[spoiler]В игре срятаные вещи на каждом шагу - в начальной деревне можно собрать столько, сколько вы представить не сможете - ищите лучше ! В каждом (почти) доме - чердак ! На чердаке бывает выход на крышу ! Всё обыскивайте тщательно и с фонарём !
Забирайтесь туда, где, казалось бы, нет ничего - найдёте до хрена !
Например, около входа в лабораторию есть лестница разрушеная - попрыгал, залез, нашёл РПГ !
И ещё раз - ищите везде !
Хорошие вещи везде лежат ! Добавлено (29.04.2009, 16:36:50)
---------------------------------------------
На одном форуме прочитал что в игре есть подвал с трупом Гордона Фримена и его дневником! Чтобы туда попасть нужно взять в баре "100 рентген" у чувака котрый потерял какое-то фамильное ружье, квест на поиск этого самого ружья, на радаре отметка этого квеста будет точно указывать на подвал с Фрименом.
Добавлено (29.04.2009, 16:37:53)
загрузил сейв старый сбегал - и правда фримен) а в первый раз даж внимание не обратил) тока дневника его ненашел...
скрины:
img81.imageshack.us/img81/795/11sf4.jpg (см. на имя справа сверху..)
img81.imageshack.us/img81/6017/22mo4.jpg
Добавлено (29.04.2009, 16:39:10)
Кстати прямо возле этого Фримена лежит кейс в котором я нашел пекаль (большой бен) называется. Покруче чем (десерт игл) будет.
Там же рядом, в доме где окна досками заколочены стоит сейф, а в нем зеленые скафандры типо тех.ю что на янтаре в стеклянном шкафу.
Добавлено (29.04.2009, 16:41:54)
2 ежж
1. Ну мы же тут говорим о "чистой" версии игры.
А в "чистой" версии ДО 1.0004 Грома 5.45 у Сидоровича не было (проверял не я - но проверка жесткая; если у тебя это было - то или мод/остатки мода или просто крутой глюк). Он появился тока в 1.0004 (более новые патчи не юзал - не знаю что там по этому вопросу).
2. Да, после Черепа. Но это ГЛАВНОЕ (основное) задание, после которого появляется экза. Но лучше всего просто пройти лабу х16 и спокойно купить экзу у Бармена.
Еще пара фишек.
1. Кстати, есть фишка на счет того, что если все патроны (и прочую многочисленную мелочь, типа консервов, энергетических напитков, колбас, батонов и т.п.) засунуть в вечный труп (в Баре – это труп новичка, который изначально лежит около КАМАЗа по дороге между входом локацию Бар и кублом собак/рва с кольями, которые нужно периодически зачищать за Ломоть мяса:0) – то фриз при приближении к локации Бар МНОГОКРАТНО сокращается. У меня сократилось где-то с 45-50 секунд до 8-10!!! Кстати S/L тоже многократно сократился: с 45-50 секунд до 10-14 секунд. Та же фигня произошла и на Армейских Складах, когда я всю мелочь засунул в вечный труп погибшего Долговца под стеной с динамитом (перетащив его предварительно к синему сундучку рядом с Максом). Так фриз вообще сократился до 2-3 секунд! (хотя я перед рывком на Радар перетащил туда сотни 3 аптечек, 400 бинтов, 1К бронебойных патронов и сотни полторы различных гранат (РГД-5, Ф1, для разных подствольников).
2. Кровососы на Свалке появились. Вышел я значит с локации Бар на Свалку, отошел я прямо по дороге метров 70-80 от ворот, где блокпост Долговцев стоит (и куда без чемодана с Агропромав начале игры в Бар не пущають) , и тут слышу старый добрый хрип Кровососа. И появляются эти чуда без перьев. А у меня ПМ с глушаком в руках…. Хорошо, что патроны были бронебойные… В общем на каждого по 2 обоймы ушло.
3. Супер фишка!!! Сам просек.
Пошел я на Агропром – просто проветрится (а хожу я туда регулярно), перемочил бандюков наверху, спустился вниз (в калоотстойники/канализации :0), по привычке обшарил труп сталкера опытного прямо под люком... И – опа… Выпала наводка «Нора Крота»…Я аж офигел… Ни разу она не выпадала. Я сразу глянул в ПДА и там у меня опыт 6006 (и ужасная репа). Я решил проверить эту фишку. Сбегал за хабаром в нору Крота (на одной из цистерн, прямехонько там, откуда Контроллер квестовый вылазит), по пути вынес бандюков, трех кровососов, 5 военных на лестнице (кстати, раньше их вроде трое было, а щаз аж пятеро) и наверх. Пошел шмонать вечные трупы на Агропроме (в той части, где сидят нейтралы). Там вроде 3-4 вечных трупа опытных сталкеров. По пути (уже наверху) вынес пару-тройку псевд, пару собак, одного наглого кровососа, ну, и само собой штук 5 бандюков (так подробно описываю для того, чтобы показать, что рейт уже был не 6006 , чуток более, т.е. непосредственно к цифре 6006 сие чудо с повторными и старыми неполученными наводками оно не имеет). С первого вечного трупа же снял наводку на «Ящик завхоза» (100% я уже давно получал на этот тайник наводку! и забирал уже оттуда 3 РГДшки). Иду дальше. Второй вечный труп дает мне наводку на «Бандитский общак»- этой наводки я тоже, как и «Нора Крота» никогда не получал. Пошел к третьему трупу. Тут облом – ничего не выдал. Ну пошел я снова в подземелье, забрал общак этот бандитский. Потом решил заглянуть к забору с воротами… Там, за забором, лежит она – «Ночная звезда»!!! В общем пром…ся я с ней прилично, но гранатами подбил ее под щелку между створками ворот. Теперь у меня уже 2 звезды (одну отдал за Костюм туриста Сидоровичу). Заглянув на Агропром забрал 3 РГДшки из «Ящик завхоза» (вынес по пути всех вояк) и снова по подземельям полез обратно. По пути опять вынес 3-х кровососов – толпой блин гады нападать вздумали :0) Вылез из подземелья, замочил бандюков (как положено :0) и решил снова поюзать трупы вечные. И – опа… Снова наводки. Один труп дал наводку на схрон «Под люком» (южнее самого здания НИИ Агропром; там где патроны специальный для СВДшки), а второй на «Сейф под деревом». Если «Под люком» я никогда ранее не получал, то «Сейф под деревом» я 100% уже ранее (при первом/втором заходе на Агропром) получал наводку и обшмонал уже (там вроде аптечки были и арт слабенький, выверт или грави – не помню уже).
Т.е. или это все глюк, или в версии 10004 есть возможность типа частичного «обнуления» рейта и возможность повторных наводок, когда получаешь рейт от 6000 и выше. Но похоже тока на Агропроме такая шара. На Свалке и на Кордоне ни один вечный труп, даже после многоразового шмонания ничего не дал.
Добавлено (29.04.2009, 16:43:55)
Экзик не кто так просто не даёт. Он появляется в продаже у Бармена после прохождения лабораторий и стоит не мало.
СВД - по тайникам точно не скажу, а вот в свободном распрастранении она появляется в локации РАДАР. до ЧАЭС можно насобирать около 250 патронов.
Все патрону калибра 7.62 к СВД отмечены у чувака на карте на сайте stalkerzone.ru ну правда только те которые сами по себе лежат , а не берутся метки с трупов на их тайники..
Добавлено (29.04.2009, 16:45:19)
Сегодня играя в сталкер обнаружил такой секрет: в первой локации , на блок-посте военных
есть казарма, которая стоит рядом с деревянным сортиром, так вот , на крыше этого здания я нашёл 2 кожанные куртки , причём по стоимости 5000р и у них единнственный параметр это
+30 разрыв, и они не подвергаются повреждениям (у меня v1.0001). Ну и ещё там были патроны на макар и 20 консервов. Играл без модов, единственный мод который у меня был, это мод "высокие прыжки".