СИМБИОГЕНЕЗ (Часть 8) | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

02:18:47

СИМБИОГЕНЕЗ (Часть 8)

25 июля 2015 года 07:30
Весело щебеча, стайка скворцов пронеслась над головами сталкеров, движущихся небольшим отрядом по проселочной дороге. Еще с десяток минут, и покинув лесополосу, они вышли на асфальтированную дорогу, невольно остановившись и одновременно все.
Открывшаяся картина была поистине фантастичной и даже бывалые сталкеры все никак не могли привыкнуть к подобному абстрактному зрелищу.
В пучине бушующей энергии вздымались окристаллизованные силовые линии, и полотно дороги, висящее в воздухе, проходило сквозь них под уклоном, как нить сквозь ушко иглы.
Полюбовавшись открывшейся картиной, отряд цепочкой, двинулся к аномальному образованию, прямиком по асфальтированной дороге.
- Ты главное Володя, не волнуйся. – Говорила ему рядом идущая Эльвира. – Дорога, в этом случае, самое безопасное место. Какое-то время, мы будем идти вверх ногами, просто смотри себе под ноги, и тогда не потеряешься, а то обычно, у людей отказывают навигационные системы и они попадают в очаг аномалии. Главное не бойся.
Проходя сквозь экзотическую аномалию, люди чувствовали легкое покалывание по всей поверхности кожи, они ощущали приток сил и бодрости. У многих, чудодейственным образом исчезали застарелые болезни. Организм казался обновленным, будто только что родился.
Благополучно миновав странное образование, отряд вышел к брошенному поселку Вильча.
Молча прошли сквозь квартал остовов сожженных домов. Владимир успел заметить потемневшую табличку на обрушенной стене, «ул. Пионерская».
На удивление, с виду заброшенное место оказалось не столь пустынно в плане людского населения. Как оказалось, чем ближе к железнодорожной станции, тем чаще встречались люди. Проходящие мимо вооруженные сталкеры, поднимали вверх правую руку, приветствуя встречных, и им отвечали тем же. – «Дай Вам Христос доброго здоровьица!».
В самом поселке, люди стали чувствовать себя более раскованно.
У административного здания ж/д вокзала, в легких крытых брезентом павильонах, процветала торговля. На прилавках под стеклом, виднелись и бананы с апельсинами, и свежее мясо, и корзины огромных грибов. Отдельное место занимали прилавки со снаряжением и обмундированием. Тут же в небольшой землянке работал мастер оружейник, не то турок, не то араб. – «Дорогой подходи не стесняйся, на твоих глазах любой оружие сделаю, гарантия качества, еще никто не обижался!». – Мимо, с красными повязками на руках, прошел местный патруль самообороны.

Отряд разместился на свободной лавочке, в холе добротного кирпичного здания ж/д станции. Откуда-то, с акустических устройств радиоприемника, ненавязчиво лилась классическая музыка. Воздух помещения был насыщен сигаретным дымом, пахло консервами и жаренной картошкой.
Капитан перебросился парой слов с Эльвирой и подошел к сидящему за столом пожилому человеку в форме, отдаленно напоминающую форму железнодорожника.
- К-ху, к-ху. Места еще есть на ближайший рейс?
Сталкер окинул группу Капитана. – Есть.
- Прейскурант не изменился?
- Все тоже голубь, все как и было.
Капитан извлек из кармана прямоугольный предмет напоминающий портсигар. Послышался легкий щелчок, сразу же запахло болотом, а в руках сталкера, оказалась фиолетовая губка. Поднеся ее к поверхности столешницы он крепко сжал губку в кулаке. На стол мягко упали две зеркальные капли, будто шарики тяжелой ртути. – Два билета до Толстого Леса, и девять до Рыжего Леса. – Капли растеклись в зеркальные блямбы которые тут же превратились в новенькие хрустящие банкноты.
Пожилой мужчина не спеша ощупал, осмотрел и сложил купюры в кассу, затем расписался на двух клочках бумаги и поставил печать - «уплачено».

Еще прошло какое-то время и все присутствующие вдруг притихли. Стрелки больших настенных часов сомкнулись на цифре - 12:00.
Будто удар тяжелого молота, округу огласил громовой раскат, а через пару минут, послышался уменьшающий свою частоту стук колес железнодорожного вагона.
У перрона остановился странного вида вагон, конструктивно переделанный и напоминающий своим видом городской трамвай, только гораздо больших размеров, соответствующих используемой колее. На крыше вагона располагалось шаровидное устройство. Вокруг которого крутились и мерцали разноцветные огни и был виден бледный ореол.
Открылись двери, и на перрон стали выгружаться вооруженные люди, с поклажей и без, среди которых немало виднелось и женщин, различных возрастов и форм обмундирования со знаками отличия сталкерских формирований. Кто-то повстречался с давним знакомым.
- О, Мангол! Сто лет тебя не видел.
- Тур, дружище!
Разгрузившись, вагон отчалил от перрона, начав маневр на разворот.
Вдоль путей прошелся пожилой железнодорожник и монотонно прокричал, - погрузка через десять минут, стоянка десять минут.
И вот, наконец-то обладатели билетов заняли места в модернизированном вагоне электрички. Очевидно, водитель этого чудо вагона, извлек из потолочного отделения правильной формы куб и передал его пожилому «железнодорожнику», - поставь на зарядку, не то боюсь сдохнет если подпитку не получит. – В освободившуюся полость вошел другой куб, имеющий вокруг себя, синеватый ореол.
- Через минуту отправление, – на ходу выкрикнул водитель вагона и скрылся в кабине.
Легкое ощущение силы толкающей в спину, и вагон мягко покатился, набирая скорость.
И вот уже проплыла за окном околица поселка, и железная дорога вошла в туннель из густого леса.
Раздалось шипение, Владимир ощутил как по поверхности кожи прошла волна легкого покалывания, и в этот момент, все пассажиры странного вагона, почувствовали прошедшую сквозь них упругую, сферическую волну, сильно преломляющую свет. Затем послышался легкий хлопок и картинка за окном вагона резко изменилась.
Динамик, висящий на стене кабины, известил. – Станция Толстый Лес, стоянка двадцать минут.
Владимир был поражен, до глубины души был поражен и ошарашен. Там в обычном мире, фантасты наряду с учеными мечтают о подобном перемещении, а здесь, это как норма жизни.
Покинув вагон, он придурковато озирался, трогал борта вагона горячими ладонями и как заклинания нашептывал решения каких-то сложных уравнений, слышались невнятные слова – червоточины, пространственные струны, квантовые переходы…
Капитан глянул на Вестника и повернулся к Эльвире, - Смотри солнце мое, чтобы твой подопечный с ума не сошел. Вдруг он нам еще пригодится.
- По началу, у многих такое бывает но, Слава Богу, люди быстро привыкаю к подобным чудесам.
- Ладно-ладно, передашь его Старателю и сразу домой, на базу. Подержим его пока подальше от нас. Так сказать, на расстоянии. Нужно разобраться, что к чему. А ты, береги себя, милая. Пожалуйста.
- Все будет хорошо.

---//---
Три дня спустя.
29 июля 2015 года. Кордон. Лагерь новичков. 19:05
Черная кошка с яркими, янтарными глазами, по-хозяйски разлеглась на столе, возле металлической настольной лампы. Прищурив глаза, она тихо урчала и лишь острые уши, резко подергиваясь, разворачивались к источнику различных, но не пугающих ее звуков. Украдкой, она играючи трогала лапкой рукав хозяина комнаты, и этого письменного стола на котором лежала кошка, и светящегося монитора ноутбука.
В небольшой, уютной комнате, у открытого окна с горшком причудливого цветка на подоконнике, за старым письменным столом сидел Старатель. Он был действительным управляющим одного из лагерей для новичков, состоящих в основном, из одиноких личностей, решивших однажды, под давлением тех или иных обстоятельств, коренным образом изменить свою жизнь.
Сидя за ноутбуком, Старатель просматривал последние новостные сообщения на общедоступном сталкерском сайте.
Вот уже третий день шумит вся «Зона», после того как группа Десятника удачно перешла границу Зоны, если конечно не считать шальной пули, ранившей их товарища.

После того, как практически заново была создана сталкерская сеть с использованием новейших технологий, новости в Зоне стали распространятся, очень быстро.

- Вроде бы все снова налаживается, - думал Старатель, - мутантам за периметром Зоны делать нечего, а люди, как всегда нашли способ обхитрить, самую, что ни наесть хитроумную технику. Теперь и с вояками, можно будет нормально договариваться, чтобы оставляли нам дырку в периметре.
Прочитав последние сплетни, перед выходом из сети, он еще раз проверил свой почтовый ящик.
- Ух ты, Капитан обо мне вспомнил, интересно-интересно.
Он быстро пробежал глазами по строчкам сообщения.
- Дело понятное, не первый раз я для вас людей готовлю.
Кошка резко встрепенулась и навострив уши, уставилась на входную дверь. Старатель незамедлительно положил руку на пистолетную рукоять автомата, а через мгновение, по комнатам старого дома разошелся дробный стук в дверь.
- Это я, Десятник.
Тут же Старатель вспомнил, что еще утром, пригласил его к себе на чаепитие.

Во дворе дома, под куполом из мощных крон столетних деревьев, за широким столом сидели два старых друга, рядом с ними, на столе стоял самовар, из дымохода которого клубился легкий, синеватый дымок. Тут же, рядом со Старателем, на лавке дремала черная кошка.
- … обычно, мы ранее виделись не чаще чем два раза в год. Всегда понимаешь, собирались на день второй катастрофы. А тут вот, приключилось…
- Признаться, меня очень заинтересовало то, что ты привел с собой еще одного Вестника. Извини, но это сразу видно по твоему трепетному отношению к ней. – Старатель сделал мелкий глоток горячего напитка и снова поставил чашку на стол. – Не приставал к тебе с расспросами только потому, что ты суетился со своей подругой вокруг раненого товарища. Как кстати его самочувствие.
- Много крови потерял, ослаб сильно. Но, Слава Богу, жить будет. Людям своим, я заданий надавал, так что они только через неделю освободятся. А мне, еще одного Вестника найти нужно.
Старатель невольно закашлялся.
- К-ха к-ха, а-акху. Это интересно. Расскажешь?
Десятник взял с блюдечка печенюшку. – Да, в общем, по этому поводу я и пришел с тобой посоветоваться. Ситуация понимаешь ли, очень не стандартна.
- А ты поведай, облегчи так сказать душу. Глядишь, вмести что-то да придумаем.
Десятник долил себе в чашку кипятка, и как бы углубившись в размышления, начал свое повествование, не спеша и размерено, делая акцент на историю молодого человека, которого ему необходимо найти.
- …еще тогда, во время первого энергетического выброса в новой Зоне, и произошло с ним что-то… необъяснимое что ли. Немного позднее, Владимир обнаружил, что погибая при различных обстоятельствах, он снова и снова возрождался в новом теле, точной копии ранее погибшего. Еще позднее, когда он уже стал ученым, тайно смог провести несколько углубленных исследований своего организма и пришел к выводу… что в его клетках, появился новый, некий органоид, тонкий такой механизм с очень сложной структурой внутреннего строения. До конца не понятно, а если быть откровенным, совершенно не понятно, какую выгоду получает сие порождение Зоны от человеческого организма, но взамен, оно дает ему возможность возрождения… а большая непонятка в том, как это возрождение происходит.
На какое-то время воцарилось молчание и были слышны посвистывания соловья и копошение маленьких хохлатых птичек в кустарнике. Старатель пришел к определенному решению, и сделал многозначительный жест рукой. – Погоди-ка друг. Я сегодня получил письмо то Капитана.
- Мне он тоже написал. Хочет со мной встретиться.
- В письме ко мне, Капитан излагает подобную историю, и сообщает, что направил некоего молодого человека по имени Владимир, в мой лагерь. Со дня на день, Эльвира должна привести его…
Внезапно, где-то рядом прозвучал одинокий выстрел. Затем в другой стороне лагеря послышался хлопок, а еще чуть позже, усиливающиеся крики – пожар, пожар!
От неожиданности, Старатель выронил чашку из рук. – Там же арсенал, - промямлил он побелевшими губами.
Не задумываясь, оба сталкера кинулись к источникам призыва о помощи.
В угаре тяжелой работы, в сгущающихся сумерках, участникам тех событий неожиданно открылась удивительная картина. Двое, мужчина и женщина, в отблесках и отливах разгорающегося пожара, стояли посреди улицы, крепко обнявшись, ни на кого и ни на что, не обращая внимания. Вдруг, из разлетевшегося в дребезги окна, полыхнуло жаром, и вылетевшая было как ракета, канистра с горючим, гулко полыхнула пламенем как яркое солнце, превратившись в огненное облако праздничного салюта влюбленным.
Неимоверными усилиями пожар удалось локализовать и спасти большую часть арсенала. А с рассветом, началось расследование причин пожара, итогом которого, оказалось неосторожное обращение с оружием молодого сталкера, бронебойно-зажигательная пуля которого, прошив стену в полкирпича, подожгла канистру с керосином…

---//---
Полдень следующего дня.
Старший наряда по столовой отпустил подзатыльник заартачившемуся подопечному, - За то, что ты вчера учудил стервец этакий, тебя вообще в аномалию бросить мало! Схватил тарелки и бегом сервировать столы, вечный дежурный!

Часом позже, под брезентовым навесом, за широкими столами собрались все жители лагеря «Новичков». Их было не так уж много, около пятидесяти человек. Причем новичков из них, всего было пятнадцать. Остальные либо проходили транзитом по своим делам, либо жили в этом поселке постоянно и лишь изредка покидали его на время путешествия в Зону или на Большую Землю.
Владимир с аппетитом поглощал картофельное пюре, постоянно поглядывая на цветущую от счастья жену, сидящую напротив него, и он широко ей улыбался, и озорно подмигивал, и она отвечала тем же.
На их игры мало кто обращал внимания и как-то случайно, Владимир встретился со взглядом статного, зеленоглазого молодого парня и в его сознании, сразу же поселилась тревога.
- Странно, - вдруг посерьезнев, думал Володя, - этот взгляд… где-то я уже с ним встречался. И почему он приносит мне беспокойство…
Через минуту он попытался найти этого человека среди присутствующих, и не смог. – Померещилось, что ли?
Большинство сталкеров уже закончили трапезу и начинали расходиться по своим углам. Один из них, подошел к надутому на всех молодому парню, за импровизированной барной стойкой, случайный выстрел которого, привел вчера к пожару.
- Дай-ка мне козел вонючий, булочку на всякий случай!
Парень только тяжело вздохнул, но на колкость отвечать не стал, а лишь положил на стол свежеприготовленную булку.
- Кушайте на здоровье.
В принципе, он был рад, что так легко отделался и наказание в виде постоянного дежурного по столовой, он считал подарком судьбы.

Отобедав, молодая семейная пара удалялась по широкой улице в сторону выделенного им местным самоуправлением небольшого домика, на окраине поселка. Местные старожилы говорят, что там когда-то жил Герой Социалистического Труда.
Осторожно отогнув веточку серебристой смородины, за ними наблюдали два зорких, зеленоглазых глаза.
- Ни каких сомнений, это он! – Прищурив глаза, размышлял наемник. – Но как такое возможно? А может это двойник! Да нет. Он никому не известен, не богат и не занимает высоких должностей, зачем ему двойники. Тогда, брат близнец, которого упустили из виду? А все-таки я удачно сюда забрел. Сразу с лету бац, и в десятку. Но все-таки, как это понимать? Этот господин, на трупп совершенно не похож. Здесь какая-то тайна! И мне нужно в ней разобраться!

---//---
Маша присела на топчан, рядом с Володей, и осмотрев маленькую комнатку со скудным интерьером, грустно спросила.
– Что теперь?
Владимир молчал, собираясь с мыслями, но Машу это не устроило. Выдерживая паузу, девушка отвлеченно поправила распущенные волосы, и нечаянно произнесла то, что волновало их обоих.
– Странно, - сказала она, - но во мне поселилось такое чувство, будто я вернулась домой... после долгой, долгой разлуки. Вернулась, и не знаю, что с этим делать.
- Ты в этом не одинока, милая, и моя душа, переполнена подобными чувствами. Должен тебе признаться, вернувшись в этот феноменальный мир, я приобрел новую способность. Правда, я не умею ее контролировать, а следовательно, не могу управлять. Не знаю, насколько это мне может пригодиться,… на роль супергероя я все равно не гожусь. Скажу тебе больше, это мне чуждо, ведь я не ощущаю себя, скажем, сильной и яркой личностью,… я всего на всего обычный человек… Которому нужно постоянно задавать себе вопросы и искать, искать на них ответы не только во внешней среде, а по большей части в себе самом. – Он встрепенулся. - Поверь мне Машенька, у меня большие планы, и сидеть, сложа руки, я не собираюсь. Конечно же, я отдаю себе отчет, что какое-то время нам придется испытать неудобства и чемоданную жизнь, пока мы не обустроимся, не привыкнем к новым условиям жизни. Но я твердо намерен, вернутся к своей работе, и окончить ее. Раньше это было на уровне хобби, теперь, это моя цель на ближайшее время. Верю в то, что у меня все получится, и животворящим плодом моих усилий, будет генератор свободной энергии. Если меня не подводит логика моих рассуждений, то в какой-то степени, я и сам являюсь этим генератором, только живым.
После долгого молчания, Маша запустила свои тонкие пальцы в шевелюру мужа, и прижала его голову к своей груди.
- А как же я?
Володя немного отстранился и посмотрел ей в глаза.
- Для меня, ты самое сокровенное и дорогое, что есть на этой земле. Моя муза. Мой сердечный друг. Я смогу многое, только если ты будешь рядом.
Девушка расцвела в улыбке и снова прижала его голову к своей груди.
- Иван Сергеевич говорил, что образованные люди, в этом аномальном мире, высоко ценятся и пользуются уважением, главное, стать нужными. Только нам нельзя рассказывать, что мы присутствовали при рождении этого мира. Это должно оставаться, тайной.
- Тайной? Машенька, что знают более чем двое, перестает быть тайной. – Владимир задумался и лег на спину, раскинув в стороны руки. Уставившись в серый потолок, он мечтательно повторил. – Тайной… Тайна, любимая моя женщина, не просто притягательна и хрупка, как нежные лепестки прекрасного цветка… она являет собой высшую и движущую силу к познанию непознанного, но только для тех, кто имеет представление о ее существовании. Для всех же остальных, аспекта этой реальности, не существует.


Конец.





Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 1041
Добавил: Dozer | Рейтинг: 4.5/2
avatar

Комментарии к материалу СИМБИОГЕНЕЗ (Часть 8)

Всего комментариев: 2

avatar
1 Sergey_Poludyuk • 12:04:09, 19.07.2012
Человек не может жить спокойно, это общеизвестно. Но заселять Зону зачем? Чтобы приспособиться к ней и распространить на всю планету? Такими темпами, при "семейном подряде", численность населения очень быстро превысит допустимый предел и будет вам новый выброс с расширением. Вас ведь предостерегали - Зона не любит когда вторгаются в её секреты! Вы же там город-сад строить удумали. Рубите уж тогда окно в параллельную или альтернативную реальность, вот и будет место для строительства лучшей жизни. А Зону лучше не изучать столь активно.
avatar
2 Позитив • 01:24:05, 20.07.2012
Полностью поддерживаю Sergey_Poludyuk если зону изучать так активно то она может наказать.
А вот ты задумывался что эта статья послужит новым сюжетом для фильма ))))) задумайся


Рекомендуем:

Вверх