Проект s.t.a.l.k.e.r. вихрь (Глава 3-4) | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

23:33:45

Проект s.t.a.l.k.e.r. вихрь (Глава 3-4)

Глава 3
Зверя выпустили из клетки
Ночью я не спал. Да и как было спать, если утром намечался выход за периметр. Сколько я не был? Год? Три? Я сел на матраце и начал считать. Так… Из тюрьмы я откинулся в 2000-м, потом через год устроился по ходатайству лучшего друга в городской УВД… Ума не приложу, как Севке удалось заставить Кожедуба взять меня на работу… Уголовника, пускай и бывшего, пускай и попавшего в кутузку не по собственной воле… Потом эта бойня под Белой Церковью в 2002-м, когда была сходка скинов и антифа… Сука, и всего лишь один недочет в маневре… Нет, ну надо же, а? Стоило мне по рации сообщить, чтоб Манихин со своими спецами просто отошел на сотню метров левее, как они попали в капкан… Ладно, я не жертвы, а года считаю… Так… Потом два года судебных разбирательств… Сколько смазливых рож я за это время перевидал! Столько лиц не разглядишь и за всю жизнь! Это было в 2006-м, потом я еще поработал год и слинял в Зону… Беглец хренов… От кого бежал? От чего? И как? Удачно? Получилось, что удачно. Да еще и этот взрыв… Ладно, в общем уже девятый год я копчу небо…
Я и не заметил, что на такой мысли и отключился, а когда проснулся, то ощутил себя сидя. Спина дико болела, шея тоже затекла и давала о себе знать легким нытьем. Я встал и закурил. Потом подошел к металлическому ящику, открыл его. Там лежал «винторез», подаренный мне еще Сидоровичем, Форт-12, любимы мой пистолет, пусть и не такой крутой, как у других, зато надежный. Еще там лежало пять коробок патронов 9х19, семь коробок патронов для АК, еще детектор и незаменимая коробочка с болтами. Я прикинул в уме вес всей этой кучи хлама, понял, что вынести это смогу, и начал спаковывать вещи. Пока я занимался своим «марафетом», доктор уже отстукал мне на ПДА: «Заходи. Выдвигаемся».
Понял, не дурак. Через минуту я уже стоял на улице и курил. Минут через пять на улицу вышел доктор.
- Ну что, сталкер? Как спалось?
- Да вроде ничего. А тебе?
- Тоже вроде ничего. Эх-х-х, воздух-то какой! – доктор потянул ноздрями воздух. Ишь ты, он бы еще аномалией какой-нибудь полюбовался, дескать «поглядите на эти совершенные формы этой прекрасной аномалии под названием Соснодуб»! Я засмеялся.
- Чего ржешь? Дурак что ли?
- Да так, прошлую жизнь вспомнил. – сказал я сквозь смех.
Послышался приближающийся звук мотора. Подъехал «уазик», в нем сидел какой-то сержантик, справа от него сидел Дегтярев и приветливо махал рукой. «Уазик» еще не успел остановиться, а майор уже соскочил с подножки и пожимал нам руки.
- Ну здравствуйте, господа. – сказал Дегтярев и закурил сигарету.
Я поздоровался и тоже закурил еще одну.
- Что, Безымянный, ждешь вылазки за периметр? – майор заговорщицки подмигнул.
- По-любому. – угрюмо сказал я. Настроение у меня не было совсем. Да и откуда ему взяться, если Зверобой уже которые сутки подряд был под капельницей и не подавал практически никаких видимых признаков жизни, кроме дрожащей полоски сердцебиения на самодельном экране осциллографа.
- Чего хмурый такой? – спросил доктор. – Тут радоваться надо! Первая вылазка за периметр с 2006-го года! Ты только подумай! Целых восемь лет!
- Лекарь, прикрой варежку! Мне не до смеха. Если б твоего лучшего друга куда-нибудь спионерили, то как бы ты себя вел?
- Ладно-ладно, не кипятись. – Дегтярев уже докуривал сигарету, потом забычковал ее об стену вокзала и сказал. – Ну ладно, давайте в машину.
Мы загрузились и поехали. Где-то через час езды по разбитой и заросшей дороге я уснул. Снилось мне небо. Чистое, не такое, как в Зоне, которое представляло собой настоящую библейскую твердь, а именно настоящее красивое голубое небо…
- Эй, сталкер! Вставай! Приехали.
Я открыл глаза. Машина стояла около ухоженного бревенчатого домика. На крыше виднелась закопченная труба дымохода.
- Ну вот мы и на месте. Безымянный, изволь познакомиться. Это Антон Хмурый, мой закадычный друг. – сказал доктор.
Ко мне подошел мужчина лет где-то тридцати, белобрысый, худощавый. С виду он был вполне адекватен, если бы не одно «но». Его глаза. Они были как у брошенного щенка – очень грустные.
- Добро пожаловать в Мысы. – сказал он немного хрипловатым голосом, но туту же отвернулся, прочистил горло, сплюнул и продолжил. – Мне о вас много рассказывали.
- К примеру? – мне стало интересно.
- Не переживайте, только хорошее.
- Эй, а что это вы на «вы»? – спросил Дегтярев, но тут же заметил тавтологию улыбнулся уголками рта. – Что это за официоз такой?
- Ладно, в самом деле… - мне не нравилось, что Дегтярев встрял в разговор, так как я только собрался поговорить с Хмурым с глазу на глаз.
- Тут неподалеку есть клуб, ну гендель обычный, где местные быки собираются? – спросил я для отвода глаз.
- Есть. Правда, с выпивкой проблема… Но там можно и со своим. – ответил Хмурый.
- Хо-ро-шо. – сказал Дегтярев по слогам. – Тогда заносим вещи в хату и вперед в эту забегаловку!
Все дружно отправились в дом. Домик был довольно неплохо обставлен (или это просто я отвык от нормальной цивилизованной обстановки). Было и радио, правда ловило оно только Белорусские радиостанции, была и газовая плита. Электричество тоже было, правда утром и вечером. Воду на до было набирать из колонки.
Уже повечерело и мы направились в клуб, предварительно захватив с собой бутыль «Черного сталкера». Местный клуб представлял собой обычное кирпичное здание. Из него доносились крики, топот и непонятная музыка.
Мы прошли вглубь здания. Слава богу мы умудрились переодеться, а то драки вряд ли можно было б избежать… Тогда я еще так думал.
Мы прошли к барной стойке. Бармен был в спортивном костюме и вяло курил, сидя на стуле.
- Слышь, дружище! – Дегтярев перегнулся через стойку. – Налей прозрачного на три пальца.
Бармен вяло поднялся, аккуратно положил сигарету в пепельницу, потом полез в холодильник.
Я толкнул локтем майора и прошептал:
- Ты что, майор? Нахрен тебе водка? Мы ж с собой взяли!
- Спокойно. Это я иду на контакт с местным населением.
- А-а-а. Ну дерзай… - я картинно мигнул и сложил пальцы в символ «о’кей».
К тому времени бармен достал бутылку «немировской» и налил Дегтяреву четко на три пальца (глазомер в этом плане у меня был хороший). Майор кивнул нам и залпом осушил стакан. Мы все последовали его примеру. Выпили, закурили. К барной стойке шатаясь подошел какой-то паренек в спортивном костюме, что-то проорал бармену. Тот налил ему в графин водки, быстренько и умело нарезал лимон, и все это подал ему в руки. Паренек достал помятую сотку и швырнул на стол, не забрав сдачи. Мы же тем временем выпили еще по одной и снова закурили. Настроение у меня приподнялось, а кулаки начали немного почесываться. Пора было выпускать своего зверя из клетки. И тут как раз произошло то, чего я меньше всего от себя ожидал.
За столиком напротив разразился скандал, поначалу обычный для таких мест. Парень в каком-то махровом свитере ив засаленных джинсах скандалил с девушкой. И все бы ничего, если б я тогда, блин, не бросил взгляд на нее. Она была темноволосой, с карими глазами, милым лицом, розоватыми щечками и небольшим ртом с полноватыми губами…
Я не помня себя соскочил со стула у барной стойки и направился к столику. Никто из моей компании даже и носом не повел. Сквозь музыку до меня доносились крики девушки, перемешанные с отборным матом парня. Я подошел к столу и крикнул парню на ухо.
- Слышь, фрукт, отвали от девочки!
Он глянул на меня захмелевшими стеклянными глазами и прокричал в ответ.
- Сам вали! Не мешай мне! А то сам в ухо получишь!
Последняя фраза была для меня, как красная тряпка для быка. Я схватил его за грудки, оторвал от пола и швырнул на стол. Тот поламался надвое, накрыв незадачливого скандалиста брызгами водки из графина и дольками лимона.
Дегтярев с доктором и Хмурым тут же подорвались и встали в стойку. У Дегтярева она была четко боксерской, у Антона и доктора она была просто дворовой с низко расположенными кулаками.
Майор тут же сообразил, что особу женского пола надо убрать подальше, ибо она еще не ведала, что такое сталкерская драка в баре.
Парень в свитере, облитый водкой, отплевываясь от лимона, поднялся и сделал пробный замах. Я тут же блокировал его и нанес удар в челюсть, добив его ногой в живот. Противника свернуло кренделем и он налетел на еще один стол. Я краем глаза глянул на своих корешей. Те уже отрывались на друганах этого паренька в свитере. Хмурый с прямолинейным упорством трамбовал какого-то красавца в пальто цвета хаки. Доктор ногой навернул бородатому мужику в ватнике. Тот взвизгнул и мордой разбил бутылку пива, стоящую на столе прямо позади него. Дегтярев же что-то втолковывал девчонке. Та молчала и слезящимися глазами глядела на меня…
Как все закончилось, я не успел заметить. Просто я уже ощутил себя на улице с зажженной сигаретой в зубах и той самой девчонкой под правой рукой. Доктор и Дегтярев глядели на меня, саркастически ухмыляясь. Хмурый же болтал с кем-то по мобильнику.
- Ну что, погуляли, а теперь пора и по домам. – устало сказал Дегтярев…
Я был согласен, так как уже протрезвел и тоже начал уставать.
- Андрюха, проводи даму домой. – доктор сказал слова, от которых у меня мурашки пробежали по телу. Я не слышал своего имени уже более пяти лет. Меня на какой-то миг заклинило, но я быстро соорентировался.
- Будет исполнено. – отчеканил я.
Мы с Леной, так звали мою спутницу, пошли домой. Пройдясь между домами, мы повернули налево. Через минуту мы уже стояли у калитки в ее двор.
- Спасибо вам, Андрей. Я уж думала, что этот кошмар никогда не закончиться.
В голове у меня разразился ураган мыслей… Дурак, вот идиот… Это ж надо было мне втюриться…. Сердце учащенно забилось... Я глянул в ее глаза. Они светились уже не от слез, а от какого-то облегчения что ли…
- Не за что. – выдавил я из себя…




Глава 4.
Разбор полетов.

Дома было тихо и темно. Доктор и Антон спали. Дегтярева был в гостиной – я вычислил только по огоньку сигаретного пепла, который то опускался, то поднимался, то краснел, то бледнел. Я стащил с себя ботинки и потопал в ванную. Свет ударил по глазам и заставил меня зажмуриться. Я повернул кран горячей воды, но тут же вспомнил, что воды тут нет, и кран просто мозолит глаза для красоты. Снова одел ботинки, захватил ведро и вышел на улицу.
Сверчки уже завели свой разговор и трещали на всю округу. Я прошел к колонке, прокачал ее вхолостую пару раз, чтоб продуть скважину, потом подставил ведро и налил до краев воды. Прекратив качать воду, я закурил.
Это что ж получается? Все-таки втюхался? Не, ни хрена. Мне не положено. А все-таки, классная девчонка. Было у нас таких двое. Ира и Саша. На них все молились, потому что они у нас санитарками на Ростке стали подрабатывать. Да и красавицы были отборными. В Зону они пришли где-то с разницей в год: Ира – в 2011-м, а Сашка – в 2012-м. А потом плюнули и ушли на большую землю… Ну да ладно, надо идти мыться.
Я взял ведро и пошел обратно в дом. Дегтярев уже был на балконе.
- Не вешай нос! – прошептал он мне вслед
- Я просто устал. – ответил я.
- Да ладно… Устал… Я же знаю, что тебя гложет.
- Ни хрена ты, майор, не знаешь. Да и вообще, если меня что-то гложет, то это мои проблемы, ясно?
- Ух ты какие мы нервные! – шутя сказал Дегтярев. – Давай, обмой кулаки и на кухню. Разговор есть.
- Хорошо.
Я зашел в ванную. Ведро я поставил в ванну, взял с полки хозяйственное мыло и начал мыть руки. Кулаки были поцарапаны, но не более. Их даже щипать не начало, когда я намылил царапины. Потом помыл шею, вышел во двор, вылил воду и с полотенцем на шее направился на кухню. Дегтярев уже расставил стаканы, нарезал огурцы, колбасу, помидоры. Сделал он это, признаться, не без вкуса. У меня в животе заурчало, и я решил не смотреть, а употреблять. Дегтярев тем временем жарил картошку.
- На двоих хоть жарите, товарищ майор? – спросил я полушутя.
- Так точно.
- Ну вот и славно.
Я достал из пачки сигарету и закурил, предварительно приоткрыв пустую консервную банку из-под бычков. Будет пепельница.
Дегтярев дожарил картошку, разложил ее по тарелкам, разлил водку по стаканам.
- Ну что, давай за сегодняшний удачный вечер. – мы чокнулись и махом выпили.
Я стал наворачивать картошку. Дегтярев начал говорить с набитым ртом. Картошка падала на стол и меня это дико смешило.
- Ну, хорош ржать! Люди спят! – сказал Дегтярев. – Ты вот лучше меня послушай. Завтра я проводить разбор полетов не буду, некогда мне, так что проведу сейчас. Отвечаю на твой вопрос, который ты мне задал еще на Янове. ПДА вне Зоны фурычат, но в очень ограниченном диапазоне. Сообщения я тебе буду сбрасывать по спецканалу. Задание у тебя пока одно – сидеть и ждать новостей. Я буду регулярно с тобой связываться – утром, в обед и вечером. Вести из Зоны, так сказать буду передавать, а ты мне из-за периметра. Гуляй, с народом познакомься, с дамой своей вечера проводи… В общем, делай все, что душа пожелает, но только в рамках правил. И еще. В целях конспирации я тебя заклинаю – никаких драк. Бывалые глаза и за версту тебя вычислят. Оставляю тебе кое-что из вооружения.
Дегтярев поднял рюкзак из-под стола и раскрыл.
- Там 200 патронов к «Винторезу» и 100 к «калашу». Еще там гарнитура хэндс-фри для ПДА. Не кривись, пригодится, поверь моему опыту. Все понял?
Я кивнул.
- А теперь отбой.

Теперь есть место, где вы всегда сможете просто и удобно скачать бесплатные программы для своего компьютера. Огромный выбор софта под Windows и прочие ОС.

Автор: Владислав Курочкин


Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 535
Добавил: Dozer | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Проект s.t.a.l.k.e.r. вихрь (Глава 3-4)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх