..да-да-да.Уже получил по шапке от мадмуазель Лисица.То же думал как лучше, выложил на похожей темке инфу,ну ей и сразу писец пришел)) Что касается спелеологии,у нас в Подмосковье есть такие хорошие места как "Володары", "Съяны" и разумеется известные всем "Никиты".Сам по малолетке там бывал.Правда не в одиночку ,а группами туда забрасывались. "Никиты"- самая большая по протяженности и самая опасная подземная система Подмосковья,но я считаю что не только Подмосковья.История ее возникновения простая.Были рудники по добычи известняка на белокаменную ограду Москвы,потом их разумеется екнули,ну а наши веселые спелики потихоньку раскопали.Правда слушок водиться что до сих пор ее увеличивают.Система довольно старая,уникальная и безумно интересная,с кучей легенд и мифических призраков)) "Володары" и "Съяны",- это скорей всего катакомбы,где можно кое-где даже побегать, и менее опасны. P.S.: Кто собрался поискать на свой "пятый элемент" приключений и нужна инфа,- пишите в личку.
мизантропия [spoiler] Имя: Алексей Прозвище: kalter_vagrant Группировка: СИЗ: комбенизон-"ЗАРЯ",противогаз-ГП-1 Оружие: АКС-74У,ПМ Разгрузка: одна граната РГД-5,магазины к ПМ и АКС-74У,фонарик,детектор "Отклик",россыпью пачка патронов к АКС-74У,пачка сигарет с зажигалкой,ПДА Рюкзак: бинт,аптечка,сух-пай,банка энергетика,фляжка с коньяком,котелок комбинированный с флягой Артефакты: отсутствуют Деньги: отсутствуют Травмы отсутствуют На шеи жетон с гравировкой эмблемы группировки,группой крови и надписью,- "У жизни очень нездоровое чувство юмора" [/spoiler]
не у нас под Одессой катакомбы одни сам раньше лазил с пацанами возле Лесков и Аркадии(если кто с Одессы знает где это)глубоко не заходилиномне хватило.Надо что бы кто то с наружи стоял с веревкой.Находили пару гильз и поломанный диска От ППШ
Спелеология это круто конечно но перспектива застрять в узком лазе на глубине в 1 километр и более , под угрозой начинающегося паводка что то не впечатляет . А маленькие пещеры с удовольствием посещаю по возможности .
Опасное это занятие. Но занимательное! Собираюсь вот на поиски в нашей области каких-нибудь подобных мест. Особенно древнеславянских языческих культовых мест.
Опасное занятие - в любой момент можешь быть погребен под слоем скал или грунта. Мое мнение - без кучи начальных проверок на прочность и толщину скал или грунта лезть не надо,, есть огромный риск сдохнуть
Девиз по жизни: "Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка" -------------------------------------------------------------------------------- Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно -------------------------------------------------------------------------------- Я знаю каратэ, тыквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ. -------------------------------------------------------------------------------- Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять
хогооо!...этого добра у меня хватает...вся старая Одесса на катакомбах стоит..из-за этого и метро у нас не строят и все такое....иногда даже земля проваливается....но такого давно не было катакомбы интересны и пугающи одновременно---в них заблудиться как 2 пальца...да и долго там не пробудишь чисто психологически))) честно говоря мне они интересны только своей историей времен Великой Отечественой...
хогооо!...этого добра у меня хватает...вся старая Одесса на катакомбах стоит..из-за этого и метро у нас не строят и все такое....иногда даже земля проваливается....но такого давно не было катакомбы интересны и пугающи одновременно---в них заблудиться как 2 пальца...да и долго там не пробудишь чисто психологически))) честно говоря мне они интересны только своей историей времен Великой Отечественой...
Щас там где ты ходишь, ничего ценного не найти. Хотя в некоторых местах и находили сабли, трехлинейки, маузеры, патроны, гранаты, документы и прочий ценный хабар.. даже пулемет... Пугаться там нечего, безопасней чем по Поселку Котовского ночью гулять уж это точно!
( не могла не подколоть)
Дима, если нету страха, то ты никогда там не заблудишься. А когда есть страх, то функция "мозг" отключается(((( Я могу и на десятки км вглубь зайти, и так же вернуться. Это проще простого. Помню как возле одной вентиляционной скважины нашли кучу патронов мелкого калибра, с графировкой "Л" на гильзе сзади. Видно кого-то кто наверху жил изрядно прижали, и он выбросил вниз очень много ящиков с патронами.
Quote (Dim@)
а все остальное прет только Лисицу
Несомненно Я безумно тащусь от старинных каменоломень, таких как в Усатово и на Куяльнике ( все это на Шкодовой горе, не путай с Жеваховой, особенно Куяльник). ВОт там и старинная типография времен войны была, и тир, и стоянки богатые хабаром... Меня не зря все это прет!
у нас в Одессе - самые длинные катакомбы в мире http://ru.wikipedia.org/wiki....1%D1%8B часть них ведёт в очень древние карстовые пещеры, вы не представляете как там красиво)
С детства любил лазить по всяким там подвалам,бомбоубежищам и заброшенным котельням под домами.Был в аджимушкайских каменоломнях.
Аджимушкайские каменоломни — подземные каменоломни в черте города Керчь (названы по посёлку Аджим-Ушкай), где со второй половины мая до конца октября 1942 года часть войск Крымского фронта вела героическую оборону против немецко-фашистских захватчиков.
Баскунчакская пещера:
Находится на территории Ахтубинского района Астраханской области в 7 км северо-восточнее посёлка Верхний Баскунчак и в 4 км севернее озера Баскунчак. Пещера Баскунчакская – крупнейшая гипсовая пещера Прикаспийской карстовой области. Пещера горизонтального типа, на настоящий момент имеет протяженность - 1480 м., максимальная глубина около 32 м., объем примерно 9400 куб. м. Пещера известна и посещаема людьми более ста лет. Одна из надписей на стене привходовой части пещеры датирована 1874 годом. Пещера является понорной и представляет собой, в верхней части сложный лабиринт, а в нижней, меандровую систему. Среди подземных морфоформ выделяются залы, меандрирующие галереи, узкие вертикальные и горизонтальные ходы, камины, трубы, калибры, карры и др. Баскунчакская подвержена паводками, которые не связаны с атмосферными явлениями, а зависят от уровня грунтовых вод. Паводок обычно держится 8-10 часов, наступает медленно, оставляя более чем достаточно времени на эвакуацию из любой точки пещеры. Но пренебрегать его приближением не следует, так как два основных входа затапливаются полностью.(один раз диггеры останавливались на ночлег затопило оба яруса и один человек погиб не смог выбраться). Средняя температура воздуха в пещере, около 8 градусов тепла(круглый год). Влажность 98 - 99 %. Источник www.dvapeskarya.ru, www.ssu.samara.ru