КР_И.Н.Т.Е.Р.В.Ь.Ю | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

23:22:21

КР_И.Н.Т.Е.Р.В.Ь.Ю

Пролог

Летом 2006 года в результате неудачного эксперимента группы ученых в одной из секретных лабораторий вблизи Чернобыльской АЭС произошел взрыв. Взрыв необычный и очень сильный. Взорвалась одна из установок по выработке энергии для связи с Ноосферой. Образовалась вторая Зона, аномальная… Эта Зона имела совершенно иную природу нежели Зона первая и имела свойство расширятся. Делала она это при помощи выбросов аномальной энергии. Мировое сообщество будучи не в силах понять сущность проблемы и следовательно остановить расширение Зоны оградило ее «периметром» из регулярных воинских частей.

Внутри «периметра» работали военные сталкеры. Главной их задачей было собрать как можно больше данных о природе аномальной Зоны. Анализом собранного материала занимались лучшие ученые умы. Шли годы но приблизиться к разгадке проблемы аномальных явлений Зоны отчуждения не удавалось. Однако спустя много лет молодая группа ученых разработала теорию о так называемом «эффекте бумеранга». Суть теории заключалась в том что мы видим Зону такой какой заслуживаем видеть. Т.е прорвавшаяся в нашу реальность аномальная энергия это энергия порожденная нами самими. А мутанты вырывающиеся вместе с аномальной энергией это отражение нас самих в параллельной реальности. Следовательно что бы уничтожить Зону, а точнее изменить ее отрицательный потенциал на положительный нужно изменить себя самих. Однако далеко не все были согласны с такой теорией. И она требовала доказательств! Доказать или опровергнуть теорию можно было только одним путем, добраться до Чернобыльской АЭС, найти ту самую установку для подключения к Ноосфере и выпустить в нее заряд положительных эмоций. Показать что люди это не только алчность, хаос и разрушение. Но что бы достигнуть ЧАЭС нужно пройти через саму Зону.

Благо на закрытой научной конференции на которой собрались ведущие ученые, военные и политики были найдены средства на организацию научно-исследовательской группы, для отправки в Зону отчуждения. С «научниками» шел большой отряд военных, а в качестве проводников подрядились обычные сталкеры. Таким образом это была уже не просто научная экспедиция, это были посланники от всего человечества, возможно последний шанс доказать свое право на существование.

Интервью

Горел приглушенный свет. В комнате сидело несколько журналистов из центральных телеканалов. По другую сторону сидели два человека средних лет. На них была совершенно обычная одежда, один все время курил.
-Здравствуйте, меня зовут Александр, я старший научный сотрудник той самой научно-исследовательской группы. А это старший сержант Меркулов, мы единственные выжившие из той экспедиции.
-Так что же все таки произошло? Не выдержав спросил кто то из журналистов.
-Давайте обо всем по порядку. Невозмутимо ответил «научник».
-Мы должны были пересечь границу «периметра» на одном из блокпостов, там же должны были получить последние ориентировки по скоплению мутантов и скорректировать маршрут. Данные получили и вошли в Зону.
Журналисты начали энергично записывать рассказ…
-Нас до Припяти должны были проводить сталкеры из опытных, встретить они нас должны были у железнодорожного моста на «Кордоне».
-Где простите? Буркнул кто то из журналюг.
-Сержант недобро посмотрел на журналиста но ничего не сказал.
-На «Кордоне», повторил Александр, Зона разделена на квадраты, каждый из которых имеет свое название, ну для удобства что ли. Так вот, сталкеры были на месте и после небольшого привала мы отправились дальше. По началу все шло довольно неплохо. Даже стаи слепых собак видя столь внушительную делегацию военных и сталкеров предпочитали не докучать нам. Практически без происшествий мы добрели до свалки.
На свалке не было смысла долго задерживаться и по заасфальтированной дороге мы пошли дальше. До наступления ночи мы должны были выйти к блокпосту группировки «Долг». Условия приема были заблаговременно оговорены начальством объединенной группировки и Генералом Ворониным.
-Так у них что и генералы свои есть? – воскликнул кто то из журналистов.
-Меркулов усмехнулся и перекинув ногу на ногу продолжил курить.
-«Долг» группировка состоящая из бывших военных и сотрудников внутренних дел, так что звания у многих из них остались еще с большой земли. Начинало темнеть и мы прибавили хода, когда по нашим прикидкам были уже на подходе к блокпосту, на дороге появилась небольшая стая кабанов. Правда размеры у них были «несколько» больше чем у обычных.

-На сколько больше?
-Раза в два… Кабаны даже думать не стали и бросились на нас. Секундное замешательство стоило нам дорого. Один из наших научных сотрудников был серьезно ранен. Когда с кабанами разобралась наша охрана, мы взяли раненного и поспешили к блокпосту. Ночь провели с «долговцами». Когда настало время двигаться дальше выяснилось что наш раненный идти совсем не может и его решили оставить на блокпосту.
Он умрет потом от заражения крови…
Затем наш путь лежал на военные склады, в вотчину группировки «Свобода». С этими никаких договоренностей не было и мы были на чеку.
-А почему с ними не удалось договориться, - последовал очередной вопрос.
-Они анархисты, договариваться с ними бесполезно. Тем более что с военными они точно говорить не станут. Свободовцы встретили нас огнем, палили из домов на холме, ответным огнем удалось подавить их, но ненадолго. К ним явно подходило подкрепление.
К счастью нам все таки удалось «проскочить» их отстреливаясь, однако понятно было что возвращаться этим же путем мы уже не сможем. Мы двигались все глубже в Зону и местность становилась все более угрюмой. К вечеру вышли к Радару.
-А что это?
-Ну Радар это установка по выработке пси излучения, призвана была не допускать сталкеров и вообще любых посторонних лиц к центру Зоны. Но сейчас она отключена.
Ночевать на Радаре мы не решились и по тихоньку двигались вперед. Передовые части отряда угодили в аномалию, кажется это была «электра». Два бойца остались лежать там. Все понимали что двигаться в полной темноте пускай и с приборами ночного видения проблематично. Сталкеры – проводники предложили разбить лагерь возле лежащих на дороге бетонных труб, они должны были послужить нам укрытием. Когда все расположились к нашему лагерю вышла небольшая группа сталкеров. Они рассказали что шли в Припять через окраину «Рыжего леса», почти весь отряд погиб а эти трое сумели выжить и выбраться к Радару. Мы позволили этим людям остаться с нами до прихода в Припять. Мы были в Зоне уже два дня и всем нам отчаянно хотелось с кем то поговорить, узнать что творится вокруг.

-И что интересного удалось узнать от «пришельцев»?
-Удалось выяснить что в Припяти идет настоящая война. Все улицы и дома поделены. За город бьются «Монолит», «Наемники» а так же небольшие группы Бандитов и «Вольных сталкеров». Соответственно пройти незамеченными нам точно не удастся. Между нашими проводниками и пришлыми разгорелся спор о том как лучше миновать блокпосты враждующих и пройти через «Столицу отравленной Зоны»… Военные в лице майора Подлесова предлагали силовое решение. Но старший научной группы профессор Боголюбов строго возразил майору сказав что научное оборудование которое мы несем бесценно и аналогов ему нет, поэтому идти нужно максимально тихо. Решили идти по окраине города, предварительно выслав разведгруппу военных. С первыми лучами солнца трое военных и двое сталкеров проводников ушли разведать ситуацию. Их не было довольно долго, в их отсутствие мы времени не теряли и провели частичную проверку оборудования. В частности необходимо было проверить все ли впорядке с нашими защитными устройствами против пси излучения возле АЭС. По слухам мощнейшая пси установка под названием «Монолит» все еще действует. Ее изучение так же входило в наши планы. Разведотряд вернулся спустя почти четыре часа, точнее вернулась лишь часть отряда. Двое военных и один сталкер остались в Припяти. Группа угодила в засаду «Наемников», долго отбивалась и лишь благодаря тому что погибшие остались прикрывать отходящих те сумели выжить и вернуться.
-И что вы решили предпринять? –журналисты сидели не шелохнувшись.
-Решено было идти в обход города. Шли долго, почти весь оставшийся день. К вечеру вышли к окраине города с другой его стороны. Идти предстояло через небольшой лесок, покрытый странным туманом, очень густым. Но выбора не было. То что произошло потом я помню смутно…
-А вы сержант? Спросил журналист и уставился на вояку.
-Меркулов лишь неопределенно пожал плечами скривил лицо и было уже хотел что то сказать но передумал и сделав очередную затяжку уставился в пол.
-В тумане происходили странные явления, аппаратура барахлила, наши приборы просто сошли с ума! Двигались мы лишь интуитивно т.к компасы ясное дело показывали совсем не туда. Электроника вообще не работала. Профессор назвал этот туман – электронным.
-И что потом?
-Потом появились эти… эти существа. Мне кажется это были люди, но не нормальные, а измененные.
-Это как?
-Сгорбленные, с вытянутыми конечностями, из за тумана не удалось их разглядеть. Наша охрана открыла огонь, началась неразбериха и многие просто бросились бежать.
-А сколько было этих существ?
-Точно не скажу, но не меньше пяти.
-И чем все закончилось?
-Закончилось все тем что мы потеряли всех проводников и двоих из охраны. Остались профессор Боголюбов, Я, Старший сержант, Майор Подлесов, двое рядовых и один из сталкеров пришедших ночью.
-Так они пошли с вами?
-Да, учитывая потерю разведгруппы, лишние руки нам явно бы пригодились.
До ЧАЭС оставалось совсем немного. Мы двигались вдоль границы города, стараясь делать это как можно незаметнее. Совсем стемнело. Решено было устроить привал.
Костер разжигать было никак нельзя, нас точно заметят. Дежурили посменно, причем и мы и военные сменяли друг друга через равное количество времени. Военным нужен был хороший отдых, ведь впереди нас ждала очень тяжелая задача, пробиться внутрь саркофага атомной станции, которую охраняют бойцы «Монолита». Ночью все очень замерзли, выспаться никто толком не смог, вокруг постоянно что то происходило, выли собаки, в городе слышны были редкие выстрелы. Нервы были на пределе. Не дожидаясь рассвета мы отправились к станции. Предварительно все одели защитные пси шлемы и проверили экипировку. Утренние сумерки сыграли нам на руку и мы без проблем вышли к мосту возле пруда – охладителя.
-Журналисты затаились в ожидании самого важного.
На мосту пришлось переждать, вдоль станции явно двигался патруль, их выдавали огоньки фонарей. Небольшими группами по два человека мы начали просачиваться на территорию станции. В голове гудело, в глазах возникали яркие вспышки и образы…

-Что за образы? Спросила девушка журналист с диктофоном в руках.
-Сейчас трудно сказать, они были размытыми и я уже неуверен что вообще что то видел.
Начало светать и мы начали спешить. Необходимо было как можно быстрее пробраться внутрь. Впереди в сумерках появился очередной патруль. Укрывшись за бетонными колоннами мы ждали когда «монолитовцы» поравняются с нами. Военные приготовились и в нужный момент открыли огонь из бесшумных «валов». К сожалению кто то из патрульных успел выстрелить в ответ и его «Калашников» огласил всю округу грохотом выстрелов. Однако патруль был обезврежен и мы бросились бежать вдоль стены. Сзади послышались крики и нам в спину открыли огонь. Замыкающий рядовой погиб. Наконец мы достигли цели, большое отверстие в стене, через которое мы попали внутрь. Слева виднелся лаз вниз над которым горела лампа. Сзади к двери что то упало и майор с криком «ложись»! упал на землю. Все последовали его примеру. Раздался взрыв, со стен и потолка посыпалась штукатурка. Мы немедленно бросились к лестнице ведущей вниз. «За Монолит»! – закричали сзади и из за дверей вновь влетела граната. Часть нашего отряда уже спустилась вниз но рядовой прикрывавший группу спустится не успел, его накрыло взрывом.
-Что вы увидели внизу?
-Коридоры, лестницы… мы не знали куда идти и двигались наугад. Когда вышли к большой лестницы то поднялись наверх и обнаружили еще несколько коридоров. Связь работала и мы решили разделиться. Майор и Я пошли вдоль коридора, а профессор Боголюбов и сержант Меркулов отправились по очередной лестнице вверх. Чем дальше мы с майором двигались по коридору тем сильнее в голове мутнело и мы слышали то детский плач, то душераздирающие крики о помощи. Я вдруг понял, легендарный Монолит совсем рядом. Вызвав по рации профессора я сообщил ему о своей догадке. Но Боголюбов наотрез отказался меня слушать, кричал что у нас мало времени и велел двигаться к нему наверх. Было ясно что вторая часть нашей группы обнаружила что то интересное. Поднявшись наверх мы оказались в просторной комнате со множеством дверей, одна из них была открыта и мы вошли в нее.
-Что… что вы увидели там?
-Это была прямоугольная комната справа было большое смотровое стекло, за которым мы увидели его…
-Кого?
-Монолит. Таинственный кристалл огромных размеров. Природа которого неизвестна никому. Вокруг него лежало, сидело множество мертвых тел. Сталкеры, ученые, военные… кого там только не было. Кстати в нашей комнате мы тоже обнаружили мертвое тело, точнее скелет, в белом халате и остатках бахилл.
-Как вы думаете, кем был этот человек?
-Не знаю, возможно один из тех кто управлял Монолитом.
-А где был в это время профессор?

-Профессора Боголюбова и сержанта мы нашли войдя в небольшую дверь слева. профессор был очень воодушевлен, бормотал что то. Сержант Меркулов сидел на коленях и держался за голову. Сержант крякнул и посмотрел на Александра. Тот намек понял и продолжил. Так вот, мы с профессором принесли с собой эксперементальный образец усилителя мозговых волн, назывался он «Луч». В комнате находились капсулы, в которых видимо и располагались раньше те кто вошел в контакт с Ноосферой. Майор в этой время приводил в чувство сержанта, мы же с профессором настроили наш агрегат и погрузившись в капсулы подключились к устройству. Включить мозговой усилитель должны были наши военные спутники. Под руководством профессора майор Подлесов запустил устройство, а нам с Боголюбовым оставалось лишь думать о «прекрасном». О том что мы любим, о том кто нам дорог. О лесах и озерах с прозрачной кристальной водой. Вообщем мы должны были показать все то хорошее что есть у человечества.

-Ну и как? Показали?
-Вообщем то да, но когда мы вошли в контакт, появилась одна проблема.
-Какая проблема?
-Там за пределами физического мира, мы увидели людей…
-Людей?!
-Да, по видимому это были те кто так и не вернулся в наш мир после того первого эксперимента.
-Но как они могут жить там?
-Не знаю, но они явно были не рады нашему появлению. Я точно помню что мы могли говорить с ними…
-Так вам удалось добиться успеха в вашем эксперименте?
-И да и нет. Поток положительных эмоций усиленный нашим устройством довольно четко был виден нам, он исходил из наших тел. И наверное смог бы что то изменить. Но тех людей, их было больше, они мешали нам, говорили что они Хозяева…
-И что было в итоге?
-Об этом лучше меня расскажет мой коллега.
-Сержант Меркулов затушил очередной окурок и заговорил. Тряслись вы, ну ты и профессор. Мы с майором испугались, но он велел ничего не трогать. Потом у Боголюбова закатились глаза и пошла пена изо рта, мы бросились отключать его. Потом тебя отключили, у тебя тоже глаза запали… Меркулов замолчал на время.
-И что, что было дальше? Неунимались журналисты.
-Дальше… Ну Александра мы откачали, а профессор того… ну умер вообщем.
-Я думаю что те кто был там, атаковали нас, мне удалось выжить, а профессору нет, а может он остался там… кто его теперь знает.
-А как вы оттуда выбрались?

По плану мы должны были двигаться от ЧАЭС на север, к белорусской границе. Там нас должны были подобрать военные сталкеры из… кхм, особого отряда скажем так. Мы стали ждать ночи что бы уйти незаметно, но монолитовцы заблокировали выход. Спутниковая связь не работала, однако у военных были тревожные маячки, которыми они и воспользовались. Через несколько часов мы услышали выстрелы, со временем началась настоящая кананада. У входа в саркофаг шел бой. Майор сказал что это за нами пришли. Перестрелка шла довольно долго, спустя где то час мы увидели людей в странных комбинезонах. Они были черного цвета, а на рукавах были нашивки с изображением «ядерного гриба». Сержант Меркулов вновь крякнул и пихнул научника в колено. Александр продолжил, они вытащили нас наружу и мы быстрыми шагами двинулись на север. Когда выходили со двора станции снова начался обстрел. Били со всех сторон и даже с крыши. Майора ранило и еще там в отряде раненные были. Но мы выбрались, куда нас привели сказать не могу, скажу лишь что это некий режимный объект, внутри Зоны. На следующий день майор Подлесов умер от полученных ранений. Мы долго лечились, пси излучение до сих пор сказывается на нас… расстройство сна, странные мысли и образы в голове, вот с чем мы живем каждый день…

-Последний вопрос господа. И все же, вы довольны результатами экспедиции.
-Скорее да чем нет, нам удалось получить неопровержимы доказательства того что проект «О-сознание» и пси установка «Монолит» существуют. И те кого мы видели там… сейчас этим занимаются наши сотрудники, аппарат то со всеми данными мы принесли. Но всем полученным данным еще до их расшифровки присвоен гриф особой важности, так что врятли мировое сообщество когда то о них узнает… Спасибо.

Хотите экзотики? Скачайте моды которые вводят новый контент в игру. Не думаю что вы увидите в сталкере сумки из страуса, но новое оружие будет точно.



Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 593
Добавил: Dozer | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу КР_И.Н.Т.Е.Р.В.Ь.Ю

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх