Модератор форума: I_am_SnipeR, DashaBosova  
Прохождение Stalker Зов Припяти
# 1
Воскресенье, 27.09.2009, 11:50:27

Ранг: Живая легенда
Награды: 557

Прохождение Stalker Зов Припяти

Тема для вопросов по прохождению игры.

Внимание!

Вопросы о модах - сюда.

Шапку редактировал I_am_SnipeR.
# 2181
Пятница, 13.11.2009, 23:57:33

Награды: 367

А от набежавших после мутантах вообще просто отбиться. Я забиралась на скат и ждала. Мутанты сами погибали от взрывов мин и до ската добирались от силы 2 мутанта,и то раненые! И уйти хорошо,дорога проверена,мины обезврежены! :D

Ник mara защищен
# 2182
Суббота, 14.11.2009, 12:01:34

Награды: 124 Регистрация: 08.10.2009  

Quote (mara)
дорога проверена,мины обезврежены

как оказалось не все pity
# 2183
Суббота, 14.11.2009, 12:05:11

Ранг: Сталкер
Награды: 37
Репутация: 644 Регистрация: 22.10.2009 Город: Ростов-на-Дону, Астрахань    

ALTa1R, да не все, у меня вообще иногда складывалось мнение, что мины там респаунятся.

Мы не лезем в чужой монастырь, мы просто его сжигаем.
# 2184
Суббота, 14.11.2009, 12:07:39

Quote (Vasa)
что мины там респаунятся.

во во , первый раз я туда шел с болтом по минному полю (то еще зрелище),
оттуда спокойно выбрался , потом туда еще приходил на 3 мины наступил pity , так что возможно и спаунятся %)
# 2185
Суббота, 14.11.2009, 12:53:48

Ранг: Прибывший
Награды: 1

Кстати на счёт респауна это верно заметили)))

Наёмник-это не игрушка)))
# 2186
Суббота, 14.11.2009, 13:21:59
долг не кому не чего не должен,кроме пули...   Оффлайн

Ранг: Познающий
Награды: 14

хорошие задания у охотника во первых хорошо платят а во вторых можно получить достижение "охотник на мутантов"

# 2187
Суббота, 14.11.2009, 14:17:02

Ранг: Мастер
Награды: 89
Репутация: 1753 Регистрация: 03.06.2009 Город: vladis planet    

Люди помогите,оазис находиться в вентиляционном комплексе,поидее надо под землю попасть ,ето куда надо идти?Там в здании была дырка,но я туда не могу забраться!

VLADIS MOD
# 2188
Суббота, 14.11.2009, 14:21:04

vladis98,
сбоку , под обрывом есть маленькое строение , внутри заколоченный проход, тебе туда
# 2189
Суббота, 14.11.2009, 14:46:11

Ранг: Мастер
Награды: 89
Репутация: 1753 Регистрация: 03.06.2009 Город: vladis planet    

ALTa1R, а поиедее откудато должны выпасть основатели долга,откуда?Короче я хочу чтоб свобода была друзьями...

VLADIS MOD
# 2190
Суббота, 14.11.2009, 15:13:03

vladis98,
это аномалия над градирней (чтоб пройти нужен самый мощный детектор)
# 2191
Суббота, 14.11.2009, 21:58:39

Награды: 1

Кто ещё прошёл игру кроме меня?

Наёмник-это не игрушка)))
# 2192
Суббота, 14.11.2009, 22:05:57

gestapo,
хороший вопрос :)
# 2193
Воскресенье, 15.11.2009, 00:41:31

Награды: 0

как или где искать Глухаря?
# 2194
Воскресенье, 15.11.2009, 00:54:42

Ранг: Сталкер
Награды: 37
Репутация: 644 Регистрация: 22.10.2009 Город: Ростов-на-Дону, Астрахань    

gestapo, Оу...это сложный вопрос...Наверное только ты :)
Хотя...постой постой оглянись вокруг, мы тоже все :)

Добавлено (15.11.2009, 00:54:42)
---------------------------------------------
kanabis7777, Он на Скадовске найдеш его.
http://stalker-gsc.ru/publ/prokhozhdenie_stalker_zov_pripjati_dopolnitelnye_kvesty_ch1/5-1-0-959
читай тут как квест пройти.

Мы не лезем в чужой монастырь, мы просто его сжигаем.
# 2195
Воскресенье, 15.11.2009, 13:11:48

Ранг: Новичок

Quote (gestapo)

ЗП? Я 6 раз прошел уже=)
# 2196
Воскресенье, 15.11.2009, 13:18:13

Ранг: Разведчик
Награды: 68 Регистрация: 29.05.2009 Город: Владикавказ    

Quote (gestapo)

уже 4 прохожу <_<

# 2197
Понедельник, 16.11.2009, 02:34:06

Вот нашол в инете forums.gameguri.ru
Вопрос: - Какие новшества в ЗП, чего не было в более ранних играх?
Ответ: - Достижения после успешного выполнения ряда заданий , дробовик "Отбойник", режим атоматической стрельбы у дробовиков, режим "бег" у Экзо, в некоторых костюмах раздельно шлем и броник, инфракрасный поиск целей некоторых шлемов, ночные прицелы, возможность встроеного глушителя у СВУ, заказ оружия с отличительными характеристиками от базового, сбор имущества у павших НПСами, продажа оружия НПСам, квесты от техников для возможности апгрейда , дополнительные медикаменты, респ артефактов, система детекторов аномалий, эксклюзивный артефакт "Сердце Оазиса", детектор "Сварог", мутанты "Бюрер" и "Химера", возможность сна, голод, отсутствие описания тайников, отсутствие покупки тайников, отсутствие получения ссылки на тайник при обыске павшего, обследование летательных аппаратов, двухуравневые аномалии, возможность бесплатного ремонта имущества в одной из локаций, фриплей по окончании главной квестовой линии.

Вопрос: - где взять Гром на начальных стадиях игры, под заказ нет выбора именно этого оружия.
Ответ: - Гром выдается Долгом, если отдать им ПКП Моргана или ПКП генерала. Также Гром лежит в тайнике венткомплекса, в одной из полуразрушеных отдушин и в деревне на чердаке дальнего от кладбища дома. Все находится в локации "Юпитер".

Вопрос: - Где взять снайперское оружие, если не под заказ?
Ответ:
- На локации Затон тайник с СВД и патронами расположен под сосной вверх-вправо по дороге выше лесопилки (см.карту локации)
- На локации Юпитер, под мостом, возле поезда тайник с СВУ и патронами.

Вопрос: - Где взять Винтарь в начале игры?
Ответ: - На минилокации "Сгоревший хутор", тайник на чердаке.

Вопрос: - Есть ли карты локаций?
Ответ: Есть. Однако тайники показаны далеко не все, арты могут быть в других номинациях и количествах. Распоряжаться имуществом можно по другому, например КПК Моргана по сюжету и выгоде лучше отдать в Долг или Свободу, а не продать Сычу.
Затон -[color=red]http://s43.radikal.ru/i099/0911/e4/4c36de51726e.jpg
Юпитер - http://s58.radikal.ru/i159/0911/e7/ef2ecbec092b.jpg
Припять - http://s42.radikal.ru/i095/0911/dc/f2a486644d1d.jpg

Вопрос: - Почему я не могу поднять предметы из тайника?
Ответ: - Наведение "F" на предмет и обозначение его названия еще не означает что вы можете взять предмет. Поищите другое положение, когда предмет как бы раздвоится. Тогда предмет возьмется. Если невозможно - "отстрелите" предмет, что бы он занял более удобное для вас положение.

Вопрос: - На карте обозначен тайник. Достать не могу, сбил пулей содержимое и подобрал. Но значок тайника продолжает гореть. Что бы это значило? Обязательно туда добраться самому?
Ответ: - Нет. Видимо что то еще не подобрано или осталось в тайнике.

Вопросы о Затоне

Вопрос: - Где брать инструменты для Кардана?
Ответ: - Информация о местонахождении инструментов ищем в диалогах с НПС.
http://forums.gameguru.ru/?[color=red]board=stalker;action=display;num=1256156367;start=0#9][/color]здесь
Вопрос: - Где искать Баржу и Шутника?
Ответ: - Останки Шутника лежат в виде скелета строго на юг от "Соснодуба", метрах в 15. Труп Баржи в пещерах под сгоревшим хутором.

Вопрос: У меня пропал пропал Доктор на локации Затон, это глюк или Доктора можно найти?
Ответ: Это не глюк. Найти Доктора можно, выполнив квест Глухаря.

Вопрос: Как мне найти Глухаря - обшарил все краны и под кранами, где он меня ждет?
Ответ: Местонахождение Глухаря не совпадает с маркером. Ищите его в деревянном домике, стоящем на платформе рядом с кранами - в дальней комнате...

Вопрос: - Где ключи от ящика с отравляющим газом?
Ответ: - Из найденной документации ясно, что машин в колонне было больше, чем стоит в данный момент. Первый ключ в последней машине, которая оторвалась от колонны, второй ключ в первой машине, которая упала с моста и лежит на опоре.

Вопрос: - Сыч не дает задание "Заманчивый бизнес".
Ответ: - Сначала надо выполнить квест "Принеси любую информацию"

Вопрос: - Где искать Сороку?
Ответ: - Квест поиска Сороки самый мудреный в игре. Прямых ссылок на его местоположение никто не дает, даже Сыч, взяв с вас тысячу. Однако ключ к разгадке и идентификации Сороки есть. Он умирает в карьере, в локации Юпитер.

Вопрос: - Как отвязаться от Коряги?
Ответ: - "Детективная" линия связаная с Корягой иногда мешает сосредоточиться на выполнении основной задачи. Способов не ввязываться в этот вопрос несколько: не брать у него задание, не выполнять задание если уже взяли, заходить на Скадовск без оружия в слотах. Кстати, его интересуют только раритетные стволы: Прибой, Шторм, Фрезер, СВУ от Макса, ФТ2000, Карабинер.

Вопрос: - Пришел к "Скадовску", нажимаю" F ", а дверь не открывается. Что терь, переигрывать?
Ответ: - Любое нападение на "Скадовск" вызывает блокировку двери. Дождитесь окончание военных действий в близких окружностях.

Вопрос: - Пришел к "Скадовску", а в дверях толпа - не пройти. Сходил, погулял, вернулся, а они все еще стоят. Что делать?
Ответ: - Есть еще один вход, через "припаркованый" катер. А НПС со временем разойдутся.

Вопрос: - где взять эксклюзивный артефакт "Компас"?
Ответ: - по квесту Бороды (после выдачи "Сварог" ). Возможно получить 2 таких артефакта у Ноя. Достаточно отойти от "ковчега" что бы дверь закрылась и вернуться к Ною с вопросом.

Вопрос: - Заказал Шустрому комбез, думал Сева. А он принес ЧН 3а. Где взять Севу?
Ответ: - Комбинезон Сева появляется в возможности заказа (как и в ассортименте продавцов) после появления задания " Найти костюм с замкнутым циклом" на Юпитере.

Вопрос: - В поисках документации на Гауску в лаборатории, которая возле аномалии "Железный лес" вынес "Топтыгина", но не нахожу больше ни дверей, ни проходов. Где документация?
Ответ: - Документация находится в комнате в которую по лестнице пройти нельзя ,так как "Дверь не открывается с этой стороны". Ищите путь через систему вентиляции из помещения с "Топтыгиным".

Вопросы о Юпитере

Вопрос: - Пробегал градирню, услышал просьбы о помощи. Я могу что то сделать?
Ответ: - Это часть задания "Проверить аномальную зону".

Вопрос: - Где брать инструменты для Азота?
Ответ: - один набор в вагоне поезда возле моста, другой в чердачном помещении склада (правее Юпитера), на ящике, среди электроаномалий.

Вопрос: - Ученые дали задание " Проверить аномальную зону поисковиком "Сварог". А никто о нем ничего не знает и в продаже его нет. Где брать?
Ответ: - Детектор "Сварог" - квестовый. Получить его можно выполнив задание Сыча "Заманчивый бизнес".

Вопрос: - Где взять ТРИ! Велеса для квеста "Заманчивый бизнес"?
Ответ: - Как вознаграждение выдаётся Бородой за выполненное задание "Логово кровососов";
За задание проф. Германа "Исследование аномали";
В кабине экскаватора, который в деревне "Копачи" на Юпитере.
Один Велес находится у бойца Свободы на складе Долга, если принимать участие в нападении на стороне Долга

Вопрос: -После установки детекторов одна или две аномалии перестают генерировать артефакты. На карте надпись: "в аномалии находится артефакт" и не указывается какой. Проверка показывает что никаких артефактов там вообше нет. Что бы это значило? Ответ: - Установленные сканеры иногда "залипают", обычно в случаях:
1) когда обьединяешь два задания ученых - измерение и установку в одно.
2) когда на момент доклада ученых в аномалиях есть арт.
Решение - не делайте замеры и установку детекторов одновременно - как минимум один из них залипнет.
При установке детекторов проверяйте наличие артов, а если вы не успели доложить ученым выполнение до выброса - пробегите все аномалии с установленными детекторами еще раз.

Вопрос: - Блуждаю по колонному залу венткомплекса в поисках Оазиса. Что надо сделать что бы не возвращало назад?
Ответ: - Для удачного прохода нужно открыть четыре "звездных врат" (порталов) - занавесы из падающих звезд посредством прохода через эти врата в скрытом виде. При правильном проходе проема - врата подсвечиваются занавесом. К сожалению пока однозначного ответа "как правильно" нет, место каждого прохода определяется каждый раз при загрузке, рандомно. Наиболее часто встречающийся - пройти через все проемы между колонами, как бы змейкой. Недостаток даного способа в том что половина арок проходится с обратной стороны и часть ворот может не подсветится. Открывшиеся врата характеризуются потрескиванием разрядов - сколько ворот открылось, столько и разрядов вы услышите на входе. Для открытия пути на Оазис нужно пройти через все четверо ворот, по ходу движения.

Вопрос: - Не хочу отдавать "Сердце Оазиса" ученым. Не будет нарушения сюжета?
Ответ: - Нарушения сюжета нет. Есть предположение о усилении стай тварей засчет смешения разных видов. в связи с этим игра становится значительно жестче.

Вопрос: - Сколько документов на заводе Юпитер?
Ответ: - Семь. Что бы не пропустить лучше идти по квестовой линии, после выполнения задания "поговорить с проводником о "Пути в Припять".
Три из семи заберет техник для открытия пути.

Вопрос: - Сколько человек должно быть в отряде для похода на Припять?
Ответ: - Всего пять, вместе с ГГ. Зулус, Вано, военный и Бродяга.

Вопросы о Припяти
Вопрос: - Пришел на Припять, добыл винтовку Гауса. Что делать дальше - не знаю, заданий никаких нет.
Ответ: - Требуется сходить к Кардану на Затон для продолжения квестовой линии.

Вопрос: - Чем отличается пулемет Зулуса от обычного?
Ответ: - Изначально большим поражением, весом и емкостью магазина. После равного апа характеристики выравниваются и проабгрейдженый пулемет Зулуса отличается только большим весом и емкостью магазина на 50 патронов.

Вопрос: - Где брать калибровочные инструменты?
Ответ: - Калибровочные наборы(одинаковые для обоих техников) находятся на Припяти. Один из них в здании "Старый КБО", на 2 этаже, другой - в универмаге, на спуске в подвал.

Вопрос: - Сколько документов в лаборатории Х-8?
Ответ: - Шесть. Четыре из них находятся в относительно легкодоступных подвальных помещениях. Два документа находятся в помещении с тремя бюрерами, которое расположено на отдельном этаже, куда нет другого доступа, кроме как через правую лифтовую шахту (см.карту подземных локаций).

Использована информация из постов Igonima, Tolyroid, LEO 294, DcVan
Также учтены замечания R.A.M.M.S.+.E.I.N, startsmart_nero, Esolate, jlnt_ss

Особая благодарность ATS за правку ссылок карт локаций

Добавлено (16.11.2009, 02:34:06)
---------------------------------------------
Карты и тайники
Затон[color=green] http://s43.radikal.ru/i099/0911/e4/4c36de51726e.jpg[color=red]
Юпитер[color=green] http://s58.radikal.ru/i159/0911/e7/ef2ecbec092b.jpg[color=red]
Припять[color=blue] http://s42.radikal.ru/i095/0911/dc/f2a486644d1d.jpg[color=red]
[color=blue]Информация о местонахождении инструментов ищем в диалогах с НПС.

[color=redздесь]]

Николай

Сообщение отредактировал Likvidator - Понедельник, 16.11.2009, 02:05:50
# 2198
Понедельник, 16.11.2009, 07:00:31

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 31

Quote (Likvidator)
Вот нашол в инете

давно хожу...
# 2199
Понедельник, 16.11.2009, 12:08:14

Ранг: Новичок

Сталкеры, сижу и рву на себе волосы....просто сдруру ( по другому не скажешь) потерял заказанный у Шустрого экзоскелет...Подскажите можно ли где-то еще взять такой же ибо сам Шустрый теперь его достать не может? Мой экзик лежит в подземном переходе между Юпитером и Припятью,а туда хода теперь нет...

# 2200
Понедельник, 16.11.2009, 12:11:05

tacker,
больше экзов я не помню , разве что ты его спавнить будешь ;)
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0