Интервью с актёрами фильма "S.T.A.L.K.E.R." Галины Бурлуцкой

Взято с сайта gsc-fan.com

Интервью с актёрами фильма S.T.A.L.K.E.R. Галины Бурлуцкой

Автор: Вячеслав Мурыгин

В январе на нашем сайте было размещено интервью с Галиной Бурлуцкой, режиссёром пилотной версии художественного фильма S.T.A.L.K.E.R. Нам этого показалось недостаточно, поэтому мы вышли на исполнителей ролей сталкеров Стрелка, Клыка и Призрака, чтобы узнать, насколько близка и знакома им вселенная компьютерной игры, довольны ли они получившимся результатом и с какими сложностями они столкнулись на съемочной площадке.

Денис Семенихин (Стрелок)

Денис Семенихин родился в 1972 году. Российский телеведущий, адепт здорового образа жизни, автор книги "Фитнес — это легко!". Среди фактов биографии — не только много лет занятий фитнесом, но и тренерская работа, управление сетью фитнес-клубов Reebok и MaxiSport, деятельность фитнес-редактора журналов Men's Fitness и Men's Health. Окончил Государственную Финансовую Академию, факультет "Международные экономические отношения", курсы актерского мастерства и техники речи (преподаватели: Конкин В.А., Прудовский И.Е.), Американский Колледж Спортивной Медицины в Сакраменто, США.

GSC-Fan.Com:
Денис, почему Вы согласились участвовать в проекте Галины Бурлуцкой? Вам тоже нравится мир Зоны, присутствующий в играх S.T.A.L.K.E.R.?

Денис Семенихин: Я всегда счастлив работать с Галиной Бурлуцкой, а уж проект S.T.A.L.K.E.R. – вообще исключительный случай! Разве часто в жизни представляется возможность воплотить в кино образы из легендарной компьютерной игры, у которой миллионы последователей по всему миру?! Плюс к этому у Гали всегда есть свое особое тонко-чувственное видение всего процесса, что делает съёмки в сто раз интереснее.

GSC-Fan.Com: Что из атрибутов сталкерской жизни, показанной в фильме и игре-первоисточнике, Вам понравилось больше всего?

Денис Семенихин: Знаете, мне вообще мир Зоны внутренне близок. Дело в том, что в повседневной жизни люди думают, что живут в "обычном мире", при этом многим он так опостылел. Я всегда старался НЕ жить в "обычном" мире и искал приключений и стрессовых ситуаций. Зона – это как раз тот мир, где правят иные, более острые законы, где никогда не знаешь, что ждёт за поворотом. Это дает жизни именно тот градус и остроту, именно тот перчёный вкус, а, значит, и близость к пониманию истины. А нам всем этого так не хватает.

GSC-Fan.Com: После съемок S.T.A.L.K.E.R. удалось ли Вам понять что-то новое о себе как об актёре?

Денис Семенихин: Конечно! Удалось понять, что нужно продолжать работать и вживаться в необычные реальности.

GSC-Fan.Com: Вы часто позволяли себе импровизировать на съёмочной площадке "Сталкера"?

Денис Семенихин: Работа актёра вообще невозможна без импровизаций, потому что всё происходящее пропускаешь через себя, и что выдаст организм в результате, это зачастую и самому актеру неведомо. В этом и есть весь кайф процесса.

GSC-Fan.Com: Какой-то личный опыт Вам помог в создании образа Стрелка?

Денис Семенихин: Знаете, я часто задумываюсь, как бы выглядела моя жизнь, если бы я родился в Средневековье или в первобытные времена. Вся эта "ухоженная" жизнь, которая нас окружает в городах, имеет очень мало общего с базовыми реалиями мира. Зона намного ближе к тем самым реалиям, я бы сказал, она вообще вплотную к ним. Имея внутри себя склонность к экстриму, я стараюсь быть ближе именно к этим реалиям, чувствовать их всем существом. Когда я стою на серф-доске на волне в открытом океане в семи километрах от берега, а подо мной дикий мир и вокруг неуправляемая СТИХИЯ, где ничего не гарантируется, я чувствую что-то новое и ЧИСТОЕ.

Фёдор Старых (Клык)
[c]

Фёдор Старых — молодой киноактер, каскадер. Владеет восточными единоборствами, увлекается акробатикой, паркуром, боксом, плаванием. Принимал участие в постановке трюков для таких фильмов, как "Дневной Дозор", "Адмирал", "Остров", "Царь" и многих других. Помимо S.T.A.L.K.E.R. Галины Бурлуцкой, снялся в интернет-сериале A.N.T.I.S.T.A.L.K.E.R.

GSC-Fan.Com: Фёдор, Вы не жалеете о том, что стали актёром и каскадёром? Можно ли сказать, что Вы влюблены в свою профессию?

Фёдор Старых: Доброго времени суток всему сталкерскому сообществу и прочим сочувствующим и интересующимся! Жалеть мне совсем не о чем, люблю свою работу. Для меня это совсем не профессия, а большое увлечение и огромное удовольствие. Я ведь с детства мечтал стать крутым парнем, как Сильвестр Сталлоне или Джекки Чан, и сниматься в крутых фильмах, и вот, благодаря S.T.A.L.K.E.R., удалось хотя бы частично эту мечту осуществить. Единственное о чем можно жалеть – так это о том, что еще далеко не всё желаемое воплощено в реальность. Но впереди еще много интересного.

GSC-Fan.Com: Клыка, члена группировки Стрелка, в игре S.T.A.L.K.E.R. мы не видим, он лишь упоминается по сюжету. Поэтому для игроков его образ остаётся неизвестным. Каким Вы сделали своего Клыка? Какими чертами характера Вы его наделили?

Фёдор Старых: Клык появился только благодаря стараниям Гали, написавшей сценарий к этому фильму. А потом Витя Елизаров предложил мне его сыграть. Идея была настолько заманчива, что я, не задумываясь, согласился. Так я стал Клыком. В самом фильме Клык показан немного, но довольно весомо. Самое главное, что есть у этого персонажа – это Честь, Смелость и Дух настоящего воина, не пожелавшего больше жить на Большой Земле и ушедшего на Зону в поиске смысла жития-бытия и отдыха от лицемерных игр цивилизации в настоящей, честной и по-хорошему дикой природе, где он встретил близких по духу сталкеров Призрака и Стрелка. А так как нехорошие дядьки просочились и в такое чудесное место, как Зона, то и приключений Клыку и двум его товарищам хватает с головой.

GSC-Fan.Com: Судя по трейлеру и кадрам из фильма, Вы выглядите в роли сталкера просто отлично. Каким образом Вы этого достигли, какие актерские уловки применяли, если не секрет?

Фёдор Старых: Всё очень просто: я применил пистолет с глушителем и приемы кунг-фу. Ведь, отправляясь в гости к бандитам, без таких вещей не обойтись. Плюс ко всему я применил мышку и клавиатуру для прохождения "Тени Чернобыля" и погружения в атмосферу игры. Излазил её вдоль и поперёк, не особо стремясь к финалу, и получил массу опыта по отстрелу нехороших дядей, который и применил в своей роли.

А если добавить немного серьёзных фактов, то когда мы уже собирались снимать, Витя попросил по пути на съёмочную площадку продумать детали боя, который предстоит по сюжету моему герою и так, за пару часов, я накидал в голове схему, а потом на месте мы с ребятами быстренько воплотили её в реальности. Так у нас получился этот довольно оригинальный, для наших широт, бой. Вообще в фильме много находок по экшен-части, и большинство из них приходили к нам уже в процессе съемок. Правда, много осталось идей нереализованных.

GSC-Fan.Com: Пришлось ли Вам учиться чему-нибудь специально для S.T.A.L.K.E.R., отрабатывать какие-нибудь особые трюки?

Фёдор Старых: Специально для S.T.A.L.K.E.R. я прошел всю "Тень Чернобыля" за два дня. И кстати, я, видимо, так тщательно его проходил со всеми побочными миссиями, что дойдя до Исполнителя Желаний, посмотрел концовку про жадность. Вот так вот, оказывается, я алчный до прибыли сталкер :)

Можно сказать так: особые трюки я отрабатываю постоянно и вообще мыслю свое развитие большей частью в жанровом трюковом кино. Так что все трюки и вся подготовка, которая видна в этом фильме, шла многие годы и идёт до сих пор. Буду развиваться дальше, и демонстрировать свои навыки на радость всем фанатам игры и любителям жанра экшен.

GSC-Fan.Com: Чем Вас смогла зацепить игра S.T.A.L.K.E.R. и её мир?

Фёдор Старых: В первую очередь сочетанием двух вещей: с одной стороны – потрясающе атмосферной, увлекательнейшей игрой моего любимого жанра, с другой – тем, что создали эту игру не кто-нибудь там, а наши соотечественники и мои земляки (мои родители и вся родня из Украины, Запорожья и окрестностей, а я уже родился в Серпухове, в Подмосковье).

Сильнее всего цепляет идея Зоны и сталкеров – людей, взаимодействующих с ней. Зона абсолютно честна и чиста, несмотря на причину образования – радиацию в ней и прочие последствия. Зона притягивает к себе людей нестандартных, не желающих шагать в общем строю цивилизации. Эти люди ищут себя и ищут то настоящее, что в них скрыто, сознательно или бессознательно. Поэтому сталкер не может жить в цивилизованном мире, угнетающим его своими искусственными правилами. Поэтому сталкера тянет в Зону, ибо она честна с ним, а он с ней.

Для меня Зона – это метафора дикой и первозданной Природы, а сталкер – это дикий и первозданный человек, общающийся с ней и получающий ответы на все свои вопросы. А вот то, что за пределами Зоны – это, грубо говоря, все те недостатки современного общества, которые одновременно и угнетают человеческую природу, и ведут к гибели всю окружающую среду и всё человечество. Поэтому Зона – это как оазис для тех, кто нуждается в своей природе и желает постичь ее суть.

Как видите, мир S.T.A.L.K.E.R. зацепил меня гораздо сильнее, чем я сам мог предположить. Как фильм "Матрица" – гораздо большее, чем стильный киберпанк с самыми совершенными на то время спецэффектами, так и S.T.A.L.K.E.R. гораздо глубже по смыслу, чем просто красивая и увлекательнейшая игра.

А также для меня тема S.T.A.L.K.E.R. – бесконечное поле для любых, самых смелых и невероятных сюжетов в жанре экшен – моём любимом жанре. Поэтому очень надеюсь, что это не последняя наша встреча в мире S.T.A.L.K.E.R., и мы еще с вами увидимся не раз. Искренне ваш, Фёдор Старых!

Виктор Елизаров (Призрак)

Виктор Елизаров — специалист по постановке трюков. Свой каскадёрский вклад он внёс в огромное количество российских телевизионных и художественных фильмов и проектов. Режиссер и оператор-постановщик интернет-сериала A.N.T.I.S.T.A.L.K.E.R.

GSC-Fan.Com: Виктор, что привело Вас в такую необычную и небезопасную профессию?

Виктор Елизаров: Я думаю, мне повезло. С детства стремился попасть в кино, и этот путь оказался самым коротким для меня. К тому же я являюсь поклонником таланта Джеки Чана, и его пример вдохновляет меня постоянно на работу.

GSC-Fan.Com: С Вашей точки зрения, каков на сегодняшний момент уровень постановки трюков в России по сравнению с другими странами?

Виктор Елизаров: Постановка трюков в России находится на достаточно высоком уровне. Мало кто поверит моим словам, видя наше отечественное кино, но это так. Проблема не в постановке или исполнении трюков, а в наших режиссёрах, операторах и продюсерах, которые никогда не умели снимать трюки, не умеют и учиться не хотят, с одной оговоркой – они думают, что умеют. В итоге мы видим то, что мы видим. А благодаря продюсерам бюджеты фильмов настолько урезаются, что на трюки просто не остаётся денег. И первое, что удаляют из сценариев, это трюки. Да и искусство монтажа у нас тоже далеко не идеально. В итоге даже хорошо отснятый материал губится на монтажном столе. В общем, пока не будет у нас, как в той же Америке, того принципа, что постановщик трюков – это режиссёр экшен-сцен, который присутствует и на монтаже – ничего хорошего у нас не будет.

GSC-Fan.Com: Чем Вам запомнилась работа над S.T.A.L.K.E.R.? Какие ощущения остались после съёмок?

Виктор Елизаров: Не могу сказать, что я остался доволен, можно было сделать и лучше. Но это уже больше мысли вслух. А вообще было весело. Весь экшен мы отсняли за два дня, что было бы совершенно нереально сделать в условиях большого кино. Да и графика нам существенно сэкономила время. Я имею ввиду нарисованные выстрелы и попадания пуль, на перезарядку которых при использовании пиротехники ушло бы довольно много времени. Хотя, конечно, настоящие взрывы и выстрелы больше вдохновляют на творчество.

GSC-Fan.Com: Что Вы вложили от себя в своего персонажа – Призрака? Кто он по натуре?

Виктор Елизаров: К сожалению роль не настолько большая, чтобы успеть в нее что-то вложить, поэтому я просто изображал себя.

GSC-Fan.Com: Расскажите, пожалуйста, о самых сложных трюках в фильме S.T.A.L.K.E.R.

Виктор Елизаров: Особо сложных трюков не было, опять же из-за минимального бюджета. Пожалуй, самым сложным и наиболее опасным трюком было стопроцентное горение человека с одновременным падением его по ступенькам. Сложность тут заключалось в том, что во-первых, во время взрыва, от которого загорался человек, надо задержать дыхание , чтобы раскаленные газы не попали в легкие, ну и, собственно, не дышать всю дорогу, пока горишь. Это не совсем просто в условиях выброса адреналина, да и само скатывание по ступенькам мало этому сопутствует. Ну и, конечно, тут важна слаженная работа команды. Ведь больше всего нервничает не тот каскадер, который горит, а тот, который его тушит. От него зависит жизнь и здоровье исполнителя трюка.
Помимо горения в фильме много перестрелок, драка на ножах, взрывы людей, вылеты в окно, в общем, всё то, что должно присутствовать в фильмах жанра экшен.

Вот такой вот интересной и в прямом смысле "взрывной" оказалась работа на съёмках S.T.A.L.K.E.R. Посмотрим, что будет дальше. Кто знает, может однажды, когда шумиха вокруг GSC и второго "Сталкера" сойдет на "нет", а ситуация нормализуется, именно этих людей мы увидим в официальном фильме по игре. По крайней мере, нам такой выбор кажется совсем неплохим.:)

Источник | Дата: 10.04.2012 | Просмотров: 9649 | Добавил: starley@smoliy
ComForm">
avatar

Комментарии к новости Интервью с актёрами фильма "S.T.A.L.K.E.R." Галины Бурлуцкой

Всего комментариев: 40

avatar
1 Sega10 • 14:04:13, 11.04.2012
Отлично=)
avatar
2 Ctross • 14:14:58, 11.04.2012
Очень приятно, что актёры этого фильма - Добрые, Порядочные и Умные люди, которые понимают мир игры, как мы, сталкеры , что они мыслят также глубоко и понимают большинство рациональных проблем и конфликтов в этой легендарной игре. Приятно, что в плане мысли мы с ними на одной волне и в душе являемся настоящими сталкерами.
avatar
3 Kальтер • 14:15:02, 11.04.2012
А почему стрелок лысый?
avatar
5 [Угрюмый] • 15:11:34, 11.04.2012
Ну он и так не сильно густой шевелюрой отличался , так что решил совсем побрится налысо.
А если серьёзно , то наверное просто более подходящий актёр и всё.
avatar
34 Leon012 • 17:09:47, 13.04.2012
Радиация брат, радиация... :D
avatar
4 NAV • 14:40:17, 11.04.2012
Клык же на время действий ТЧ мёртв уже был, зачем они его сделали? надеюсь фильм не будет сильно противоречить с сюжетом игры
avatar
26 Ctross • 05:37:09, 12.04.2012
С чего ты взял, что Клык тогда уже умер, ведь на янтаре в тени чернобыля, когда грянул выброс, а Стрелок лежал в автобусе, Призрак обращался к Клыку с просьбой о помощи. >(
avatar
31 NAV • 17:22:29, 12.04.2012
Во-первых это было воспоминание Стрелка. А во-вторых на флешке из тайника Стрелка Призрак сообщал ему, что Клыка убил наёмник.
avatar
6 [Угрюмый] • 15:11:53, 11.04.2012
Костюмы приличный у актеров , на уровне! ;)
avatar
7 kEIN • 15:13:47, 11.04.2012
Лица актеров вообще не подходят под персонажей игры...ну что за безвкусица то...

Kальтер

Из-за радиации все повылазило:)

[Угрюмый]

Приличные костюмы, да ты издеваешься...это камуфло в любом специализированном магазине продается вместе с различными примочками...
avatar
28 DokBert • 13:42:10, 12.04.2012
Лица подходят только тогда, когда снимает приличный режиссер, а не первая попавшаяся девочка-шарм из глмурненнького клубика...
Понятие "кастинг" в россии давно ассоциируется только с выбором девчонок для подиума (и для прочих весьма приятных вещей). А в нашем кино слово "кастинг" - это типа "пошОль на..." . Потому что есть такое понятие "свои". Попробуйте в Голливуде протолкнуть своего сына (племянника, любовницу...). Пожалеете)) Эпоха, когда голивудские продюсеры снимали своих "куколок", прошла. Сейчас времена жесткого рынка. А в таких условиях снимать в роли главаря Епифанцева - это провал изначальный... О прочих ребятишках говорить нет нужды, та же беда...
avatar
8 ШОК7777777 • 15:20:31, 11.04.2012
Да уж могли б посерьезней актеров снарядить, от пуль это точно не защитит.
avatar
9 stalkerkir76 • 15:39:29, 11.04.2012
А Стрелок, что волосатый?
avatar
10 Тонкие_нити • 15:42:54, 11.04.2012
"Весь экшен мы отсняли за два дня, что было бы совершенно нереально сделать в условиях большого кино" ! Делаю вывод, что это - очередная малобюджетная короткометражка... Фанам очередную кость бросить...
avatar
11 kEIN • 15:44:52, 11.04.2012
ШОК7777777

Да нашим далеко до этого, взять же тех американцев...они наверное уже на все свои даже поршивые игры выпустили фильмы и многие из них действительно заслуживают внимание...потому что у них это норма...наши же будут бесконечно снимать сериалы про ментов и бандитов, а также разные сопли и дебильные Наши раши и придурашные фильмы...Федор бондарчук решил снять Обитаемый остров по Стругацким...тема сильная...но взял и запорол, фильм получился дрянь дрянью...еще какого то педика взял на главную роль...я чуть не уснул когда смотрел...единственное что мне действительно понравилось в фильме так это костюмы солдат, техника и атмосфера...столько бабла зря угробил...вот если бы в Сталкера вложили бы деньжат столько...так нет, пока разработчики выпустят официальный фильм у меня уже борода появится...если они конечно его еще выпустят... <_<
avatar
14 ШОК7777777 • 17:56:39, 11.04.2012
Ага понаделают идиотских сериалов, их наверно только дебилы смотрят, а обитаемый остров я смотрел, техника там хорошая в фильме но сюжет фигня, вложились бы лучше в полноценный фильм про сталкера ;)
avatar
12 бессмертный98 • 17:33:26, 11.04.2012
Хороших актеров подобрали.Когда уже можно будет фильм посмотреть?
avatar
13 Kальтер • 17:38:24, 11.04.2012
Мне одному кажется, что Призрак без солнцезащитных очков похож на ботана?
avatar
15 GUST • 17:58:18, 11.04.2012
Очень хорошо 1000+
avatar
16 Joakim_Broden • 18:26:51, 11.04.2012
Очень понравилось.
avatar
17 MyIIIka • 19:42:35, 11.04.2012
Неплохо, жаль на спецэфектах не задержались особо, но будем надеется, что и так хорошо ;)
avatar
18 SanekShoter123 • 19:49:50, 11.04.2012
kEIN- это все фигня а ты смотрел фильм Темный мир. Фильм-фигня из фигни да я такого бреда никода не видел.А ще говорили"Первый Российский фильм с 3D эфектами" да какие нафиг 3D эфекты если я даже смысыл фильма непонял. Вот если был не рухнул Советский союз то у нас были бы самые лучшие фильмы.Даже раньше были и то спец эфекты лучше чем сейчас.Да и понабирают поблату людей или у которых денег море.И вот получаются у нас фильмы полное голиматьё.
avatar
19 valeras_98 • 19:51:17, 11.04.2012
Отлично, спецэффекты нормальные, не переборщили с ними, будем надеяться, что фильм будет супер
avatar
20 kirikgal • 20:20:14, 11.04.2012
буду надеяться, что фильм оправдает ожидания
avatar
21 1mpul$e • 21:06:21, 11.04.2012
Классные актёры! :) Особенно Виктор Елизаров ^_^
avatar
22 kEIN • 22:53:04, 11.04.2012
SanekShoter123

Согласен с тобой, Темный мир...от него блевать тянет...сейчас все нормальные актеры редко появляются в фильмах...в основном всякие Галустяны и тп клоуны...и снимают разую хрень...стыдно и обидно от всего этого...если бы наши захотели бы нормально вложится в фильм, найти достойных актеров...я думаю у них все не плохо получилось бы...у нас очень много хороших фантастов и сценаристов...вот только деньжат у них маловато...сейчас в наших фильмах снимаются только зажравшиеся бездарные мажоры...лезут все кому не лень...жаль что Россия так опускается...вот раньше были действительно хорошие фильмы, а теперь в последнее время один уг...ну может и выйдет в год 1-2 достойных фильма...да и то это будет очередной боевик и что то подобное...единственный фантастический сериал который мне понравился из наших так это Шахта...немного напоминает Сталкера, там пропал город, потом снова появился...типа такая аномалия...где то как будто происходит выброс...такое чувство что сценарист брал какие то примочки из Сталкера...посмотри, я думаю не пожалеешь...
avatar
24 DokBert • 03:14:25, 12.04.2012
"Вложиться в фильм" - это еще не гарантия того, что получится КИНО, а не очередная поделка. Тому пример и "Обитаемый остров" (нет слов...), и - главный бред главного бредодела страны - "Утомленные солнцем 2". Оба фильма "сожрали почти сто миллионов (100 000 000) ДОЛЛАРОВ.
Так что деньги тут не главное. Одно из главных условий - да, но не главное.
avatar
23 starley@smoliy • 02:31:52, 12.04.2012
SanekShoter123, да, с "Тёмным миром" полный бред. Они ещё могли спасти фильм, если бы не концовка... Ну на кой чёрт им понадобилось разнести МГУ?! pity :o

Однако Александр Угрюмов в роли Александра Волкова сыграл великолепно! ;)
avatar
25 DokBert • 03:23:30, 12.04.2012
Упорство, с каким наши режиссеры пытаются доказать свою бездарность, похабя российское кино, достойно лучшего применения. Иногда ностальгически вспоминаю цензуру (Тьфу! Чтоб меня! Минутная слабость!)

Германика, Бурлуцкая, Донцова, Рубина, Валерия, Долина....
Итак, женщины, видя, что мужикам ну никак не удается добить российскую культуру, решили взвалить это тяжкое бремя на себя. И им это, признаться, удается не хуже бездарей-мужиков. Даже лучше. Литература, музыка, теперь вот - кино...
Бедные Лиознова, Сурикова, Дружинина... Последние две, наверное, немерено пьют корвалол, глядя на своих "коллег". Точнее, на их "творения"...

Набросал экспромтик по поводу "шедевра" Бурлуцкой :)
avatar
27 Dreamfall • 13:15:26, 12.04.2012
Лучшеб интервью с Владимиром Епифанцевым сделали)
avatar
33 NoName_Man • 15:38:35, 13.04.2012
В этом материале тоже планировалось интервью с Володей Епифанцевым, но нам не удалось с ним связаться.
avatar
29 UserOps • 13:43:34, 12.04.2012
Отличный будет фильм по рассказам актёров! :)
А больше мне понравился Фёдор Страых.
Ему конечно нравиться сниматься в фильмах, но он по уши втянулся в игру! ^_^
(Что анологично и мне) ;)
avatar
30 ЯRik • 15:31:25, 12.04.2012
СуперЪ...что ещё могу сказать :D
avatar
32 chukotka34 • 22:02:31, 12.04.2012
когда фильм выйдет то???
avatar
35 Dim@ • 22:25:46, 13.04.2012
мне одному кажется..что этот фильм откровенное УГ?
он больше напоминает ролики АНТИСТАЛКЕР только с актерами другими
avatar
36 F1nter • 14:50:17, 15.04.2012
В трейлере я увидел не плохой боевик, но ни как не STALKER.((
avatar
37 sol22 • 13:19:08, 17.04.2012
В последнее время ждёшь хоть маленького но шедевра, но................ нельзя его сделать за день, за рубль. Посмотрим, оценим, ждём.
avatar
38 HaurlaY • 20:27:33, 25.04.2012