В каждой части сталкера есть отрицательные и положительные персонажи, так в этой теме пишем отрицательных персонажей которые вам не понравились в ходе прохождения игры.
Ответ аргументируем, необоснованные сообщения будут удалятся.
Вспомнил, кто меня еще раздражает в ЗП: вечно ныкающийся в туалете "Юбилейного" зомби. Переиграл во все моды и в чистую ЗП не один десяток раз, а все время забываю, где он находится. И ношусь по этажам, дабы уничтожить "единичку" в ПДА.
Несколько раз хотелось выследить и пристрелить Шустрого. Дико раздражает диалог с ним при заказе. Заказываешь как в рулетку играешь. Сиди и гадай - что он тебе подкатит...
Quote (avast)
Несколько раз хотелось выследить и пристрелить Шустрого. Дико раздражает диалог с ним при заказе. Заказываешь как в рулетку играешь. Сиди и гадай - что он тебе подкатит...
Какой ты ,однако, нервный . Хотя он меня тоже достал , по закону подлости , нужный тебе ствол он приносит с третьего раза . .
Мне Вобла не понравился, он просит арт для друга, который типа помирает, а сам его по быстрому уносит продавать Бороде. А ещё есть Коряга, ну это просто вор!
Quote (kaktyc)
Я к нему каждый раз , раз по десять подбегаю, а то и больше
Зачем??? Все и так можно достать. (Мы же чистую ЗП обсуждаем, или я ошибся ? ) А в модах и подавно - Шустрый нужен только для промежуточных квестов. Все, что у него есть, можно добыть в процессе и без особых хлопот.
Одна из проблем компьютерных игр - эпичные персонажи. Не каждому и далеко не всегда удаётся создать действительно "живого" персонажа. Привить к нему какие-то эмоции, характер и вдохнуть в него жизнь. В него необходимо вкладывать частичку своей души. Всё это очень важно, ведь в каждом НПС должна быть своя... "изюминка". В каждой части сталкера есть такие персонажи и всегда, всегда они остаются в нашей памяти, а остальные, попросту исчезают, рано или поздно забываются. Тех кто действительно способен нам хорошо запомниться можно пересчитать по пальцам. Но не будем об этом, отрицательные персонажи есть, но мало кого я сумел прочувствовать, понять. Я мог судить о них только по моральным нормам. Это "плохо", а это "хорошо". Однако, приведу своеобразный рейтинг по "отрицательности".
1) Султан Казалось бы типичный бандит, пытается насолить сталкерам, подчинить "Скадовск" и другие плохие вещи. Но его как немногих я сумел "увидеть". Вызвано это больше из-за диалогов, там присутствует некая эмоциональная окраска, это позволило мне прочувствовать в нём эту самую отрицательную сущность. Дополнило всё его алчность и жестокость показанная нам по заданиям.
2) Сыч Нагловатый торговец на "Скадовске", при каждой встрече приветствующий нас не слишком добродушным тоном. За спиной сталкеров разворачивает свои тёмные дела, работает за одно с Султаном и всячески пытается повредить бизнесу Бороды. Вызвано всё это - дикой завистью и жадностью.
3) Флинт Он же Сорока. С этого момента я сужу лишь по поступкам персонажей,я не увидел в них столь яркого характера. Конечно же, тот самый сталкер поставивший под угрозу отряд опытных охотников, в последствии чего был ранен один из них, всё это было до банальности, из-за жадности. В процессе игры мы разоблачаем его, встретим ещё одну жертву, судьба которой заканчивается смертью и естественно Флинт получит по заслугам.
4) Валет Авторитетный бандит несправедливо забирающий деньги у сталкера Вано. В процессе прохождения квеста "Долги" нам предстоит разобраться с этой ситуацией, у нас несколько веток разворота событий и в последствии мы сможем увидеть всю проблему свысока.
5) Гном До боли жадный и наглый тип, просящий деньги за выход с одной из крупнейшей базы бандитов, выбора у нас нет, либо отдать деньги, либо поднять "шухеру" и в последствии неизбежно провалить попутное задание.
6) Коряга Сталкер оказавшиеся в трудной ситуации. Несколько бандитов серьёзно угрожают ему расправой и нет никакого выхода, кроме как попытаться обворовать другого ничем неповинно сталкера при деньгах. Этом самым сталкером являемся мы, и при грамотном прохождении квеста всё проявиться.
7) Тремор Довольно необычный персонаж, с не менее необычной болезнью - для того что-бы полноценно жить ему требуется регулярно пить кровь живых существ. Отвратительно и невероятно. Являясь "своим" на базе, медиком. Он тайно убивал сталкеров делая всё возможное что-бы это походило на кровососов. Но как говориться "Всё тайное становиться явным" и этот случай не исключение. В конце запутанной цепочки медик признаётся нам в своих деяниях прежде чем застрелиться. На самом деле один из самых эпичных персонажей, несмотря на то что именно он замыкает этот список.
Все без исключения бандиты в ЗП - смертники. Почему-то раздражает меня их "гопарьский" говорок. Да и пользы нет от них - проводниками они быть не хотят. А вот хабаром у них разжиться можно) Кстати, из-за того что бандюки не подрабатывают проводниками по Зоне, я никогдя не прохожу ветку Султана. Иначе всю игру потом только и будешь слышать: "Че крутой, да?! Убери волыну!"
Quote (avast)
но квест срабатывал - только вот не запомнил при каких условиях...
Видать, у кого как) У меня при заказе Степного Орла.
Я угрюм, злопамятен и лжив.... Не верите?) Ваше право (с)
Меня поразил Флинт. Его подлый поступок и не один. Крыса - одним словом. Еще раздражает Локи, своими манерами. И Султан - урод. Ух... Морда бандитская!
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...