Fallout 3
|
|
|
Пятница, 05.09.2008, 14:53:31 |
всегда где-то там... Оффлайн
Ранг: Охотник
Награды: 12
|
Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: Bethesda Softworks Локализатор в России: 1C Издатель в России: 1C Даты выхода: 30 октября 2008 Жанры: RPG / 3D / 1st Person / 3rd Person
------------------------------------------------------------------------
Системные требования: ОС: Windows XP/Vista; Процессор Intel Pentium IV 2,4 ГГц; ОЗУ: 1 Гб (XP)/ 2 Гб (Vista); Видеокарта, совм. с Direct X 9.0с c 256 Mб (NVIDIA 6800 или лучше/ATI X850 или лучше); Зв. карта, совм. с Direct X 9.0с; DVD-ROM; Клавиатура, мышь.
Описание: Игровой процесс Fallout 3 характерен для своего жанра. В однопользовательском режиме игрок управляет протагонистом в режиме от первого или от третьего лица, взаимодействует с неигровыми персонажами и активными объектами, ведёт боевые действия с оружием или без него, в некоторых случаях разгадывает загадки. Игровой мир представлен в виде одной большой локации, на которой попадаются локации меньших размеров (помещения, туннели и так далее). Сюжет Fallout 3 продолжает развитие событий серии игр Fallout, действие которых происходит в мире, медленно возрождающемся после ядерной войны 2077 года. Время действия игры — 2277 год, её события происходят через 36 лет после событий игры Fallout 2. Как и в предыдущих играх серии, в Fallout 3 фигурирует сеть подземных убежищ, построенная корпорацией Vault-Tec, как заявлялось, для спасения некоторой части населения Америки от последствий войны, хотя и вне убежищ присутствуют выжившие люди, находящиеся в гораздо меньшей безопасности. Главный герой игры — Одинокий странник, с малых лет живший в убежище № 101. Хотя по его представлениям убежище с момента ядерной войны ни разу не открывалось, его отец однажды уходит наружу. Одинокий странник отправляется на его поиски, чтобы узнать причины ухода. P.S. Просьба не сравнивать со Сталкером.
| |
|
Понедельник, 12.10.2009, 01:07:35 |
Ранг: Разведчик
Награды: 22
|
Quote (Ген) Это пост-ядерный мир в стиле retro-future в чистом виде. PostNucler Trash CyberPunk RetroFuture - вообщем обосную так, но всеравно CyberPunk. Если ты такой спец - переубеди меня. Но сперва прочитай это!!
Сообщение отредактировал DUDE090 - Понедельник, 12.10.2009, 01:13:42
| |
|
Понедельник, 12.10.2009, 01:53:03 |
If you are 555,then I'm 666 Оффлайн
Ранг: Мастер
Награды: 100
|
DUDE090, чувак,почему мне кажется,что ты психически не уравновешан?Не горячись ты..просто мне интересно какого чёрта там эта синяя полоса,которая соединяет локации,образуя замкнутый круг.По сюжету тут не подходит. Quote (Ген) Каждый сам решает как ему играть. ну вот же,вот-умная мысля Quote (Ген) Это пост-ядерный мир в стиле retro-future в чистом виде. согласен...то что ретро это 1000000000 пудово.А насчёт киберпанка мне не оч это надо ,всё равно от того,что я думаю о игре она не улучшится и не ухудшится Quote (DUDE090) Если ты такой спец - переубеди меня. а оно нам надо?
ПДА
| |
|
Понедельник, 12.10.2009, 02:19:36 |
|
brutal, я тоже очень удивлён, на мой взгяд ты тоже туда жеQuote (brutal) психически не уравновешан , реально...не обижайся. Какого хрена писать этот маразм если не понимаешь о чём речь была. Quote (brutal) А насчёт киберпанка мне не оч это надо ,всё равно от того,что я думаю о игре она не улучшится и не ухудшится Ухудшится - не ухудшится - знать надо из какой сраки ноги растут. Тоесть Постапокалиптический КиберПанк - На СтоМиллиардов уверен. В Ф3 переплетены эти жанры (литература). Quote (brutal) а оно нам надо? А тут что Банда чтоли образовалась, и ты тут верховодишь? И вообще "за себя отвечай". Тут свободное размышление\выводы и тп. Тем и тема полнится\существует. Иначе это всё наНх ненужно вообщем. Добавлено (12.10.2009, 02:19:36) ---------------------------------------------
Quote (brutal) какого чёрта там эта синяя полоса Пожалуста, изучи внимательно ту карту что предоставил я, и пометочки смотри с описаниями. И будет там написано, что Линия Синяя соединяющая Крупные Города - Путь Караванов
| |
|
Понедельник, 12.10.2009, 02:37:29 |
Награды: 18
|
Чувак090, сперва прочитал статью. И сразу вопрос: ты сам ее читал? Согласно статье в киберпанке сочитаются высокотехнологичное развитие и упадок. Упадок в фоллауте есть(все-таки глобальная ядерная война прошлась по Земле), а вот высоких технологий нет. Точнее есть, но их очень мало и они не очень распространены. Да и герой наш имено герой, а не второсортный человек выброшенный на обочину жизни. Да, в F3 есть маленький квест с поиском сбежавшего киборга, но это не сильно на киберпанк тянет. Вообщем, я не считаю себя каким-то мегаспецом, просто в фоллауте киберпанка я не вижу. Если приведешь примеры из игры, которые делают ее киберпанком, то +100500 тебе за то что указал на то чего я не увидел. А нет, так нет.
Приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
| |
|
Понедельник, 12.10.2009, 06:45:42 |
Ранг: Познающий
Награды: 7
|
Игры отличная , жалко что в концк герой погибает ...
Наша задача ИЗУЧИТЬ и УНИЧТОЖИТЬ зону! P.s. меня нету!!!!!!!!!!!!
| |
|
Понедельник, 12.10.2009, 12:20:37 |
|
Quote (DUDE090) реально...не обижайся. Какого хрена писать этот маразм если не понимаешь о чём речь была. ты в этом уверен так что ли? Quote (DUDE090) знать надо из какой сраки ноги растут раздельно пишится-знать надо из какой сраки ноги растут. Quote (DUDE090) А тут что Банда чтоли образовалась, и ты тут верховодишь? а что,похож? Quote (DUDE090) "за себя отвечай". вот только этому меня ТЫ не учи,ясно? Quote (DUDE090) Тут свободное размышление\выводы и тп. Тем и тема полнится\существует. Иначе это всё наНх ненужно вообщем. вот именно.Тут уже 2 человека,которые думают,что никакого киберпанка нет в игре,но ведь нет,ты такой всезнайка и трепишся тут...до чего докатился мир,я уверен,что найдутся ещё люди,которые скажут,что нифига в игре нет киберпанка Добавлено (12.10.2009, 12:20:37) ---------------------------------------------
Quote (Соколина) Игры отличная , жалко что в концк герой погибает ... Можно вообще-то и не помирать.Ты видать не все варианты концовок проработал.
ПДА
| |
|
Понедельник, 12.10.2009, 13:19:29 |
|
Ген, я не утверждаю, что Ф3 - Чистейшей воды КиберПанк. К чистогану отнесу DeusEx\SystemShock1-2 и подобные. Но, в первую очередь отмечу\приведу примеры из Ф3 (Хакинг Роботов; Хакинг Систем Доступа (Убежища\Информации\Роботов); Квест по Устранению Искуственного Интелекта; Квест с Призедентом (Разработка Военных в Самом начале Войны); Квест по поиску Декларации Независимости, Информация о Секретных Исследованиях в Погибших Убежищах (Генетические Модификанты на подобие СверхСолдат - Убер-Мутанты как оружие в Войне) *Все мутанты в игре и есть результаты неудачных генетических экспериментов, но разработанных уже после Войны в Убежищах. Что и привело к гибели тех немногих убежищ.*; Особое Оружие и Гаджеты (к гаджетам отнесу Подавляющего действия Ошейники; и личный PIPBoy-3000 ) ). Quote (Киберпанк) "Высокие технологии, низкий уровень жизни". Бедность, но и незащищённость, бесправие, бесперспективность. "Киберпанк" и "Постапокалипсис" схожи между собой. Цитирую "Постапокалипсис" Quote Постапокали́птика — жанр научной фантастики, в котором действия развиваются в мире после какой-либо глобальной катастрофы. В качестве последней представляются: третья мировая война с применением оружия массового поражения (ядерного, химического или биологического), вторжение инопланетян, восстание машин под предводительством искусственного разума (роботов), пандемия, падение астероида, появление доисторических чудовищ, климатическая или иные катастрофы. В литературе этот жанр близко примыкает и иногда смешивается с киберпанком. Так тут именно этот случай (читай последнюю строчку в Цитате). Два жанра смешаны. Добавлено (12.10.2009, 12:56:29) --------------------------------------------- Quote (brutal) Тут уже 2 человека,которые думают,что никакого киберпанка нет в игре,но ведь нет,ты такой всезнайка и трепишся тут...до чего докатился мир,я уверен,что найдутся ещё люди,которые скажут,что нифига в игре нет киберпанка Доооо, ну ты тут такой просвещённый чел я аж вощеееее Без людей имеющих нестандартный взгляд\мнение на что либо, опять же повторюсь, темы станут\вернутся к элементарному задротству как процесс бездумного набора постов. Населят эти темы убивающие комменты содержания *Мне понравилась эта игра*, *Эта игра Кул!*, *Я люблю эту гаму!*, *Игра классная, но СТАЛКЕР Рулит!* - Это Ужасно! Без Анализа Самой Игры\Без Критики эти посты НИЧТО! Quote (DUDE090) А тут что Банда чтоли образовалась, и ты тут верховодишь? Quote (brutal) а что,похож? Та нифига ты не похож. Это была Ирония. Quote (brutal) раздельно пишится ВайВайВай, и что ты на костре меня сожгёшь? Quote (brutal) вот только этому меня ТЫ не учи,ясно? Именно так и Нужно! Попривыкали за всех Гарланить, а сами за себя слабо? Добавлено (12.10.2009, 13:19:29) --------------------------------------------- Quote (Ген) Прикольно побегать по пустошам, скажем, в экзоскелете. Какая фигня однако. Оригинальность Ф3 Теряет смысл Моментально. Суррогат\Симбионт -неудачная попытка сделать из одной Каки другую. Может давайте вклиним в Сталка Броню "Братства Стали"? Как вам это будет на вкус? Конеееечно не по вкусу, ибо Культ Сталка омрачится в Глазах Приверженцев "Одной Игры"
Сообщение отредактировал DUDE090 - Понедельник, 12.10.2009, 13:26:06
| |
|
Понедельник, 12.10.2009, 14:32:23 |
|
Quote (DUDE090) Доооо, ну ты тут такой просвещённый чел я аж вощеееее ага,мировозрение у меня нормальное Quote (DUDE090) вернутся к элементарному задротству как процесс бездумного набора постов. Населят эти темы убивающие комменты содержания *Мне понравилась эта игра*, *Эта игра Кул!*, *Я люблю эту гаму!*, *Игра классная, но СТАЛКЕР Рулит!* - Это Ужасно! Без Анализа Самой Игры\Без Критики эти посты НИЧТО! Ну хоть что-то вразумительное сказал.Хотя если посмотреть с другой стороны,то ты тоже далеко не ушёл-*Это киберпанк и точка*. Quote (DUDE090) Та нифига ты не похож. Это была Ирония. Так и скажи,что тебе просто завидно Quote (DUDE090) ВайВайВай, и что ты на костре меня сожгёшь? сожжёшь ...нет,нафиг ты мне не сдался.Лучше уж с эксперементального Толстяка завалить. Quote (DUDE090) Именно так и Нужно! Попривыкали за всех Гарланить, а сами за себя слабо? Мне не слабо,а если ты тут возомнил о себе что-то божественное,то можешь это самое божество запихать куда подале.*да простят нас модераторы за флейм* Quote (DUDE090) Может давайте вклиним в Сталка Броню "Братства Стали"? Хм...никто не пробовал.А вдруг чё-нибудь прикольное получится...чисто поржать.
ПДА
| |
|
Понедельник, 12.10.2009, 16:35:43 |
|
Quote (brutal) Лучше уж с эксперементального Толстяка завалить. +Элемент Задротства Детектед - Как примитивно Quote (brutal) Так и скажи,что тебе просто завидно парниша, это лично твой вывод? Реально глупость Quote (brutal) Мне не слабо,а если ты тут возомнил о себе что-то божественное,то можешь это самое божество запихать куда подале.*да простят нас модераторы за флейм* Флэйм? УУУ, ты не знаваешь, что это такое *возомнил о себе что-то божественное*? Опять же твоя унылая фантазия. Такого не утверждал о себе и не строил - это была всеголишь Дискуссия. Quote (brutal) ага,мировозрение у меня нормальное Типичность ответ любого Персонажа Форума Добавлено (12.10.2009, 16:35:43) --------------------------------------------- Quote (brutal) Пофигист васшей категории Грамматей Даже правильно написать не мог. Что сказать - Ленивый Пофигист А если пофигист, то разговоры с таким челом - бесполезность\пустая трата времени
Сообщение отредактировал DUDE090 - Понедельник, 12.10.2009, 16:36:43
| |
|
Вторник, 13.10.2009, 01:39:43 |
Награды: 18
|
DUDE090, ты прав. В случае с Ф3 мы имеем дело со скрещиванием жанров. По сути Ф3 это выживание в мире после ядерной войны. А выживает каждый по разному. Кто-то прет напролом с миниганом наперевес, а кто-то потихому вскрывает терминалы. А другие это совмещают. Так что при желании можно найти и другие направления. Теперь по поводу брони. Приминение модов(за исключением модов на баланс) считаю только целесообразным только после прождения и полного исследования мира игры, хотя бы из уважения к разработчикам. А добавить в сталкер броню созданную с нуля, а не на основе существующей модели, будет трудно. Т.к. возможности множества пользовательских утилит не иду ни в какое сравнение с возможностями полноценнго SDK от разработчиков.
Приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
| |
|
Вторник, 13.10.2009, 10:35:53 |
Ранг: Прибывший
Награды: 0
|
Graveworm, отвечаю сам себе, типа продолжение. Никто не среагировал на Часть 1, поэтому и продолжим разговор с самим собой. Часть 2. Фолаут 3 позволил взглянуть на мир в котором я жил пристальнее, изнутри, с видом от первого лица, пощупать так сказать...Вроде как это круто поначалу, но потом мозг начинает скучать, фантазия не достраивает нарисованную реальность - все сделано за тебя и не самым лучшим образом, начинаешь видеть недостатки на каждом шагу. Раздражает бессмысленный лут-мусор (почему-то в Обливионе не раздражал, наверное сеттинг более располагает к "мусору"), респаун (который раздражает меня во всех играх, а впервые я с ним столкнулся в Diablo 2), дурацкая физика, подходящая для фэнтези, но не для огнестрельного оружия, разумеется, анимация критических попаданий - она просто бесит...Список можно до бесконечности продолжать. А причина в одном - считающаяся сейчас устаревшей изометрическая проекция+талант Black Isle+наша фантазия породили шедевр, в отсутствии этих компонентов шедевр не получился, или получился но не для меня и не для таких как я - фанатов старой школы. Я искренне надеялся на скачиваемые дополнения - собственно это второй шанс Бетесды и половина радости от их проектов - но они еще больше меня разочаровали - по атмосфере самым лучшим, на мой взгляд, является The Pitt, но оно слишком коротко. Надежда на Point Lookout не оправдала себя - она в лучшем случае ПОХОЖА на Сталкер. Про остальные - бессмысленно писать, все-таки мы говорим о ролевой игре. Кстати тем, кто считает изометрическую графику устаревшей просьба взглянуть на тизер-ролики Diablo 3, они НИЧЕГО не утратили. Пошаговый бой, к сожалению, не возродится никогда. А теперь вернемся к Сталкеру - пусть у всех на зубах навязло такое сравнение я повторюсь - то, что получилось у GSC у Bethesda не получилось. Для меня Сталкер поистине стал Fallout 3. И это странно, ведь я последователь старых ролевых игр, ненавистник шутеров и на своей шкуре тестировал баги Чистого Неба. А почему? Ответ, я думаю, есть в подсознании каждого - Сталкер интерактивен для нашей фантазии, непредсказуем даже с такой глючной симуляцией (или потому, что она глючит :D), и он наш, советский. Так, нежданно - не гадано я стал фанатом сеттинга Сталкер и в настоящий момент разрабатываю синтетическую настолку (PnP+DnD 3.5) по этому сеттингу. С пошаговым боем
Лучше быть одноногим, чем быть...одиноким Смерть GTA! Накрыть ковровой ядерной бомбардировкой америкосов! А потом мы там пройдемся...хабар пособираем.
| |
|
Вторник, 13.10.2009, 11:20:24 |
|
Quote (DUDE090) Типичность ответ любого Персонажа Форума вот этот ответ-да Quote (DUDE090) Грамматей Даже правильно написать не мог. ндааа,у тя в школе определённо по русскому 2. Интересно,что ты так прикопался к моему титулу?Наверное сказать больше нечого.Типично поведение задрота. Quote (DUDE090) А если пофигист, то разговоры с таким челом - бесполезность\пустая трата времени твои проблемы,если разговаривать не умеешь Свободен! Quote (DUDE090) Сообщение отредактировал DUDE090 - Понедельник, 12.10.2009, 16:36:43 вижу ты ещё и мысли свои сразу не можешь в кучу собрать...что с таким говорить спрашивается? Quote (Ген) DUDE090, ты прав. В случае с Ф3 мы имеем дело со скрещиванием жанров. Не соглашусь.Какие скрешивания ты тут увидел?Тут просто отличие пустоши и метода прохождения от старых фалов,переход так сказать на новый уровень,вид от первого лица только чего стоит-это полное изменение принципа фоллаута вцелом. Quote (Ген) По сути Ф3 это выживание в мире после ядерной войны. Ва,тайну открыл. Ген, все фалы-это выживание в постядерном мире.Вот только с обязательной супер задачей,которую тебе ставят в начале игры умные бурантинки типа смотрителя убежища или твоего отца как в Ф3. Quote (Graveworm) Вроде как это круто поначалу, но потом мозг начинает скучать Согласен,брат по фалу)).Не хватает в пустоши Ф3 чего-то такого,что есть в старых фалах.Например юмор,который был в первом,втором,в тактиксе исчез в Ф3.Тут тебе тупо рассказывает анекдоты робот. Персонажи обсолютно не интересны-тупые и простые.Их цель-ждать тебя,дать тебе ответ,а потом либо тебя отпустить,либо убить.Тьфу. Quote (Graveworm) все сделано за тебя и не самым лучшим образом Ну ты наверно по основной сюжет?Да,он не слишком уж замудрён и сложен.Вообще игра лёгкая даже на сложном.Но вот зато радует,что квестов много-определённо есть чем заняться,не то,что быстро пройтись по основным миссиям и за 3 часа(причём в развалочку)пройти игрушку.Quote (Graveworm) дурацкая физика, подходящая для фэнтези Тут я понимаю разработчиков.Всё-таки не просто для такой здоровой пустоши,на которой столько объектов,сделать отличную физику.Прикиньте сами,сделали супер пупер физику и что?Да никто играть не будет-машинка не потянет.Радуйтесь хоть тому,что есть. Quote (Graveworm) Сталкер Ну хватит уже.Эта темка для Ф3,а не сталка.Хватит сравнивать абсолютно разные вещи.
ПДА
| |
|
Вторник, 13.10.2009, 12:01:54 |
|
brutal, Короче, я воспринимаю Fallout 3 как трехмерный альбом Вашингтона ДиСи, выполненный в неплохом, близком моей субъективной эстетике стиле. Но не как игру. Никогда.
Лучше быть одноногим, чем быть...одиноким Смерть GTA! Накрыть ковровой ядерной бомбардировкой америкосов! А потом мы там пройдемся...хабар пособираем.
| |
|
Вторник, 13.10.2009, 12:22:15 |
|
Quote (Graveworm) brutal, Короче, я воспринимаю Fallout 3 как трехмерный альбом Вашингтона ДиСи, выполненный в неплохом, близком моей субъективной эстетике стиле. Но не как игру. Никогда. Твоё полное право. Я её воспринимаю как игру..как хорошую игру...хоть в ней и много недостатков.
ПДА
| |
|
Вторник, 13.10.2009, 13:09:44 |
|
Quote (brutal) Интересно,что ты так прикопался к моему титулу?Наверное сказать больше нечого.Типично поведение задрота. Извеняй, ты сам с такогоже приёма начал, так что не будем судить кто есть кто. Товарищ, отходим от Главной темы. Quote (brutal) ндааа,у тя в школе определённо по русскому 2. Ну ты и "Уникум" - я с Украины, и русс.яз не преподают ужо. Ну мож кадато в 1992-1997 было такое явление Quote (Ген) DUDE090, ты прав. В случае с Ф3 мы имеем дело со скрещиванием жанров. По сути Ф3 это выживание в мире после ядерной войны. А выживает каждый по разному. Кто-то прет напролом с миниганом наперевес, а кто-то потихому вскрывает терминалы. А другие это совмещают. Так что при желании можно найти и другие направления. С этим полностью согласен Graveworm, любая игра имеет кучу недостатков\багов, и есть конечно люди слепо отрицающие это\критикующие это.
| |
|
Вторник, 13.10.2009, 15:09:54 |
|
DUDE090, э-э-э само-собой, мне хотелось лишь подчеркнуть, что с прогрессом одного мы навсегда теряем другое. В данном случае определенно Фолаут не вернуть, хотим мы этого или нет. Кроме того, величайшие проекты делаются не для каждого (чтоб продать побольше копий), а для хардкорных игроков. И величие таких проектов - не в продажах. Вспомни сам систему SPECIAL в 1-2 части - если сделать все статы средними - персонаж будет никаким, прохождение будет никаким, игра будет никакой. В Фолаут 3 - граница между никаким персонажем и манчкином практически незаметна. Приходится придумывать себе геймплейные задания - типа на максимуме убивать Deathclaw в пещере только минами и так далее. Кстати я пробовал ставить мод-усложнение+возврат к старой системе прокачки - что-то в этом есть, только боевка не изменяется к сожалению.
| |
|
Воскресенье, 18.10.2009, 19:19:17 |
Ранг: Сталкер
Награды: 31
|
хэллджэйт напоминает, но намного лучше, хотя до нашей всеобще-любимой игры не дотягивает(скушновато!)
| |
|
Воскресенье, 18.10.2009, 20:03:25 |
|
Получить бы тот Ф3 Что не кастрировали. Где мат восьмиэтажный, где вместо стимуляторов морфiй! И пр.
| |
|
Понедельник, 19.10.2009, 17:15:06 |
Ранг: Новичок
Награды: 6
|
чем она лучше? она похожа на сталкер и на TES 4 Oblivion... будто соединили 2-е игры
http://radikal-antifa.anho.org/a15.gif
| |
|
Среда, 21.10.2009, 08:32:29 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 93
|
Quote (GordonFreeman) чем она лучше? она похожа на сталкер и на TES 4 Oblivion... будто соединили 2-е игры Видно впервые в жизни Фолл видишь! А 1 и 2 часть вышли задолго до сталкера! Ты сначала думай и анализируй! А потом пиши! А по поводу соединения сталка и Обливиона это как раз для вас делали новые геймеры! Ибо если бы делали как первые часть в 2д вы бы тут орали мол графика старая!
| |