Смотрящий, не все так могут. Например, когда я брал диск у друга, я мог так сделать. А когда купил лицензионный диск, тогда больше не мог. Может, это потому, что я пропатчил... Лично я "Сердце Оазиса" себе не оставляю никогда, мне этот артефакт не слишком удобен. Куда лучше "Компас". От аномалий хорошо бережет.
Добавлено (17.12.2011, 22:36:47) --------------------------------------------- Неточно сказал. Хорошо бережет от аномальных воздействий - вот точно.
Делаю чаще так. Если в начале игры попадается всякая отсебятина, то складываю всё в ящик. Когда репутацию среди местных подниму и цены повысят, тогда сразу всё продаю... А так: два пузыря, грави. Вообще артефакты на вес беру.
А я вот нашёл два артефакта "Пламя" на Затоне и был счастлив - за них получил у Бороды заказных 20000 тысяч. Наконец-то накопил на ЧН-За и всё такое... В моём рюкзаке всегда есть столько артефактов, поглощающих радиацию, сколько контейнеров есть на костюме; если их больше одного - то гарантированно есть "Огненный шар", "Ломоть мяса", "Ночная звезда" и иногда "Душа". В этот раз повезло на два "Колобка".
STERH, а у меня всегда в ящике есть как минимум по 2 одинаковых арта всех известных видов,с собой таскаю разные..в зависимости от ходки и от снаряжения,но также использую все контейнеры
[Угрюмый], знаешь, у меня в последнее время выходит так: кладу в ящик автомат и весь его боезапас - "лишний вес, ведь я собираюсь не бандюков гонять, а артефакты искать. Одного дробовика и полсотни патронов хватит. Да и пойду всего-то по ближайшим местам..." Короче, собираюсь только в ближайшую аномалию, а прохожу сразу по всем. Правда, патроны от дробовика обычно в такой рейд кончаются по приходу в лагерь. А зачем тебе по два артефакта-то? Один же вполне хорошо защищает от воздействия.
STERH, да я так чтоб наверняка) я тоже люблю собиратся за артами как ты:простоя куртка,2 аптечки,5 бинтов,несколько антирадов,лёгкий автомат или дробовик,но всегда попадаю в очень жёсткие переделки,вот в этом интерес!
[Угрюмый], ага А у меня, когда уже патронов тю-тю, бреду с отобранным у зомби полупустым ПМ и встречаю какого-то мутанта серьезней плоти, всё идёт по принципам "повстречал большой мутант - далеко не убежал" и "хрен вам, а не Павлик!!!" Кстати, всё спросить хочу. Те артефакты, что от электрических зарядов защищают, хоть как-то смягчают укусы "Электры"? А то я почему-то никогда не испытывал на себе.
STERH, да,они помогают довольно хорошо,но если вешать сразу хотя бы 2 ,но не помешает и 3 у меня были ситуации когда я пошел на лесопилку,был с собой Кольт и АКМ,напало на меня 18 псевдопсов,3 слепыша ,5 снорков и тушканы набежали..вот это было круто..спасла только снаряга зомбяков..так как патронов пошло немерено..ситуация жосткая получилась и еще спас Зилок..на кузове которого я отбивался
Кстати, всё спросить хочу. Те артефакты, что от электрических зарядов защищают, хоть как-то смягчают укусы "Электры"? А то я почему-то никогда не испытывал на себе.
Защищают но не полностью, наверное если попробовать апгрейт костюмов именно от электры, то возможен вариант что ГГ не погибнет. И то не факт, так как при приеме аптечки, жизненная энергия у ГГ восстанавливается медленно.