По ту сторону Периметра (Часть 1) | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

18:01:35

По ту сторону Периметра (Часть 1)

Сталкер Че, будучи 3 года в Зоне вернулся на Большую землю, думая что обретет новую жизнь. Скоро он на своей шкуре ощутит, что бывших сталкеров не бывает...


Содержание
- По ту сторону Периметра:ч.1 Возвращение
- По ту сторону Периметра:ч.2 Болотный Доктор
- По ту сторону Периметра:ч.3 На Агропром
- По ту сторону Периметра:ч.4 Через Рыжий лес
- По ту сторону Периметра:ч.5 Сквозь трущобы
- По ту сторону Периметра:ч.6 Время вышло


По ту сторону Периметра:ч.1 Возвращение
Идя по улицам Киева, я ощущал себя неуютно. Прошел вот уже месяц, а мне все еще кажется что за углом меня поджидает кровосос. Я повернул и вздохнул с облегчением - никого. Засунув руки в карман чтобы было теплее, я ощутил что-то твердое, "Как же - подумал я - опять набил мусором карманы". Мне все не удавалось избавить себя от привычки брать хлам "чтоб кинуть в аномалию". Уже вечерело. Решив что мне здесь больше нечего ловить я отправился домой.
Уже подходя к родной, "Улице Васыля Стуса", я заметил что стало совсем темно.
-Отстаньте! Не надо! - услышал я знакомый женский крик.
Быстро сорвавшись с места, я побежал на крик. Трое лысых ребят, со свастиками на плечах, пытались избить, а позже, не трудно догадаться, изнасиловать мое соседку Лару. Лара была молодой женщиной, лет 30-35. Но меня волновало не это, у одного из лысых была железная бита, подумать только! Второй в руках сжимал нож.
-Эй ты! Слышь, ты чё тут забыл!? - крикнул на меня парень с битой.
Медленно делая шаг за шагом я подходил, к нападающим.
-Ребята, зачем вам это нужно? Лучше разойдитесь по домам, и мы забудем что тут случилось, ладно?
-Слышали, пацаны!? Этот мастер Йода, пытается нас учить.
-Ну так давайте и мы научим его, что не надо лезть, куда не приглашали!
Тот что с ножом, сделал "классический" выпад вперед. Уклон, короткий удар по запястью, подсечка и он на земле. Лысый с битой набросился на меня, но вовремя поднятый нож, полетел ему в голову. Он упал. Обезвреженный, сзади тихо встал, схватил меня за шею и начал душить. Хорошая хватка, и я бы уже был мертв, если бы он знал как правильно душить. Он по обычному обхватил мою шею, что дало мне шанс сломать ему палец. Вот если б он схватил меня костяшками пальцев, как правильно, тогда б мне пришлось худо. Быстро вывернувшись я одним движением свернул ему шею.
-Стой и не рыпайся! Понял!?
Третий бандит, оклемавшись направил на меня пистолет, "Форт-12" если быть точным. В его голосе улавливалось нервозность, он явно не хотел отправится к товарищам. В этот момент, моя соседка сзади зашевелилась.
-Не рыпайся сука!
Он повернулся, и мне этого хватило. Один прыжок и я возле нападающего. Выхватил пистолет из рук, парень нанес удар кулаком, я увернулся и нажал на курок... Что ж, все вышло не совсем как я думал зато у меня теперь есть оружие.
-Вы в порядке? - поинтересовался я у Лары.
Та лишь кивнула головой.
-Я надеюсь о том что сегодня произошло никто не узнает верно?
Еще один кивок. Отведя шокированную соседку домой, я отправился спать.
Проснулся из-за звука выломанной двери. "Неужели дружки пришли мстить?" подумал я. Быстро натянув штаны и футболку, я достал "Форт" и передернул затвор. Выглянув через проем в двери спальни, я увидел двух мужчин с пистолетами. Не лысых. Я решил что долго думать нельзя выскочил из спальни и сделал два выстрела. Два тела упали на пол. Подойдя ближе я их обыскал: 2 магазина с патронами 9х18, раскладной нож, наручники...Достав их документы, я ужаснулся - спасенная мной соседка, сдала меня ментам! Я начал лихорадочно думать, перебирать все мысли, все варианты. Надо было решить - что же делать? Я не собирался отдаваться властям в лапы. И тут это случилось. ОНА позвала. В тот самый миг, я знал куда нужно было ехать. Отодвинув кровать я достал большой ящик. Открыв ящик я достал вещмешок, старый нож, который я некогда достал из аномалии "трамплин", родной "Винторез" и 4 магазина к нему. На дне ящика я также нашел кулёк с болтами. Оружие приятно холодило руки. "Больше задерживаться нельзя!", сказал я себе, выходя из квартиры. Но тут я остановился. Я вспомнил, как 3 года назад, после посещения Болотного Доктора я сказал, что хочу уйти на Большую землю. Он лишь сказал "Подожди", и через минуту принес конверт, "Вскроешь когда будешь возвращаться", сказал он мне, а я лишь подумал что какая глупость, ведь я не собираюсь идти обратно. Теперь это уже не кажется глупостью. Я вернулся в квартиру и достал из тумбочки конверт. Внутри был клочок бумаги на котором был... Список покупок! Я чуть не ошалел. Док знал что я вернусь и начеркал список нужных ему вещей! Ну Доктор, ну пройдоха! Такого я не ожидал.
Выбежав на улицу я сел в милицейский УАЗик, и завел его ранее конфискованными ключами. Все же исполнив волю Болотного Доктора я заехал в супермаркет. Взглянул на список:
1.Черный, зеленый, красный чаи. (кто бы мог подумать)
2.Конфеты "Вечірній Киев"
3.Овсяное печенье.
4.Книга "Современная медицина".
Купив продуктов, я направился в библиотеку, взяв там книгу, я обещал вернуть ее через неделю. Ага, как же.
Завел машину, и двинулся на север. Дальше мне предстояло подумать о проникновении.
Остановив машину возле села "Нова Малишівка", я осмотрелся. Ага там домики стоят, чуть правее какое то кафе, в вон самое главное - блокпост. Взглянул на часы: 00:25. Отлично, пять минут на экипировку и в путь. Одев свой комбез, я в очередной раз похвалил производителя. Костюм сидел как родной. передёрнув затвор Винтаря и закинув его за спину я пополз к блокпосту. Ничего необычного, все как в первый раз - один солдат дрых в своей будке, второй стоял шатался, возле шлагбаума. Только тогда мне казалось что они тщательно высматривают каждый куст, и вот-вот меня заметят. Без проблем добравшись до колючей проволоки я сделал в ней дыру кусачками. И лишь преодолев 2 метра я понял в какой ж... ситуации, я оказался - минное поле. В прошлый раз его не было, раньше все было заставлено сигнальными растяжками. Я был в растерянности. И тут ОНА позвала вновь. Я закрыл глаза. Ни единой мысли в голове, я просто пополз, пополз с закрытыми глазами. Через 3 минуты меня отпустило... Я лежал на твердой земле, на Кордоне. Выпрямившись в полный рост я вдохнул в полную грудь, запах осени, ЕЕ запах, Зоны.
-Вот я и вернулся. прошептал я.
Я снова стал тем, кем был, сталкером. Сталкером Че.

По ту сторону Периметра:ч.2 Болотный Доктор
Второй раз мне повезло. Во время первого проникновения, я знал что у полковника на блокпосте вчера был день рождения, и по традиции, на следующий день, все солдаты будут в... мягко говоря, не рабочем состоянии. Во второй раз Зона меня приняла в тот же день. Можно подумать, что на каждого сталкера у нее особое расписание.
Как бы то ни было, а задерживаться нельзя, и я не спеша пошагал к лагерю новичков. Поразмыслив с минуту, я свернул влево - просьба Доктора важнее Сидоровича, который наверняка сделает вид, как будто он приятно удивлен моим возвращением, а сам тем временем, будет проверят в компьютере, нет ли на Большой земле награды за мою голову. Это уже не первый раз, точно так же сгинул Кол, один знакомый сталкер, которого, якобы "случайно" забрали вояки из деревни новичков. и все бы ничего, да только после этого, в хибаре Сидора произошли изменения в сторону комфортности жильца, а так же пришла крупная поставка редкого в Зоне оружия.
Я решил воспользоваться старым проходом на Болота. Видно когда-то это была шахта, да только теперь это удобный переход между Кордоном и Болотами. Если бы не одно НО .Вход в туннель военные держали как на ладони, попасть сюда, было возможно только ночью, да и то, если набраться терпения. Слава Богу, чего-чего, а этого у меня много. Зайдя в туннель мне в лицо ударил запах сырости и чего-то еще, чего-то неприятного. На всякий случай, я расстегнул кобуру с "конфискованным" фортом. Нащупав на стене рубильник я потянул на себя рычаг. В Зоне весь воздух наэлектризован, здесь такие вещи происходят все время, может завестись с виду дохлый трактор, может заработать ни к чему не включенный в розетку телевизор, и все лампочки всегда горят, и что самое странное - они не перегорают. Мародеры утащили большее количество лампочек, но оставшиеся довольно неплохо освещали мой путь. К тому же мне это на руку, лампочки ближе к входу были растащены, так что военные не смогут ничего заподозрить. Аккуратно продвигаясь через туннель, меня все сильнее охватывало какое-то неприятное чувство. Тусклый свет ламп упал на сидящую возле стены фигуру. Труп. По снаряжению - еще новичок, который пытался урвать кусок хабара с Болот. Рядом лежит ружье вертикалка ТОЗ-34. Обшарив труп я нашел банку тушенки и налобный фонарик. Засунув тушенку в вещмешок, я увидел рядом надпись кровью. Свежей. Почему-то я прочитал ее вслух.
-Бежать некуда, они везде, нельзя смотреть назад, они увидят. ... - гласила надпись.
Решив что, молодого сталкера охватил бред, я не обратил особого внимания. Но кто-то или скорее что-то его убило, значит надо быть на стороже. продвигаясь дальше, меня все сильнее охватывало странное чувство... И тут свет погас... Я включил налобный фонарь и... ничего не изменилось. Я пошел дальше. На этот раз выключился мой фонарик. Теперь я забеспокоился не на шутку. Однако свет в туннеле опять загорелся, но с небольшими изменениями... Свет стал ярким, там где раньше не было лампочек - они появились и тоже горели, перевернутые шахтерские вагонетки, стояли как ни в чем не бывало. И работали шахтеры... Сотни людей стояли возле стен, и долбили их кирками, некоторые везли вагонетки в неизвестном направлении. Меня словно не замечали, звуки работы раздавались эхом на все шахту. Я сделал шаг... И словно весь мир тотчас замер. Шахтеры перестали работать, шума не было, вагонетки остановились. Еще шаг... шахтеры повернулись ко мне лицом, и я их увидел. Лица без эмоций, сплошь белые глаза без зрачков смотрели на меня. Шаг... никакой реакции, я услышал шаги за спинной, но не оглядывался я пошел. Эти пустые глаза смотрели на меня, я ощущал это, давление которое они оказывали было нестерпимым. Шаги за спинной раздались громче и я обернулся... Никого. Но в этот момент что-то изменилось. Раздался дикий вопль, от которого хотелось бежать куда глаз глядят, хотелось перерезать себе горло, отрезать уши, лишь бы не слышать этого вопля. Все шахтеры оскалились. Из их ртов текла кров, а их белые глаза источали злобу, я знал что нельзя медлить, и стартанул первым. Вряд ли шахтеры хотели дать мне фору, тысячи мертвецов погнались за мной издавая свой дикий крик, впереди тоже выбегали новые и новые твари. Я вспомнил надпись: "Бежать некуда, они везде, нельзя смотреть назад, они увидят. ...", но посмотрел назад, я побежал, не думая. Двоих шахтеров я убил из ружья, третий появился на пути неожиданно с открытой пастью. Я на ходу со всей силы воткнул ему в рот дуло ружья, и побежал дальше. Впереди стояли два монстра, в первого я кинул свой аномальный нож, и на ходу достав его из трупа рассек голову другому. Появился второй конец туннеля, сзади все сильней раздавался звук бегущей на меня орды мертвецов. На спину мне прыгнул шахтер, который норовил откусить мне голову. Падая, я знал что если упаду, остановлюсь хоть на секунду - меня сожрут. Сделав кувырок, я избавился от мертвеца и не затормозив, прибавил скорости. В конце туннеля я споткнулся и покатился кубарем вниз, что довольно болезненно, но это дало мне преимущество перед шахтерами. Остановившись у пригорка я сгруппировался, и в один разворот достал винторез и прицелился в.... никуда? Мертвецов как не было, только свет в проклятом тоннеле уже не горел. Глотнув немного воды из фляги, я понял что сижу на чем-то твердом - под моим пыльником, находился предмет причудливой формы, с отчетливым, красным свечением - "Кровь камня". Что ж, хоть какое-то утешение. Но я не зеленый новичок, я знаю, что раз рядом артефакт, значит рядом и аномалия. Подобрав горсть камушков я двинулся вперед . Неожиданно, камушек отлетел от невидимой стены - "Воронка", отлично, хорошо хоть я вовремя засек. И вправду, рядом летали по траектории, точно в центр "воронки" листья. Сталкеры не любят аномалии, и я не исключение - почему мне должно нравится то, что хочет меня убить? Но иногда Зона хочет таким образом уберечь "своих" сталкеров. Поскольку "Воронка" искажает пространство, я четко видел размытую фигуру, по ту сторону "Воронки", быстро двигающуюся ко мне. Поскольку я знаю только одну тварь которая на такое способна, я снял винторез с плеча. Не рискую отправится в воронку, кровосос аккуратно проходил возле нее. Когда он подошел совсем близко к ней, я посмотрел на стоящее рядом дерево и меня осенило. Осторожно протягивая руку в "Воронку", я мысленно думал, как, должно быть по идиотски это смотрится. Подумать только! сталкер тянет руку в аномалию. Ловушка сработала и я покрепче обхватил ствол дерева. Кровосос, поздно понял что происходит когда его начало затягивать внутрь. Схватившись когтями за землю он яростно пытался избежать смерти. Отчасти ему это удалось. "Воронка" завершила свой кровавый ритуал раньше, чем проглотила всего кровососа. Обойдя аномалию, я увидел кровососа, все еще живого, но с оторванной половиной тела. кровь и внутренности окропили рядом землю, а монстр все же пытался ползти. Я был поражен его живучестью, но решив что спектакль пора заканчивать, я достал Форт-12 и сделал три выстрела в голову. Конечно в обычной ситуации этого бы не хватило, но сейчас, когда кровосос был на пороге смерти, ему было достаточно и этого. Отрезав кровососу щупальца я упаковал их в специальный контейнер для частей тел мутантов. Знал я одного сталкера, который пренебрегал такими вещами, конечно он был удивлен, когда все его пожитки были разбросаны по Зоне, после того как щупальца кровососа прожгли ткань вещмешка. По дороге я размышлял: отдать Доктору щупальца? возможно наградит и похвалит, что вот как хорошо, буду исследовать, а может и заругать, мол кровососов убивать нельзя и т.д. и т.п. Все таки я решил рискнуть. Идя по болоту я совсем не заметил как начало светать, и только когда я обратил внимание, на восходящее солнце, я понял как сильно устал за последний день. Выйдя в заболоченное пространство я увидел крышу хатки Болотного Доктора. Зайдя на крыльцо я постучал. Послышался голос:
-Да, да, сейчас иду.
Через минуту дверь открыл человек, в коричневом пыльнике, которого трудно назвать пожилым, но и старым его не назовешь.
-Здравствуйте Доктор.
-Ах, какая встреча! Проходи, проходи. Ты же вроде не собирался возвращаться, или я ошибаюсь?
-Обстоятельства, сами знаете.
-Ну да конечно. Раздевайся и присаживайся.
-Док, я принес то что вы просили...
-Ах, это... да, да припоминаю. Надеюсь ты все принес?
-Да, все что удалось найти - нашел. Но у меня к вам есть пара вопросов.
-Сначала давай я спрошу - Доктор напрягся и с невозмутимой серьезностью спросил, - ты какой чай пьешь?
Чего угодно я ждал, но не этого, и все же ответил.
-Черный, с сахаром.
-Сколько?
-Две ложки.
-Ты садись, садись, не стой.
Я сел, за вполне новый стол, Доктор поставил две кружки чая - мне и себе, и мы начали беседу...


Сегодня продвигают запрос rappelz рупии. Что это такое вы можете узнать прямо на сайте.

Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 934
Добавил: Dozer | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу По ту сторону Периметра (Часть 1)

Всего комментариев: 6

avatar
1 DevilPanda • 22:40:58, 26.07.2011
Респект тебе, автор. Жду продолжения. :)
avatar
6 КомандантеCheGuevara • 13:58:13, 28.08.2011
продолжение есть, просто поищи по сайту ;)
avatar
2 ПсевдоШрам • 00:59:54, 28.07.2011
Класно! :D
avatar
3 Куско • 10:22:46, 28.07.2011
Весьма занимательно. ;)
avatar
4 ismagulov_milan • 16:37:14, 31.07.2011
увлекательно :)
avatar
5 stalker_aes • 16:02:08, 01.08.2011
очень интересно[color=red]


Рекомендуем:

Вверх