Воронья стая (Часть 2) | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

01:25:45

Воронья стая (Часть 2)

Основным «транспортным средством» для переноски раненой Лисы, стал, само собой, Трупарь, как самый «здоровый» из четырех парней. К тому же, еще одна группа сталкеров направлялась в бункер, чтобы сменить тамошнюю охрану, так что команда Ворона обзавелась «халявной» поддержкой в пять «стволов»…

- А с какого «счастья», «ботаникам» понадобилась охрана? – решил выяснить Кочевник у одного из сталкеров из «группы поддержки».
- Ну ты даешь! – усмехнулся тот. – Тут же мутантов как грязи! Да и наемники изредка устраивают набеги. А у «яйцеголовых» кроме крепких стен, защиты практически никакой.
- Но они ж вроде с военсталами «на короткой ноге». Чего бы им не попросить поддержки у них? – снова спросил Кочевник.
- Угу, точно, - кивнул сталкер. – Тут до ближайшей укрепточки «вояк», полдня ходу, так что даже при всем желании они прибудут сюда максимум на обломки полюбоваться, - рассмеялся он.
- Гайка! – окликнул разговорчивого сталкера лидер их группы. – Опять языком землю подметаешь? Я тебе его точно укорочу, чтоб неповадно было!
- Да ладно тебе, Князь, - ответил Гайка. – Всего-то парой слов перекинулся…
- Вот дойдем до бункера, там и будете трепаться. А сейчас заткнись, и смотри по сторонам. Не дай Зона, контроллер или еще какая тварь появится, - приказал Князь.
Гайка «внял» и заткнулся. Перехватив удобнее потертое цевье видавшего виды «АК-74У», он прибавил шагу, «подтянувшись» к своей группе.
- Ишь ты, какие мы «командиры», - проворчал негромко Кочевник, адресуя упрек в сторону Князя.
- А совет, кстати, дельный, - ухмыльнулся Ворон, слегка толкнув Кочевника в бок локтем. Кочевник в ответ, молча продемонстрировал ему выставленный средний палец.

* * *

- Эпилептический припадок? – спросил Синаев, глядя на монитор сканера, под которым лежала Лиса. Трупарь кивнул: - По крайней мере, было очень похоже, - ответил он.
- Что, впрочем, неудивительно, - сказал подошедший Домин. – Выброс обычно вызывает нарушение электрических связей между нейронами, что в свою очередь может вызвать припадок подобный эпилептическому. Видимо, ваша девица склонна к эпилепсии. Интересно было бы пообщаться с ее родственниками, чтобы выяснить это точнее, - улыбнулся он. Долговязый, небритый, одетый в простую брезентовую куртку поверх выцветшего свитера и вытертые джинсы, он заметно хромал, опираясь при ходьбе на черную трость с набалдашником в виде серебряного черепа.
- Но, насколько я помню, - сказал Трупарь. – После припадка, эпилептик «отключается» максимум на пару часов. А она, - он кивнул в сторону Лисы. – Вот уже почти сутки без сознания.
- А вот это тем более интересно! – азартно улыбнулся Домин, и вдруг поморщился, словно от резкой боли. Тяжело оперевшись на трость, он полез в карман куртки и достал пластиковый пузырек с какими-то таблетками. Вытряхнув одну таблетку на ладонь, он забросил ее в рот, и коротко закинув голову назад, глотнул.
- Терпеть не могу боль, - пояснил он. – Вот и приходиться жрать анальгетики… Так о чем мы?
- Каким образом можно вывести ее из этого полурастительного состояния? – спросил Ворон.
- Понятия не имею, - пожал плечами Домин. – Надо еще понаблюдать, провести пару тестов…
- У меня нет времени, - нахмурился Ворон. – Точнее у меня не так уж его много.
- Ну, в таком случае, вам придется продолжать без нее, - Домин кивнул в сторону Лисы. – А через пару-тройку дней, в лучшем случае, я выясню, что именно с ней присходит и тогда уже будет ясно, как ее выводить из этого состояния…
- Предлагаю поступить так, - вмешался Трупарь. – Ворон, я знаю что тебе это может не понравиться, но тем не менее… Давай дадим людям время хотя бы до завтра? А там уже будем решать, как поступим. По-любому, вчетвером мы сможем продолжить «поход».
Ворон помолчал. – Ладно, до завтра отдыхаем, - сказал он почти минуту спустя. – Доктор, выясните, пожалуйста, что же с ней такое, лады?
- Попробую, - кивнул Домин.
Ворон с Трупарем покинули лабораторию, и перешли в небольшую «столовку». За одним из четырех столов, Кот с Кочевником лениво играли в нарды. Судя по ситуации на доске, выигрывал Кот, но Кочевник и не думал сдаваться.
- Ну чего? – спросил Кочевник. – Как там Лиса?
- В общем, вам придется играть в нарды, как минимум до завтра, - ответил Трупарь садясь на лавку рядом с Кочевником.
- Э, нет! – покачал головой Кочевник. – Я с ним играть больше не сяду. Он уже вторую партию выигрывает, гад… Так что я доигрываю эту партейку и лучше займусь своими «стволами», - добавил он.
Ворон достал ПДА и набрал номер. После нескольких гудков, в динамике раздалось: - Слушаю? – сказал мужской голос вопросительно.
- Это я, - ответил Ворон. – Ситуация немного изменилась. Я вынужден задержаться.
- Причина? – сухо спросил голос.
- Во время Выброса пострадал один из «моих» сталкеров. Бросить не могу.
- Я понимаю, - секунду помедлив, ответил голос. – Где вы находитесь?
- Научный бункер возле «Янова». Пробудем до завтрашнего утра.
- Хорошо, - сказал голос. – Это даже удобнее чем я рассчитывал… - голос прервался на пару секунд, а потом продолжил: - Я отправляю вам груз, который вы должны были получить у нас, так что часа через четыре ждите прибытия вертолета.
- Согласен. Значит, из графика мы не выбьемся? – спросил Ворон.
- К счастью, нет… В общем, ждите «посылку» и предупредите охрану… Кстати, кто-там начальник?
- Домин, - ответил Ворон.
- Григорий? – в голосе собеседника, даже несмотря на искажение, послышалось удивление. – Пусть свяжется со мной при первой же возможности. Может быть, он даже поможет.
- Хорошо… Могу я узнать, что за «груз»? – задал Ворон встречный вопрос.
- Не волнуйтесь, ничего опасного. Даже наоборот. Думаю, вам понравится. Кстати, говорю сразу, если вы используете лишь часть «груза», это никак не отразится на нашем соглашении, - ответил голос.
- Рад это слышать, - улыбнулся Ворон. – Ну что ж, стало быть, буду ждать ваш «груз» и постараюсь завтра продолжить выполнение нашего соглашения.
- Я надеюсь, - ответил голос. – Если «вдруг» появятся какие-то изменения или вопросы, связывайтесь, постараемся решить.
- Принял. До связи.
- До связи… И еще, не забудьте напомнить Домину, чтоб он связался со мной.
- Обязательно, - уверил Ворон, и нажал на «отбой».

Мимо Ворона проковылял Домин, направляясь к плите на которой кипел старенький чайник с черными пятнами сколотой эмали.
- Кофейку, сталкер? – спросил он у Ворона, походя.
- Не откажусь, - улыбнулся Ворон, пряча ПДА в карман комбинезона. – Натуральный? – уточнил он.
- Если бы! – мечтательно вздохнул Домин. – Приходиться довольствоваться растворимым. Грек хоть и божится, что сможет достать натуральный, но что-то и в волнах не видно… Тебе сколько сахару?
- Смотря по чашке, - улыбнулся Ворон. – Но вообще-то, две.
Домин усмехнулся. Сняв с полки пару кружек, он водрузил их на стол рядом с плитой. Затем достал из кармана куртки жестяную банку с угрожающей надписью «Опасно!» и карандашной пометкой «As2О3 - НЕ ТРОГАТЬ!». Прислонив трость к плите, Домин скрутил крышку с жестянки и насыпал в кружки по паре чайных ложек кофейного гранулята.
- Кипяточку плесни, - кивнул он на чайник, из носика которого вился пар. Ворон кивнул и налил воды в чашки.
- Ты извини, но с сахаром я тебя «подкузъмил», - сказал Домин, беря одну из чашек. – У меня он вчера закончился, а «сгонять» к Греку некого.
- Ничего, черный даже лучше, - пожал плечами Ворон, беря другую чашку. Нагревшийся фарфор, приятно грел ладони. Ворон устремил взгляд в чашку, словно хотел рассмотреть в масляно-черной жидкости подернутой серой пленкой пара, нечто неизвестное и притягивающее.
- Кстати, - сказал Домин. – Мы немного глубже просканировали мозг вашей девицы, и нашли нечто интересное…
- Насколько «интересное»? – переспросил Ворон, отводя взгляд от кофе.
- Сначала скажи мне, насколько сильно вы «вляпались» в Выброс? – спросил Домин отхлебнув из чашки.
- Я так полагаю что нас лишь «краешком» зацепило. Однако тошнило изрядно, это да… - ответил Ворон.
- Раньше под Выброс попадал? – продолжал допытываться Домин. – Или все время удавалось спрятаться?
- Однажды, попал довольно серьезно, - ответил Ворон. – Потом трое суток на Болотах отлеживался, на бывшей базе «Чистого Неба». С тех пор, обзавелся своеобразным «детектором опасности». Только «распознает» он исключительно биообъекты…
- И как же этот «детектор», работает?
- Этот шрам, - Ворон указал на свое лицо, - я получил по глупости. Мне он не мешал, но видать у Зоны на все свое мнение имеется. Вот она и сделала мой шрам «индикатором»… Болеть он начинает, как только опасность близко, - объяснил он.
- И большой «радиус действия»? – любопытство Домина было не унять.
- Примерно метров пять в диаметре… Я, во всяком случае, предполагаю что так, - нахмурился Ворон.
- Понятно, - хмыкнул Домин. – Кстати, с вашей девицей тоже явно что-то происходит. Ее мозг, светится как новогодняя гирлянда, изменяющая свое свечение по какой-то безумной «матрице», принцип которой непонятен. Но при всем при том, ее прочие органические показатели в норме.
- Вы что хотите сказать? Ее мозг поврежден? – спросил Трупарь, подойдя к ним.
- Вряд ли, - покачал головой Домин. – Скорее он… перестраивается, что ли. Я пока не могу точнее сказать, поскольку не знаю, насколько сильным было излучение Выброса, которое ее нейроны приняли на себя. Мы будем наблюдать за процессом, и, наверное, к вечеру я смогу сказать более уверенно, - ответил он.
- Я готов помочь, чем смогу, - сказал Трупарь. – У меня есть медицинское образование, и кроме того я неплохо разбираюсь в фармацевтике…
- Ну, если вы готовы побыть некоторое время «сиделкой» то я приму вашу помощь, - улыбнувшись, хлопнул Домин Трупаря по плечу. Сергей кивнул и ушел в лабораторию. Ворон отхлебнул из чашки глоток кофе: - Доктор Домин, вам что-нибудь говорит имя Балитский? – спросил он.
Домин задумался на мгновение, а потом переспросил: - Допустим. А что?
- В таком случае вы знаете, как с ним связаться? – вопросом на вопрос ответил Ворон.
- Фил начал опять играть в шпионов? – рассмеялся Домин. – Не волнуйтесь, я знаю как с ним связаться.

**

Играть с Котом в нарды было, конечно, увлекательно, но на выигрыш рассчитывать не приходилось. Хотя Ворон уже трижды был в выигрышной позиции, но Кота будто черт под руку толкал, и он выкидывал «дубли» по нескольку раз подряд, тем самым, разворачивая ветреную девицу по имени Фортуна, что называется «к лесу задом, к себе передом». В роли «леса», был само собой, Ворон, очень этим обстоятельством недовольный.
- Какое-то нездоровое у тебя везение, - мрачно заметил Ворон, после очередного проигрыша. – Ты часом не «читер»?
- Ой, вот только не надо устраивать салунные разборки! – отмахнулся Кот смеясь. – Ты еще поищи у меня в рукавах козырные тузы!
- Но как тебе удается раз за разом выигрывать, хотя позиция выгоднее у меня? – возмущенно спросил Ворон.
- А это тебе кажется, - объяснил Кот. – В стратегическом смысле, да, выгоднее, но тактически, ты «пролетаешь» со страшным свистом…
- В смысле? – не понял Ворон.
- Нарды, это не шахматы. Это в шахматах ты можешь просчитать два-три хода вперед, а здесь все зависит от костей и простого счета. Так что не переживай, - ободряюще хлопнул Кот по плечу Ворона.
- Учтем, - улыбнулся Ворон. – Давай еще одну партейку?
- Не вопрос! – ответил Кот, забирая с доски кубики, и встряхивая их в кулаке.
Кочевник тем временем, снова занялся зарядкой запасных обойм. Разложив на столе пачки патронов и сменные обоймы, он покопался в карманах и вытащил несколько мотков разноцветной изоленты. Где уж он добывал эту изоленту, оставалось загадкой.
Несколько обойм он «пометил» полосками желтой изоленты, еще пару, красной, и начал заполнять их патронами. Насколько понял Ворон, краем глаза наблюдавший за этими манипуляциями, в «желтые» обоймы, отправлялись по преимуществу бронебойные патроны, в красные же – зажигательные. Обычные патроны занимали место в обоймах помеченных черной изолентой. Интересно было и то, что обычные патроны «помечались» одной, бронебойные двумя, а «зажигалки» тремя полосками изоленты.
- Слушай, а нафига так сложно? – спросил Ворон.
Кочевник на секунду отвлекся: - Ты о чем? – переспросил он.
- Патроны, - пояснил Ворон, кивнув на заполненные обоймы разложенные «по классам».
- Ну, во-первых, так удобнее. Четко знаешь где какие боеприпасы, во-вторых прикольно, и ни у кого такого нет, - улыбнулся Кочевник. – Ну а если серьезно… представь что мы, скажем, напоролись на псевдогиганта. «Ковырять» его толстенную шкуру и черепушку, обычным свинцом немного «напряжно», а так я знаю где у меня бронебойки, меняю магазин, и «просверливаю» гиганта в пол-раза быстрее, - объяснил он. – А разное число полосок затем, чтобы в темноте можно было наощупь выбирать.
- Резонно, - заметил Кот, выбрасывая кубики на доску. Выпал шестерочный дубль. Ворон с досадой врезал кулаком по столу, так что доска с нардами подпрыгнула.
- Вот-вот, - усмехнулся Кочевник. – Я о том же. С ним совершенно невозможно играть!
- Видать, сегодня «мой» день, - извиняясь, развел Кот руками.

Ворон вышел на крышу бункера. До прилета вертолета оставалось около получаса. Охрана была предупреждена, так что никаких «эксцессов» не планировалось.
Бункер был удачно расположен, так что с его крыши можно было наблюдать за немалым «куском» Зоны. Примерно, в квадратный километр. Ворон приложил к глазам бинокль, и осмотрелся по сторонам…
…В районе полустанка в полукилометре от «Янова», стая «слепышей», голов в десяток, пыталась завалить двух матерых кабанов. Кабаны, естественно не желали «заваливаться», и отчаянно топтали псов и рубили их своими заостренными копытами…
…Кучка бандитов от кого-то отстреливалась около градирни…
Послышался отдаленный шум винтов, и Ворон повернулся в сторону звука. В «поле зрения» бинокля показался черный «Оспрей», неспешно приближающийся к бункеру. На бортах конвертоплана были огромные белые буквы «Z-FOR».
« - Теперь понятно, почему Балитский может позволить себе заплатить полторы сотни «косых», за, в общем-то, несложное задание», - подумал Ворон.
- Это тот вертолет, о котором ты предупреждал? – спросил Князь, подойдя к Ворону.
Ворон убрал бинокль в подсумок, и кивнул: - Похоже на то…
- Князь! – крикнули снизу. – Вертолет приближается… Стрелять или погодить?
- Я тебе постреляю! – рявкнул Князь в ответ. – Сказали ж тебе, дураку, что люди этот вертолет ждут.
Ворон спустился на землю, и отойдя на импровизированную посадочную площадку, зажег фальш-фейеры обозначив место посадки.
Через пару минут, «Оспрей» завис над площадкой. Открылась боковая дверь, и на землю по сброшенным тросам, соскользнули два человека в черных комбинезонах. Один из «десантников», оказавшись на земле, тут же взял наизготовку «FN2000», а второй подошел к Ворону. Лицо было скрыто черной противогазной маской причудливого «дизайна». Что-то отдаленно похожее использовали «Долговцы», только у незнакомца, маска была более «изящна», что ли…
- Ты Ворон? – голос незнакомца был искажен из-за маски.
- Вы от Балитского? – переспросил Ворон навстречу.
- Да, - кивнул «десантник». – Принимайте груз.
- Вы его сбрасывать будете? – улыбнулся Ворон. «Десантник» покачал головой, и подняв руку, махнул пилоту «Оспрея». Конвертоплан медленно и грузно совершил посадку. Открылся задний пандус, и еще двое таких же «десантников» вытолкали на землю металлический контейнер со скругленными углами, длиной метра в три, и высотой около двух.
- Расписаться в получении не надо? – улыбнулся Ворон. «Десантник», однако, шутки не понял, и протянул Ворону ПДА с подключенным сканером отпечатков пальца. Ворон покачал головой, стянул с руки перчатку и спросил: - Отпечаток большого подойдет?
«Десантник» кивнул. Ворон приложил палец к сканеру, ПДА пискнул, подтверждая сканирование, а через несколько секунд, еще один сигнал подтвердил соответствие.
«Десантник» коротко козырнул и спрятав ПДА-шку, вернулся в конвертоплан.
«Оспрей» поднял пандус и взлетел. Метрах на двадцати вверху, винты наклонились вперед, потянув за собой неуклюжую «тушу» конвертоплана, и вскоре, «Оспрей» скрылся в туманной дымке.
Ворон достал свою ПДА-шку и набрал номер Балитского.
- Можно было доставить менее пафосно? – спросил он, после того как Балитский взял трубку. – Неужели нельзя было как-нибудь по-другому?
- Иван Владимирович, вы же прекрасно знаете, что наши европейские друзья не отличаются «умом и сообразительностью». Так что их было гораздо проще убедить…- ответил Балитский.
- Подкрепив доводы пухлым конвертом с хрустящими ассигнациями, - закончил за него Ворон. – Это я понимаю. Но вы понимаете, что этой «доставкой» вы породили нездоровый интерес ко мне и моей группе? «Сталкерское радио», в течение ближайших суток разнесет слухи. И я даже представить себе не могу, к каким последствиям это приведет! – с раздражением сказал он.
- Чтобы этого не произошло, - ответил Балитский. – Я предпринял несколько «шагов». Миротворцы были в полной уверенности, что доставили груз образцов для изучения командой Домина, а вы лишь приняли этот груз. Так что можете не волноваться насчет слухов.
- Что ж, будем надеяться, что так оно и будет, - смягчился Ворон.
Закончив разговор, Ворон спрятал ПДА-шку и направился в бункер, чтобы позвать парней, помочь затащить контейнер в грузовой отсек.

Кот решил сменить фильтры в маске. Эти уже проработали больше двух суток, и им надо было дать «отдохнуть», регенерироваться. Кот полез в свой рюкзак, где таскал сменные кассеты фильтров, и вдруг нащупал каплевидный камень. Достав артефакт из рюкзака, он увидел, что тот изменил цвет. Если раньше он был прозрачный как слеза, то теперь артефакт приобрел легкий багровый оттенок, а «капельки» внутри стали почти черными.
- Ух ты! – восхитился Кочевник. – Где это ты такую красоту добыл?
- В тоннеле на Дикой, - ответил Кот. – Правда я понятия не имею что у этого «арта» за свойства, и от какой «мамки» он родился. Только два дня назад он был полностью прозрачным…
- Слушай, а что если показать этот «арт», профессору? Может он разберется что к чему? – предложил Кочевник.
- Нет, - покачал Кот головой. – Лучше я пока у себя его подержу, а потом, когда мы закончим с «походом», тогда и буду «разбираться что к чему»… в конце концов, лишние деньги никому не помешают. Опять же, может мы по пути, еще чего интересненькое найдем.
- Резонно, - согласился Кочевник.
Кот засунул артефакт в контейнер на поясе комбинезона, и снова полез в рюкзак за сменными фильтрами.
В комнату вошел Ворон.
- Балду пинаете? – улыбнулся он. – Идем, мышцы разомнем.
- В смысле? - переспросил Кочевник.
- Контейнер два на три метра, надо затащить в грузовой отсек, - ответил Ворон.
- Сейчас, я «дыхалку» сменю, - ответил Кот. – И пойдем.





Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 491
Добавил: Dozer | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Воронья стая (Часть 2)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх