Проект s.t.a.l.k.e.r. вихрь (Глава 1-2) | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

23:39:23

Проект s.t.a.l.k.e.r. вихрь (Глава 1-2)

Глава 1
Новости
Я проснулся от дикого хохота. Ржал Зверобой.
- Зверобой! Заткнись, твою мать! Я двое суток не спал, дай хоть теперь поспать!
- Блин! Ты прикинь! – Зверобой никак не мог остановиться и пытался говорить сквозь смех. – Не, ну ты только прикинь! Я набрал такую команду! Пошли просто завалить пару-тройку кабанов для еды! А теперь ни команды, ни кабана!.. Ни команды, ни кабана!.. Ни команды, ни кабана!.. Ха-ха-ха!
Только теперь я понял всю серьезность ситуации. Я открыл глаза и увидел то, чего никак не ожидал: Зверобой сидел на матраце в своем углу и раскачивался, как часовой маятник. «Реактивный психоз» - промелькнуло у меня в голове. Плохо дело.
Я поднялся и подошел к Зверобою. Тот был весь бледный, от него разило перегаром.
- Зверобой! – я легонько стукнул его по лицу. – Очнись! Кто был с тобой?
- Кто был? Да это была лучшая команда во всех окрестностях «Юпитера»! – его затрясло мелкой дрожью, зато на щеках выступил румянец. Отходит потихоньку. – Это были самые лучшие сталкеры! А тут бац, и нет их! – он заплакал и уткнулся мне в плечо.
- Надо бы тебя к врачу. – сказал я в слух. Я поднял его. Зверобой что-то неразборчиво бормотал, сыпал ругательствами, бредил, стучал зубами. Когда мы были в холе вокзала (это была станция «Янов», заброшенная еще после первого взрыва ЧАЭС), сознание Зверобоя вроде бы проснулось и он четко сказал:
- Я эту аномалию никогда не видел. Похожа на «пузырь» и на портал монолитовцев.
- Где ты ее видел? – настороженно спросил я.
- Не имею права говорить. Мне не дают права…
Тут он резко замолчал, как будто его выключили, и опять задрожал, как осиновый лист.
- Ничего. Сейчас мы тебя к лекарю, а тот уж тебя вернет к жизни. И не таких, как ты с того света доставал.
Врачеватель (это я его так назвал, просто как обычно забыл имя) сходу открыл дверь.
- Ты что, телепат? – в шутку спросил я
- Не понял?
- Ну, я говорю, ты дверь сходу открыл. А я ведь еще не постучался.
- А-а-а! Ты об этом? Так ты базарь погромче, так тебя и не только я услышу, а еще и кровососы на болотах уши навострят.
- Ну прям уж…
- Ладно. Что притащил?
- Вот. – я посадил Зверобоя на стул.
- Мда… Спекся наш голубчик… Думал, что всех зверей себе соберет… Как трофей… - врачеватель явно был чрезвычайно сосредоточен. – А ты с ним на контакт идти пытался?
- Да пытался. Чувствую, его состояние явно не следствие испуга от кабаньего рыла. Что-то еще заставило его, грубо говоря, наложить в штаны.
- Ты что, в штаны ему заглядывал? – изумился медик.
Меня порвало на «ха-ха»:
- Ну ты, лекарь, даешь! Я пока что до такого еще не дошел!
- Ты, сталкер, не смейся. Это, конечно, не выжигатель, но на Зверобоя это явно не похоже.
- Это точно. Ты хоть можешь предположить, что может довести человека до состояния психоза?
- Это не психоз. – вдруг ясно сказал Зверобой. Лицо его было как камень, мне показалось, что даже его черты настолько заострились, что оно стало похоже на скульптуру. – Вы не поймете…
- Чего мы не поймем? Ну! Ну скажи еще что-нибудь! – медик очень нервничал, но Зверобоя словно выключили. Он был бледнее облезшей побелки на потолке вокзала.
- Я пока поколдую над ним. Если не получится, то путь у тебя один – к Доктору.
- К какому? Это, типа, который дух зоны? Так это же сказки! – я не собирался поднять высказывания врачевателя на смех, но он явно нес бред.
- А ты догадливый, радиоактивное мясо, хи-хи! – медик саркастически улыбнулся. Я же напротив – обиделся. Не будь он обычным человеком, а одним из тех уродов темных, сразу бы поравнял прикладом его улыбку. У темных такие выражения – ругательства, способ показать свое превосходство.
- Ну ладно, шучу. – он опасливо глянул на меня, по-видимому вид мой был не очень добрым. – Иди прогуляйся. Я тебе на ПДА отстукаю.
Я вышел из комнаты и заглянул к торговцу. По иронии судьбы он находился в бывшем помещении кассира.
- Подходи, дорогой, у меня как в Греции, все есть! – Белый был как всегда навеселе.
- Какие новости? – спросил я.
- Да вот давеча слышал? Нет, не слышал? Ну ты, брат, подотстал! Говорят, непонятная аномалия появилась. Люди, видевшие ее, с ума сходят! Правда, не совсем, а так, будто…ну….э-э-э…кто-то их заставляет эту ахинею нести. В общем, странный случай.
- Не удивил ты меня, брат. – кисло сказал я, ибо на душе было паршиво. – Об этом я уже знаю. А Зверобой знает лучше всех. Иди, расспроси, инфа, так сказать, из первых рук.
Я тут же развернулся и пошел восвояси. Ни хрена ты не понимаешь, торгаш чертов. Меня просто распирало от злости. Злость от непонимания. Я не мог понять, как такой сильный морально и физически человек сошел с ума. Монолиту надо будет делать отсюда ноги, так как, если это сделали они, то я им лично каждому переломаю ихние мерзкие конечности.
Пока я так думал, лекарь отстукал мне сообщение: «Приходи. Есть новости».
Я зашел в комнату. Доктор сидел на скамейке и устало глядел в пол.
- Это никакой не психоз. Я вообще не шарю, что это такое…
- Мля, а кто тогда? Этот твой хренов дух Зоны?
- Не кипятись. У меня есть кое-какие гипотезы, но я скажу тебе только одну: Зверобой видел то, чего ни в кое случае не должен был видеть. Я подозреваю, что это испытания. Инициаторы находятся вне периметра.
- С чего ты взял, что это испытания?
- Ты перегар от него чувствовал?
- Ну…
- Лапти гну… Так вот мозг его функционирует на все сто, а то и триста, так что он просто бахнул от впечатлений и незнания, что с ним происходит.
- Выходит, егерей в Зоне на одного меньше.
- Будет меньше, если ты мне не поможешь.
- Чем? – я просто выпал из реальности и автоматически отвечал на вопросы.
- Приходи вечером. Разговор будет как раз в тему.
- Пугаешь кошмариками? – я немного отошел от всего этого говна.
- Нет. Это не в моей компетенции.







Глава 2
Завтра за периметр!
«Ни хрена себе командировка!» - сказал сталкер, глядя на развивающийся вдалеке выброс.
Вечер настал быстрее, чем я ожидал. Видимо, я просто забыл о времени и предался размышлениям. Размышления мои были подобны какому-то психоделическому припадку. Мысли накладывались одна на другую, перебивали друг друга, ускорялись и замедлялись, в общем хренотень в башке была полная.
Такую канитель перебил лекарь, отстукавший мне сообщение. Я тотчас направился к нему. Лекарь торчал в кабинете, а на столе уже стояла бутылка водки, граненные стаканы, а также нехитрая закусь. Рядом с ним сидел еще один человек в экзоскелете с «калашом» в руке.
- Заходи, Безымянный. – сказал мне лекарь.
- Ну спасибо. – я саркастически ухмыльнулся.
- Познакомься, - доктор повернул голову на человека справа. только теперь я смог разглядеть его черты. Это был плечистый мужчина лет сорока, с темными волосами, темно-карими глазами. В нем, блин, все было идеально, и, казалось, его можно было бы поместить в любые декорации – от Зоны до фешенебельного района Нью-Йорка. Мои размышления прервал доктор.
- Познакомься, Безымянный. Это майор Дегтярев, полномочный представитель СБУ на нашей территории.
Я подал руку, он пожал ее, но после такого рукопожатия инстинктивно отдернул ее. Слухи о Дегтяреве гуляли по все Зоне круче, чем кто-нибудь из сталкеров за периметром в годы молодости, но я не придавал им значения, так как военный он и в Гондурасе военный. Он, по-видимому, понял, в чем фишка и заговорил. Голос его был, на удивление приятен.
- Не переживай. Я хоть и военный, но все же в прошлом я – сталкер, а значит, что такой же как вы.
- А что ж ты к зеленозадым подался? - у меня возникло дикое желание задеть его за живое. Но он и ухом не повел
- А подался я, как ты выразился, к «зеленозадым» потому, что один раз мы так напоролись на военных, что выбора у меня просто не было. Я не хочу вдаваться в подробности, так как это неприятный момент.
- Ваше право. – ответил я. – О чем разговор продолжим?
- А разговор, сталкер, мы продолжим о том, что ждет тебя завтра. – лекарь все-таки подал голос.
- И что же это такое? – я картинно выпучил глаза и развел руками в воздухе.
- Не выпендривайся. – врач стал серьезен. – Подробностей всего твоего задания я не знаю, их знает товарищ майор. А от меня лишь короткая инфа. Так вот. Чтоб вылечить Зверобоя, тебе надо отправиться к Доктору.
- Это к тому?.. – я не успел договорить.
- Да, именно к тому. Он сейчас живет на болотах за Затоном, но подходы к ним еще не разведаны. У него за периметром есть связной. Это мой хороший друг, Антон Хмурый. Так вот, давеча мы с ним связались, и он сказал, что доктор пропал и не выходит на связь.
- Я здесь при чем? Может у него там аппаратура накрылась? Я что, по-твоему, электрик? – мне надоело слушать.
- Не перебивай. Так вот, ты сначала перекантуешься у него до выяснения обстоятельств.
- Где у него?
- А это уже мои данные. – в разговор включился Дегтярев, который во время нашего разговора с лекарем был занят нарезанием колбасы. – Значит, направитесь вы в деревеньку под названием Мысы. Это вполне жилая деревня с недавних времен стала новым предбанником Зоны.
- Разве бывает, что жилые деревни становятся, как ты выразился, «предбанником Зоны»?
- Может, если эта деревня пустеет с каждым годом. Соседняя с ней Редьковка уже пустая на две трети, а Мысы пока что на половину. И процесс запустения прогрессирует. Такие деревни, как Комаровка и Пролетарская Рудня уже полностью заброшены. Если пару лет назад там еще были жилые дома, то сейчас уже никого. Ближайший цивилизованный город - Славутич, но он далековато.
- Когда отправляться? – я уже пускал слюни по водке.
- Завтра утром. Транспорт будет. Отправитесь на Дитятки, а там поедите через Белоруссию.
- Окей. Я думаю, этой информации мне хватит.
- Ну раз хватит, то можно будет и выпить.
Дегтярев разлил по стаканом прозрачное. Не было никаких тостов, просто подняли стаканы, выдохнули и влили. Потом закусили и закурили.
В голове приятно зашумело, настроение поднялось, и я спросил Дегтярева.
- Слышь, майор! А чего у тебя там за канитель была с военными.
- Военная тайна, блин. – глаза майора уже оживленно блестели. – Фан, блин, тастика, а не залет.
- Вот вы и проболтались, товарищ майор! – ухмыльнулся я. Дегтярев явно почувствовал, что спалился и теперь думал, как выкручиваться.
- Ладно, мне плевать. – я не хотел выслушивать его отмазок. – Во сколько завтра явиться надо?
- И кстати. – я вдруг вспомни еще одну вещицу. – Как мы будем держать связь. ПДА-то вне зоны не фурычат
- Завтра все узнаешь. По поводу явки я тебе на ПДА отстукаю. – сообщил доктор. У него упало настроение. Эх, как я его понимал…

Tower Defence - очень увлекательный жанр мини-игр. Один из его видов - непроходимый лабиринт, в который вы сможете поиграть прямо на сайте. Без оплаты и регистрации, просто заходите и наслаждаетесь игрой.

Автор: Владислав Курочкин


Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 568
Добавил: Dozer | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Проект s.t.a.l.k.e.r. вихрь (Глава 1-2)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх