая. И через пол-часа вы пришли. Ну мы затихли, и когда ты появился мы и накинулись...
- А зачем монолитоцам мы? -- спросил Белый.
- Мы не знаем, мля буду, не убивайте мужики...
- Мы не убьем но один из вас пойдет с нами. И так сколько ваших в лагере на АТП ? -- спросил я.
- Двенадцать людей, большинство с пистолетами, и трое с обрезами -- сказал бандит со сломанным носом.
- Ты с нами и пойдешь. -- сказал я видя как бандит по-белел -- А пока отдыхайте.
Мы пошли к костру и познакомились с мужиками. Тот великан что говорил про подвалы был Горой, маленького и неприметного звали Зюзей, угрюмого мужика звали Маска, а того что говорил с нами звали Тренер .Тренер был добрым как и все мужики, мне тут понравилось, но больше нравилось ближе к центру зоны.
Вдалеке подали голос слепые собаки, их дружное «о-хо-хо» разнеслось на всю округу. Мужики засуетились, и я сказал им чтоб успокоились, пока они еще не подойдут, а если придут постреляем и они убегут. Слепые собаки сами были очень трусливыми мутантами, но они могли преследовать многие километры, пока не почуют соперника посильнее. Тогда они с досадным визгом уносятся прочь.
Мы все выпили за знакомство и все стали собираться в домик. Тренер позвал нас к им в домик, но я сказал что мы тут у костра останемся. Нечего не сказав мужики пошли в дом и Финик сказал:
- Азот почему мы им помогаем? Это их проблема, пусть они сами ее решают...
- Потому что этих пацанов взяли из-за нас.
Он умолк и потом попросил чтобы все взяли свои ПДА. Нам упало три текстовых файлов и я принялся читать файл с именем Азот...

Довольно интересный сайт http://www.bambinos.ru/ где вы найдете самые разнообразные товары для детей. Игры, вещи и прочее.
 

Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 573
Добавил: Dozer | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Заговор отрешенных (Глава 1)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх