"Ёпт! Ну лунопарк прямо: карусели, трамплины, газировка, огоньки разноцветные. Развлекайся-не хочу! И билетов нее надо." - га этой мысли я нервно оглянулся. -
"Только вот контролёра мне тут не хватало." Я спускался вниз к болоту и ноги меня почти не держали. У самого болота я шлёпнулся на пол и моя раненная нога выла, а лямка от рюкзака давила на простреленное плечо. Расстегнув рюкзак и покопавшись я вынул бутылку водки "Козаки" и принялся обрабатывать рану. Закончив перемотку я допил остаток палёной водки и, забыв об осторожности, швырнул бутылку в камыши. Из плавней донеслось хлюпанье и чвяканье. Я схватил Абакан и напрягся в ожидании. Хлюпанья отдалялись и тварь ушла, а мне и не хотелось знать что это было. Закинув в рот пару таблеток - обезболивающие и амфетамины я принялся снаряжать рожки.
"Блин, пол коробки. Ну прорвёмся." - сказал я сам себе закончив набивать магазин Абакана. Встав на ноги я принялся прыгать по кочкам, но через пять минут брёл по прямой.
"Вот оно" - передо мной вырос разломанный холм, в расщелинах которого тлели синиватые огоньки. Я взял в одну руку "Велес", а в горсть болтов и вот один уже полетел в огромную аномалию. Трёхметровый, голубой столб пламени взмыл вверх и меня как-будто по мозгам ударило.
"Необычная жарка." - я обходил аномалию вокруг вооружившись длинным камышом. Я тыкал землю прокладывая путь, но тут уж больно горячо было и голова кружилась и я решил -
"Хватаю что-нибудь и ухожу.". Ещё раз глянув на "велес" я засёк артефакт .Я прощупал землю на маленьком островке среди этих розломов и там было безопасно. На островке крутилась какаято спираль и я прыгнул к ней, но не тут-то было. Прямо подо мной, из разлома, вырвалось пламя и столб пара и обожгли мне лицо и пальцы. Я упал скрючившись, пахло резиной и палёным. Я инстиктивно схватил странную спираль и прижал к груди. Я лежал с закрытыми глазами и изнывал от боли, но через пару минут мне стало на много легче. Странное тепло исходило из артефакта и обволакивало меня, там где оно касалось моей обожженной кожи мне становилось прохладнее и не так больно. Я лежал так около трёх минут прежде, чем решился встать. Как только я поднялся у меня закружилась голова непонятно от чего: то-ли от водки с амфетаминами, то-ли аномалия так действовала, толи артефакт. Я крутился вокруг себя и пытался увидеть то место, откуда я запрыгнул сюда
"Вот сюда вроде." - я прыгнул и мне повезла: я остался жив. отойдя от аномалии добрый десяток я сел на камень и глядел на неё издали. Я много слыхал, как за одну секунду жарка испепеляла людей, но почему я до сих пор жив? Я смотрел на аномалию и нашёл ответ. В разломах накопилась вода, и когда жарка сработала, много энергии потратилось на испарение воды и так, как я пролетал над аномалией на высоте полторы метра меня лишь ошпарило паром и поджарило мои ботинки. Я посмотрел на подошву и действительно - на плавленую резину иже прилипли камешки и веточки, плащ подгорел. Уже темнело, и надо было думать о ночёвке, но вокруг были только пару ржавых сухогрузов и я решил обследовать их. Я направился к судну с подьёмным краном, швыряя впереди себя болты и глядя на "велес". Вокруг было море воронок и я так и не смог подойти к судну, но мне удалось выловить по пути "Слизь", "Каменный цветок" и "Слизняка". Глядя на соседний сухогруз мне сразу расхотелось идти туда. Судно светилось фиолетовым свечением. Мне оставалось лишь идти туда, откуда я пришёл или умереть. Я развернулся и пошёл к той самой дороге, которая привела меня сюда.
По пути я встретил странных типах в экзоскелетах. Подобрались очень безшумно и я даже не заметил, как они застали меня врасплох.
- Это патруль Анклава! По какой причине вы ходите по территории независимой Зоны?
"Анклав, Независимая Зона?" - в голове кртились мысли и я подумал, что это сон какой-то, но всё было вполне реальным. Я овладал собой и ответил.
- Я тут хабара решил подсобирать.- "Чёрт, что я взболтнул?Это же их хабар походу, раз их территория. Они меня щас за это...С одной стороны я сказал правду, но с другой меня привели сюда следы Реда."
Добавлено (09.01.2011, 18:39:07)
---------------------------------------------
Ребята в странных єкзоскелетах приянлись смотреть на ПДА.
- Чёрт выброс скоро.- басом проворчал один из них.
- С этим что? Не бросать же его перед выбросом тут. - он оценивающим взглядом окинул меня, посмотрел на лицо.
- Потащим с собой, а там разберёмся.
Добавлено (09.01.2011, 22:55:50)
Мне приказали отдать свой ствол, а затем взяли под руки и повели. Я вообще выбивался из сил и один раз потерался, но сталкеры дали мне ободрительного пинка и я снова был при сознании. Я слабо помнил как и кудой меня вели, но вот я уже захожу в какоето здание.
-Ну как там? - донёсся до меня чейто вопрос.
- Да вот, уже полезли тут всякие.
- Может оно и хорошо, что сюда сталкеры заходить будут. Новые союзники, пути торговые, а там гляди и республику нашу признают?
- Ага, набегут, весь хабар в округе выгребут, а разгромят нас к чертям собачим. Ну в общем поживём увидим.
Меня завели в тёмную комнату.
- Сиди сдесь. без тебя щас дел хватает. Рэмм, присмотри за ним.
В комнату вошёл мужчина в красной выцвившей куртке.
- Ого. Это они тебя так? - произнёс он мягким голосом и спокойным.
- Да нет, устал, ишёл издали. - невнятно ответил я.
- Устал? Да ты приляж, поспи. Вон сзади койка.
Я нащюпал в темноте койку с жёстким матрасом и улёгся.
- Когда надо будет - разбудим
Я много чего хотел спросить, но сил моих больше небыло. Впервые за долгое время я погрузился в сон.
Добавлено (11.01.2011, 20:41:10)
-Вставай! - прогремел басом тот самый, который тащил меня сюда.- Пошли.- Только я встал меня подхватили подруки и повели. Мы ишли по тёмному коридру, затем спуитились по ступеням, кудато повернули, вышли во двор и зашли в соседнее здание. Внутри меня посадили на стул. Напротив меня седел мужчина. На вид ему было лет пятьдесят, волосы седые, под курткой светлосиняя рубашка и галстук.
- Как ваз зовут?
- Данила, Кучерявый я.
- То, что вы кучерявый я вижу. Вы мне лучше скажите, Данила, что вы здесь делаете.
- Сижу. Меня приатащили к вам и я тут сижу.
- Хм. Я имел ввиду, что вы делаете на территории независимого государства Анклав. Вас поймал патруль на нашей территории. Расскажите всё и по порядку. Как вы попали сюда, кто вас послал, с какой целью.
- Ну. Кхмм! Я, я пришёл сюда. Я на Янтаре у профессора был. Мне деньги надо и тут сообщение, мол открылся путь на Затон, аномалии перестроились после выброса и теперь лазейка есть. Ну вот я и двинулся.
- Сами? В плаще обычном? А несильно опасно.Либо вы последний глупец, либо храбрец. В том или инном случае, вам чертовски повезло добраться сюда живим в такой амуниции.
- Ну если пуля в голову, то это некакой желет не спасёт, разве что экзоскелет, да где на него денег взять. Правда и тот не спасает иногда. Ну у меня ещё детектор, там, есть... Всякую аномальную активность, там, засекает. Хороший детектор, у профессора взял.
- То, что детектор хорош понятно. Вы дальше, дальше. Курите? - он протянул мне пачку сигарет.
- Нет спасибо.-"Прям допрос. Что я им сделал такого? Может про Реда рассказать. Нет бред! Причём тут до них Ред. За артифакты ругают, или что." - Я болтов нашкрёб, камешков и пошёл. Шёл я, чуть не заблудился пару раз, думал, что згину я там, но вышел на дорогу асфалтированную и вот к вам на территорию попал.
- Ладно. Мы повернули не в то русло, продолжайте.
- Так я всё рассказал уже.- мужик стоявший сбоку от меня ударил меня в солнечное сплетение и скинул со стула. Я быстро поднялся и накинулся на него, но сзади меня схватили за руки.
- Говори на кого работаешь, кто послал! - проревел громила.]Мне было больно дышать и я с трудом ответил:
- Сталкер я, одиночка, никто не послал, сам пришёл. - меня потащили к какомуто старому механизму. Громила дёрнул рычаг и тот заскрипел, зажужжал и принялся дрожать. Меня склонили над нишей, расположенной в корпусе махины. В нише крутились и поблёскивали толи лезвия, толи ещё что, но судя по всему мне судилось стать фаршем.
- Да сталкер я обыкновенный, одиночка! Ладно, ладно. Я сюда по следам Реда пришёл.
- Поверните его ко мне! По следам Реда? Вы ищете его? Зачем? Все же знают, что он мёртв, ну почти мёртв и его просто так не найти. Только он, а точнее его призрак может найти вас!. Разве вы не слышали?
- Да я затем и иду! Узнать хочу правда ли всё это? И про Реда и про Стрелка и про других!
- Правда мой друг, правда. Да вот только не стоит вам идти по следам ихним. Вы нечего кроме смерти не найдёте. Я вот и сам не уверен, что все они дошли. Я вам как товарищ советую. Бросте эту затею и вернитесь обратно на Янтарь. Я вам не указ конечно, но не стоит самому и с такой амуницией.
- Ну раз вы так считаете. Ладно уйду. Я даже проводника найму, только отпустите.
- Что? К нам проводник водит? Ну что же. Теперь нам прийдётся свыкнуться с появлением сдесь частых гостей. С каждым так долго не повыяснеешь. Да и толку я вижу от этих разьяснений не много.
- Тогда всех стрелять будем. Пусть знают, что соваться к нам нельзя. - снова проревел громила.
- Не стоит всех стрелять. Будем стрелять только проникших непосредственно в наш генеральный штаб без разрешения, а гости пусть ходят по Затону.
- Дак ведь хабар разгребут. Вот этот к примеру полный рюкзак нагрёб!
- Этот вопрос как-нибудь решим. отпустите Данилу и проследите, пока проводник не прийдёт. На Затоне опасно в одиночку ходить.- меня вывели и повели к выходу с территории генерального штаба. Я списался с проводником и тот вёл клиента на Затон. По приходу он должен был забрать меня обратно, а я отплатить ему 4 тысячи. Я и члены Анклав пошли к лесопилке. Мой рюкзак и амуницию вернули и всё было на месте. По пути республиканцы отсрелили пару кровососов и через пятнадцать минут я встретился с проводником и отдал ему деньги. Мы возвращались на Янтарь.
--------------->Озеро Янтарь